Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Главная | Регистрация | | Вход Приветствую Вас, любители кино | RSS




leninakan.com


Вход Видео портал


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Фильмы | Кино


Стихи






























Главная » Армянское кино » Невеста с севера.
Невеста с севера.


Армения | Հայաստան | Hayastan, полная официальная форма — Республика Армения (Հայաստանի Հանրապետություն [Hayastani Hanrapetutyun]) — государство в Закавказье. Расположена на севере географического региона Передняя Азия и северо-востоке Армянского нагорья. Выхода к морю не имеет. Граничит с Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) на востоке. На юго-западе с Нахичеванской АР, входящей в состав Азербайджана. С Ираном на юге, с Турцией на западе и с Грузией на севере. Население Армении, по оценочным данным на 2014 год, составляет 3 017 100 человек, территория — 29 743 км. По некоторым данным занимает сто тридцать шестое место в мире по численности населения и сто тридцать восьмое по территории. Столица Армении — "Ереван". Государственный язык — Армянский. Унитарное государство, президентская республика. В апреле 2008 года пост президента занял Серж Саргсян, в феврале 2013 года был переизбран на второй срок. Подразделяется на 10 областей и город Ереван. Около 98,7 % населения исповедует Христианская вера. Аграрно-индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём номинального ВВП за 2012 год составил 9,951 миллиарда долларов США (около 3351,63 долларов США на душу населения). Денежная единица — армянский драм (усреднённый курс за февраль 2014 года — 412 драмов за 1 доллар США). Основная часть историко-географической Восточной Армении, территория современной Армении (а также НКР) полностью вошла в состав Российской империи после русско-персидской войны 1826—1828 годов. 28 мая 1918 года была провозглашена независимая Республика Армении. 29 ноября 1920 г в Армении была установлена советская власть и образована Армянская ССР, которая входила до 1936 года в СССР в составе ЗСФСР, а с 5 декабря 1936 года — как союзная республика. 23 сентября 1991 года по результатам проведённого в Армении 21 сентября референдума Верховный Совет республики принял «Декларацию о государственной независимости Армении». 22 марта 1992 года Республика Армения была принята в ООН, а 25 января 2001 года в Совет Европы.


.

Все фильмы, мультфильмы, Армянские сериалы, и много другое которые Вы найдете в нашем бесплатном Онлайн сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на данные материалы принадлежат исключительно законным правообладателям. Ни один из видео файлов не находится на нашем сервере. Владельцы и администраторы данного сайта не несут никакой ответственности за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация расположенные на этом сайте предназначены только для удовлетворения любопытства наших посетителей. Посетитель может почитать отзывы о премьере и решить стоит ли идти в кинотеатр смотреть новый фильм или купить DVD с фильмом.

10.30
Невеста с севера.
- Невеста с севера | Harsnacun hyusisic: нестареющая классика  Армянского  кино.
Прошло более 40 лет со дня выхода на экраны страны знаменитой эксцентричной увлекательной музыкальной комедии  в  армянском   фильме «Невеста с севера», снятой на студии телефильмов «Ереван».
Идея сценария к фильму, написанного Жорой Арутюняном, возникла на основе пьесы, уже шедшей на театральной сцене. Интересные факты: фильм снимался в Москве и Переделкино, поблизости от дач выдающихся деятелей культуры и на самой даче Андрея Вознесенского. И лишь один эпизод снимался в Армении, в Горисе, когда герои картины – Арус (Верджалуйс Мириджанян) и Мурад (Мурад Костанян) получают телеграмму от Артака. Хотя с этого эпизода и начинается фильм, но его отсняли в самом конце работы, когда фильм был уже почти готов. Примерно 80% фильма на русском языке, 20% на армянском. Специально для фильма Арно Бабаджанян и поэт Андрей Вознесенский написали три песни, которые тотчас после выхода ленты стали шлягерами: «Год любви» и «Кружит голову мимоза» (исполняет Ара Бабаджанян), «Ах, тополиный пух» (исполняет Валентина Толкунова). Несомненно, успех картины основан на многих факторах, одним из которых является личность самого режиссера, - мудрого, ироничного, обаятельного человека, который в свои 77 лет не утратил блеска в глазах. Нерсес Оганесян родом из послевоенных ереванских дворов. Вырос в центре Еревана, недалеко от киностудии «Арменфильм».
Их, ребят, бегающих по двору, привлекали к дублированию на армянский язык русских фильмов «Белеет парус одинокий», «Максимка». Это было увлекательно - погрузиться в таинственный мир кинематографа. Потом в Армению приехал знаменитый киносказочник Александр Роу снимать «Тайну горного озера» по повести В. Ананяна «На берегу Севана». Был кастинг и Роу остановил свой выбор на Нерсесе. Фильм снимали около года, и мальчик неосознанно постигал первые азы режиссуры. Когда картина вышла на экраны, Нерсес стал знаменитым. Позже, еще подростком, он сыграл роль юноши в спектакле «Не называй фамилий» в театре имени Г. Сундукяна под руководством Вардана Аджемяна. И опять успех. Здесь ему посчастливилось общаться с такими корифеями театра, как Рачья Нерсесян, Ваграм Папазян, Авет Аветисян, Гурген Джанибекян. Он продолжал хранить в памяти потрясающие воспоминания, когда уже учился в Ереванском театральном институте, который окончил в 19 лет. Затем была Москва и по рекомендации народного артиста СССР Степана Кеворкова стажировка у самого Юрия Райзмана. После стажировки Нерсес снял короткометражную ленту «Встречи на выставке», получившую высокую оценку специалистов. Кинокритик Карен Калантар отметил, что это был первый художественный фильм о Геноциде армян. Ну, а вскоре у Оганесяна случилась и первая режиссерская удача. Успех «Невесты с севера» был оглушительным. Вспоминает Варпет Оганесян: «Помню, как пришел со сценарием к Арно Арутюновичу. Бабаджанян не любил писать музыку к кино, но после некоторых колебаний сдался. Работа над музыкой проходила нервно. Я долго морочил ему голову, что хочу, чтобы были американские и армянские отзвуки в музыке фильма. Арно возмущенно восклицал, что это невозможно. Но для него не было ничего невозможного. Как-то он звонит мне и говорит: «Приезжай, есть главная музыкальная тема для фильма». Так родилась мелодия и песня «Год любви». Другой секрет успеха - в великолепном актерском ансамбле, занятом в картине: Араик Бабаджанян, Инна Макарова, Юрий Медведев, Верджалуйс Мириджанян, Мурад Костанян, Станислав Чекан, Армен Джигарханян, Лариса Кронберг, Ерванд Манарян, Ашот Нерсесян.
Вспоминает Ерванд Манарян: «Однажды, спустя годы, по приезде в столицу выхожу из здания московского аэропорта; решил добраться до центра на такси. Но, увидев огромную очередь, решил поймать «левака». Не успел об этом подумать, как неожиданно останавливается такси, шофер приоткрыл дверцу со словами: «Ерванд Христофорович, прошу вас». Естественно, очередь промолчала, потому что было названо имя, отчество, значит, такси заказное. А когда я, обращаясь к водителю, спросил: «Откуда вы меня знаете?», тот ответил: «А кто вас в Москве не знает?» В фильме много интересных и занимательных эпизодов. Об одном вспоминает Араик Бабаджанян: «Когда снималась одна из музыкальных сцен в ресторане, понадобилась зурна. Но где ее взять в Москве? После долгих размышлений нас осенило: ресторан «Арагви». Именно там мы нашли музыканта дядю Егиша, который спас положение. Но меня очень часто спрашивают об одном: что вы с Валей (Наталья Беспалова) делали на крыше?»

Сценарист Жора Арутюнян придумал образы, взяв за основу черты характера актеров, снимавшихся в фильме. В этом еще один секрет успеха: в персонажах, воплощенных на экране, зрители увидели подлинных людей. Ведь и в русских деревнях, и в армянских селах испокон веков повелось: невеста должна идти в дом к жениху. Но какая мать захочет отпустить единственную дочь за тридевять земель? И вот тут появляются родственники жениха из далекой Армении. По этому поводу высказывался народный артист Армен Джигарханян: «Нерсес поразительно чувствует актерское ремесло. Поэтому в его картинах нет персонажей, есть живые люди. Его картины всегда были армянскими, рассказывали об армянском характере, людях, живущих конкретными страстями. Но фильмы его в то же время интернациональны, поскольку он всегда обращается к общечеловеческим темам». Появилось не одно новое поколение зрителей, замороченных последними веяниями в киноискусстве, а этот фильм по-прежнему любим за нежную доброту, национальный юмор, за шутки без пошлости и пафоса, и он не потерял своей популярности, актуальности и значимости. И, самое главное, не приелся, как это часто случается. Многочисленные и разноликие родственники жениха из Армении сватают невесту в далекой русской деревне, - и это вызывает позитивные эмоции не только у старшего поколения, но и у нынешней молодежи. В адрес создателей картины продолжают поступать письма из разных уголков земного шара.

И все, как правило, констатируют, что «Невеста с севера» - очень добрый и мудрый фильм об истинно человеческих ценностях. «Я так хочу жить в те годы и в то время, несмотря на то что, когда снимался фильм, меня еще не было на свете», - пишет Елена из Омска. А вот отклик Натальи из Торонто: «Такие чудесные фильмы душу лечат». Тереза из Тюмени ей вторит: «Жить хотелось после такого кино». Многие спрашивают, где можно купить диск с «этим добрым и трогательным, бессмертным фильмом для поднятия настроения». «Смотришь фильм, - продолжает другой зритель, - и понимаешь, что не важна национальность людей, важны их слова, поведение, поступки, отношение друг к другу».
leninakan.com предоставляет возможности без регистрации на сайте смотреть с высоком качестве онлайн фильмы новинки года. Существование бесплатного хостинга даёт возможность смотреть бесплатно фильмы онлайн. Наш Кино-Театр всегда открыт для всех пользователи онлайн.



Категория: Армянское кино | Просмотров: 1113 | Добавил: Армянские-фильмы | Теги: Армянский, невеста, НЕВЕСТА С СЕВЕРА, Harsnacun, harsnacun hyusisic, музыкальной, комедии, hyusisic, Севера, художественный | Рейтинг: 5.0/1
Культура Армении — совокупность материально-технических и духовных достижений армянского народа, созданного как на нынешней территории Армении, так и на всей исторической Армении.
История культуры сформированного армянского народа берёт начало с VI—V веков до н. э. и является продолжением ещё более древней культуры Урарту. Как отмечает авторитетная энциклопедия «Британника» Армения один из древнейших центров мировой цивилизации. Важнейшее значение для дальнейшего развития истории и культуры армянского народа имело принятие в первые годы IV столетия христианства в качестве государственной и единственной религии Армении. Именно с IV века начинается новая фаза в истории армянской культуры — начало средневекового армянского искусства. Общий подъём армянской культуры охватывает период до VII века включительно, до окончательного утверждения в Армении арабского ига. Последующее значительное развитие начинается с концa IX века, и связано оно с восстановлением в 885 году независимого Армянского царства, что стало началом нового золотого века в армянской истории. Период культурного подъёма продолжился до XIII века включительно и характеризуется некоторыми авторами как Армянское Возрождение. После около двухвекового кризиса в XV—XVI столетиях, культурная жизнь вновь оживляется с XVII века. Для сохранения и развития многовековой армянской цивилизации важное значение сыграло присоединение в начале XIX века Восточной Армении к христианской Российской Империи. В 1918 году в Восточной Армении было восстановлено армянское государство. В 1920 году она была присоединена к советскому государству, а после его распада вновь обрела суверенитет, создав новые перспективы для развития 2500-летних культурных традиций армян.
Также в статье отдельно рассматривается культура других народов и народностей, проживавших и проживающих на территории Армении.
С VI века до н. э. в древней Армении развивалась языческая архитектура. Ксенофонт сообщает, что жилища армян имели башни. Наиболее значимый памятник армянской античной архитектуры — храм Гарни, построенный царем Великой Армении Трдатом I в 70-е годы н. э. От эпохи эллинизма сохранились остатки городов Арташат и Тигранакерт — древних столиц Великой Армении. Плутарх называет Арташат «армянским Карфагеном». Древнеармянским городам характерна регулярная планировка городских кварталов.
В III—IV веках в связи с формированием в Армении феодальных отношений, а также принятия в 301 году христианства в качестве государственной религии, начинается новый этап в истории армянской архитектуры. Среди наиболее ранних образцов армянской церковной архитектуры известны как однонефные зальные (Ширванджух, V в.), так и трёхнефные базиликальные (Касах, IV в.; Ереруйк, V в.) церкви[1]. В V—VII веках армянскими архитекторами были разработаны многообразные типы центрических купольных храмов: квадратные в плане (в Вохджаберде, V в.); четырёхапсидные (в Црвизе, Арзни, V—VI вв.); прямоугольные в плане, с выступающими 4 апсидами и с 4 подкупольными пилонами (собор в Эчмиадзине) или без пилонов (Мастара); прямоугольные, с вписанным внутрь крестом (Аван, 591—602; Рипсиме); восьмиапсидные (Зоравар, VII в.) и др. Сочетание центрической и базиликальной композиций в V—VI столетиях привело к созданию таких купольных базилик, как Текор (конец V в.) и Одзун (середина VI в.). В V веке в армянской столице Двин был построен палата главы армянского католикоса, являвщимся одним из самых ранних дворцовых зданий средневековой Армении. Шедевром армянской архитектуры VII столетия считается храм Звартноц, возведенный между 641—661 годами.
С конца IX века, после восстановления суверенитета армянского государства монументальное строительство переживает новый подъём. Армянское зодчество этого времени теснейшим образом продолжает архитектурные традиции предыдущих столетий. Характерным явлением данного этапа развития архитектуры становится обогащение декор. Развивается как гражданское, так и культовое строительство. В частности, в столице Ани были сооружены обширные оборонительные стены, дворцы, в течение 989—1001 годов царями Гагиком I и Смбатом II здесь был построен Кафедральный собор, архитектором которого выступил знаменитый Трдат. Кроме центральной Армении, строительство развивалась во всех частях страны. Так, в 915—921 годах Гагик Арцруни в Васпуракане возвел Церковь Святого Креста (зодчий Мануэл), отличающуюся богатейшими рельефами. В Сюнике были возведены Татев (895—905 гг.), Ваганаванк (911 г.), Гндеванк (930 г.) и другие церкви. Крупные монастырские комплексы были построены на северо-востоке Армении — Санаин (957—962 гг.), Ахпат (976—991 гг.) и т. д. В это же время стратегические пути были прикрыты крепостями, среди которых наиболее мощными являлись Амберд, Тигнис и некоторые другие.
Новый подъём гражданской архитектуры отмечается в XII—XIII столетиях — строятся гостиницы, трапезные, книгохранилища, караван-сараи. Особо примечательное явление армянской архитектуры времени — гавиты-притворы. Подъём армянской архитектуры конца XII—XIII веков связан с освобождением Армении Закарянами. Были созданы ряд новых каменных конструкций, в том числе перекрытие на перекрещивающихся арках. Наиболее известные памятники времени: Аричаванк (1201), Макараванк (1205), Тегер (1213—1232), Дадиванк, (1214), Гегард (1215), Сагмосаванк (1215—1235), Ованаванк (1216), Гандзасар (1216—1238), Агарцин (1281) и некоторые др.

Мы рады представить Вашему вниманию онлайн развлекательный Портал Ленинакан точка ком. У нас Вы найдете все новости, события, персоны, цитаты, самые обсуждаемые и горячие сюжеты, что Вам нужно!





Ленинакан - Гюмри


Армянские фильмы



Реквизиты   Leninakan.com

Z878125596995
R110555656328
E146997289744

Новые фильмы









































Новые и старые Армянские фильмы, вы можете смотреть в разделе все Армянские фильмы и сериалы. База фильмов и сериалов, постоянно обновляется самыми свежими новинками Армянского Кино вышедшие в онлайн. Армянские фильмы дают возможность окунуться в мир боевик, слёз, смеха, детектива, приключение и любви, который показывается в фильмах Голливуда или же в российском кино. Армянское кино присутствует своя особая атмосфера и свой взгляд на вещи, который присущ именно таким картинам.

Многим нравится смотреть армянские фильмы из-за того, что так можно познакомиться с культуром Армении, пережить с ним великие трагедии и искренне порадоваться светлым, тёплым моментам в его истории. Во многих жанрах кино переживает своё становление, но от этого смотреть фильмы Армении становится только интересней. На сайте Ленинакан ком выкладываются полюбившиеся зрителям все старые и новые Армянские фильмы и Армянские сериалы, Новые Армянские сериалы, очень быстро стал популярным Для зрителей онлайн. Мы создали систему, чтобы вы имели возможность просмотра все популярные новые фильмы и сериалы. На сайте Ленинакан точка ком, Вы легко найдете для просмотра все Армянские фильмы и популярные Армянские сериалы.
Добро пожаловать в онлайн кинотеатр leninakan.com, где можно бесплатно и без регистрации смотреть  фильмы онлайн. На данном сайте собрано большое число Армянских фильмов и Армянских сериалов различных годов и жанров. Коллекция насчитывает около 100000 онлайн фильмов, которые Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации. Для любителей затяжных сюжетов, на сайте есть Армянские сериалы, которые постоянно обновляются. Представленные онлайн фильмы размещены по категориям смотреть Армянские фильмы и сериалы, для более удобного поиска, нужного именно Вам фильма. У нас Вы найдете следующие категории фильмов онлайн. Армянские фильмы, Индийские фильмы, Русские фильмы, Комедии, Драмы, Мелодрамы, Боевики, Триллеры, Фильм ужасов, Приключения, Фантастика, Боб фильм, Сериалы Онлайн, Фильмы в переводе Гоблина конечно же для детей Армянские мультфильмы онлайн.
Служба leninakan.com , желает Вам приятного просмотра новые  и  старые  фильмы онлайн.


Рейтинг@Mail.ru