Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Главная | Регистрация | | Вход Приветствую Вас, любители кино | RSS




leninakan.com


Вход Видео портал


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Фильмы | Кино


Стихи






























Главная » Հայաստան | Армения | Hayastan » Армения два года евразийского пути.
Армения два года евразийского пути.


Армения | Հայաստան | Hayastan, полная официальная форма — Республика Армения (Հայաստանի Հանրապետություն [Hayastani Hanrapetutyun]) — государство в Закавказье. Расположена на севере географического региона Передняя Азия и северо-востоке Армянского нагорья. Выхода к морю не имеет. Граничит с Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) на востоке. На юго-западе с Нахичеванской АР, входящей в состав Азербайджана. С Ираном на юге, с Турцией на западе и с Грузией на севере. Население Армении, по оценочным данным на 2014 год, составляет 3 017 100 человек, территория — 29 743 км. По некоторым данным занимает сто тридцать шестое место в мире по численности населения и сто тридцать восьмое по территории. Столица Армении — "Ереван". Государственный язык — Армянский. Унитарное государство, президентская республика. В апреле 2008 года пост президента занял Серж Саргсян, в феврале 2013 года был переизбран на второй срок. Подразделяется на 10 областей и город Ереван. Около 98,7 % населения исповедует Христианская вера. Аграрно-индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём номинального ВВП за 2012 год составил 9,951 миллиарда долларов США (около 3351,63 долларов США на душу населения). Денежная единица — армянский драм (усреднённый курс за февраль 2014 года — 412 драмов за 1 доллар США). Основная часть историко-географической Восточной Армении, территория современной Армении (а также НКР) полностью вошла в состав Российской империи после русско-персидской войны 1826—1828 годов. 28 мая 1918 года была провозглашена независимая Республика Армении. 29 ноября 1920 г в Армении была установлена советская власть и образована Армянская ССР, которая входила до 1936 года в СССР в составе ЗСФСР, а с 5 декабря 1936 года — как союзная республика. 23 сентября 1991 года по результатам проведённого в Армении 21 сентября референдума Верховный Совет республики принял «Декларацию о государственной независимости Армении». 22 марта 1992 года Республика Армения была принята в ООН, а 25 января 2001 года в Совет Европы.


.

Все фильмы, мультфильмы, Армянские сериалы, и много другое которые Вы найдете в нашем бесплатном Онлайн сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на данные материалы принадлежат исключительно законным правообладателям. Ни один из видео файлов не находится на нашем сервере. Владельцы и администраторы данного сайта не несут никакой ответственности за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация расположенные на этом сайте предназначены только для удовлетворения любопытства наших посетителей. Посетитель может почитать отзывы о премьере и решить стоит ли идти в кинотеатр смотреть новый фильм или купить DVD с фильмом.

12.10
Армения два года евразийского пути.
Армения  два года евразийского пути.
2 - ого  января  2015  года   Армения  официально  вступила в состав Евразийского экономического союза.
Евразийская интеграция на сегодняшний день является одним из важнейших внешнеполитических приоритетов России. Она рассматривается как инструмент для укрепления влияния страны на международной арене. Согласно представлениям российского президента Владимира Путина, Москва предлагает  модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира.
В  2013 -ого года Президент Серж Саргсян заявил, что Армения планирует вступить в таможенный, а затем – в Евразийский союз. Он обосновывал это экономическими интересами и обеспечением безопасности Армении. В видеоматериале Вы найдете собранные "Союзом информированных граждан"  цифры и события, характеризующие сферы экономики и безопасности за эти два года.
Экономика Внешняя торговля: в первом полугодии 2013-го года – 2.7 млрд. долларов США, первом полугодии 2015-го года – 2.7 млрд. Спад – 20 процентов. Внешние резервы: 2012-ый год – примерно 2.5 млрд. долларов США, 2015-ый год – менее 1.5 млрд. Спад – 40 процентов. ВВП: 2014-ый год – 10.3 млрд. долларов США, 2015-ый год – по прогнозам, достигнет 9.3 млрд. Спад – 10 процентов. Внешний долг государства: в августе 2013-го года – 4.3 млрд. долларов США, ныне – 4.7 млрд. Рост – примерно 10 процентов.
Безопасность В 2013-ом году на линии соприкосновения с Азербайджаном договор о прекращении огня был нарушен 12710 раз, а за первые 8 месяцев 2015-го года – 29000 раз. Средний рост – 250 процентов. В 2013-ом году Азербайджан артиллерию не применял, а за первые 8 месяцев 2015-го года было выпущено более 2200 артиллерийских, минометных и прочих снарядов. В течение двух лет Азербайджан приобрел у России 200 единиц бронетехники, 456 единиц артиллерии, 33 боевых вертолета и 2000 различных ракет.

Выбор Арменией Евразийского союза.
Несмотря на то, что Армения после 3 сентября прошлого года неожиданно изменила свой политический курс, объявив о намерении вступить в Евразийский союз, инициированный Москвой, и отказалась от подписания ассоциативного соглашения с Евросоюзом, с которым вела переговоры около 4 лет, тем не менее, Евросоюз в течение предстоящих трех лет предоставит Армении около 150 млн евро на реформы. Документ об этом в понедельник в Брюсселе подписали министр экономики Армении Карен Чшмаритян и новый комиссар Евросоюза Йоханнес Хан.
Помимо этого, Евросоюз дополнительно предоставит Армении 25 млн евро на развитие сельского хозяйства.
Йоханнес Хан подчеркнул, что Брюссель продолжит содействовать модернизации Армении и поощрять необходимые реформы. В ближайшее время Армения уже получит 7 млн евро на развитие малого и среднего бизнеса и 12 млн евро — на программы по улучшению защиты прав человека.
Комиссар Евросоюза выразил надежду, что в скором будущем будут подписаны и новые соглашения, посредством которых тесное сотрудничество между Арменией и Евросоюзом будет продолжено.
Министр экономики Армении выразил благодарность Евросоюзу за понимание позиции Армении. Он заявил, что Армения хочет продолжить сотрудничество в сфере торговли и инвестиций.
По словам комиссара Евросоюза Йоханнеса Хана, во вторник в Брюсселе армянская сторона и представители Евросоюза обсудят сферы дальнейшего сотрудничества между Арменией и Евросоюзом, также будет уточнено, какие обязательства подразумевает членство Армении в Евразийском союзе.
14 ноября Конституционный суд Армении рассмотрит вопрос соответствия основному закону страны тех обязательств, которые отмечены в договоре о присоединении Армении к Евразийскому союзу.

Реакция Запада.
С сегодняшнего дня республика Армения (3 млн граждан, столица Ереван, религия — христианство, климат от резко континентального до субтропического) является членом Евразийского экономического союза, стартовавшего на базе Таможенного союза с 1 января 2015 года.
Теперь Армения образует с остальными государствами ЕАЭС (Белоруссией, Россией, Казахстаном) единое таможенное пространство. При экспорте товаров будет применяться нулевая ставка НДС, при импорте — распределение сумм ввозных таможенных пошлин.
На Армению будет приходиться доля в 1,13%. На Белоруссию 4,65%, на Казахстан 7,25%, на Россию 86,97%.
Армения является не только аграрной, но и индустриальной страной. В частности, здесь имеется развитая (хотя в значительной степени приватизированная и находящаяся в европейской собственности) горная промышленность. В целом страна относится к бедным — на её экономическом состоянии сказались как многолетние конфликты с Азербайджаном (в результате чего Армения находится в экономической блокаде со стороны ближайших соседей), так и внутренние неурядицы. Стоит, однако, отметить, что ВВП Армении выше, чем в соседней Грузии, уже 11 лет идущей по т.н. «западному пути».
С учётом положения республики — до 2022 года она будет применять отличные от ставок ЕАЭС таможенные пошлины на ряд товаров.

Стоит также отметить, что Армения находится в военном союзе с Российской Федерацией. В г. Гюмри расположена одна из крупнейших военных баз России за рубежом — 102-я. Около половины служащих базы составляют армяне. Также Россия занимается вооружением армянской армии.
Следующий кандидат на вступление в полноценные участники Союза — Киргизия. Предполагается, что она присоединится к нему в нынешнем году.
leninakan.com предоставляет возможности без регистрации на сайте смотреть с высоком качестве онлайн фильмы новинки года. Существование бесплатного хостинга даёт возможность смотреть бесплатно фильмы онлайн. Наш Кино-Театр всегда открыт для всех пользователи онлайн.

Нравится



Категория: Հայաստան | Армения | Hayastan | Просмотров: 908 | Добавил: Армянские-фильмы | Теги: россии, экономического союза, Белоруссия, международной, евразийский союз, Азербайджан, реакция запада, Казахстан, евразийского пути, Армения | Рейтинг: 5.0/5
Культура Армении — совокупность материально-технических и духовных достижений армянского народа, созданного как на нынешней территории Армении, так и на всей исторической Армении.
История культуры сформированного армянского народа берёт начало с VI—V веков до н. э. и является продолжением ещё более древней культуры Урарту. Как отмечает авторитетная энциклопедия «Британника» Армения один из древнейших центров мировой цивилизации. Важнейшее значение для дальнейшего развития истории и культуры армянского народа имело принятие в первые годы IV столетия христианства в качестве государственной и единственной религии Армении. Именно с IV века начинается новая фаза в истории армянской культуры — начало средневекового армянского искусства. Общий подъём армянской культуры охватывает период до VII века включительно, до окончательного утверждения в Армении арабского ига. Последующее значительное развитие начинается с концa IX века, и связано оно с восстановлением в 885 году независимого Армянского царства, что стало началом нового золотого века в армянской истории. Период культурного подъёма продолжился до XIII века включительно и характеризуется некоторыми авторами как Армянское Возрождение. После около двухвекового кризиса в XV—XVI столетиях, культурная жизнь вновь оживляется с XVII века. Для сохранения и развития многовековой армянской цивилизации важное значение сыграло присоединение в начале XIX века Восточной Армении к христианской Российской Империи. В 1918 году в Восточной Армении было восстановлено армянское государство. В 1920 году она была присоединена к советскому государству, а после его распада вновь обрела суверенитет, создав новые перспективы для развития 2500-летних культурных традиций армян.
Также в статье отдельно рассматривается культура других народов и народностей, проживавших и проживающих на территории Армении.
С VI века до н. э. в древней Армении развивалась языческая архитектура. Ксенофонт сообщает, что жилища армян имели башни. Наиболее значимый памятник армянской античной архитектуры — храм Гарни, построенный царем Великой Армении Трдатом I в 70-е годы н. э. От эпохи эллинизма сохранились остатки городов Арташат и Тигранакерт — древних столиц Великой Армении. Плутарх называет Арташат «армянским Карфагеном». Древнеармянским городам характерна регулярная планировка городских кварталов.
В III—IV веках в связи с формированием в Армении феодальных отношений, а также принятия в 301 году христианства в качестве государственной религии, начинается новый этап в истории армянской архитектуры. Среди наиболее ранних образцов армянской церковной архитектуры известны как однонефные зальные (Ширванджух, V в.), так и трёхнефные базиликальные (Касах, IV в.; Ереруйк, V в.) церкви[1]. В V—VII веках армянскими архитекторами были разработаны многообразные типы центрических купольных храмов: квадратные в плане (в Вохджаберде, V в.); четырёхапсидные (в Црвизе, Арзни, V—VI вв.); прямоугольные в плане, с выступающими 4 апсидами и с 4 подкупольными пилонами (собор в Эчмиадзине) или без пилонов (Мастара); прямоугольные, с вписанным внутрь крестом (Аван, 591—602; Рипсиме); восьмиапсидные (Зоравар, VII в.) и др. Сочетание центрической и базиликальной композиций в V—VI столетиях привело к созданию таких купольных базилик, как Текор (конец V в.) и Одзун (середина VI в.). В V веке в армянской столице Двин был построен палата главы армянского католикоса, являвщимся одним из самых ранних дворцовых зданий средневековой Армении. Шедевром армянской архитектуры VII столетия считается храм Звартноц, возведенный между 641—661 годами.
С конца IX века, после восстановления суверенитета армянского государства монументальное строительство переживает новый подъём. Армянское зодчество этого времени теснейшим образом продолжает архитектурные традиции предыдущих столетий. Характерным явлением данного этапа развития архитектуры становится обогащение декор. Развивается как гражданское, так и культовое строительство. В частности, в столице Ани были сооружены обширные оборонительные стены, дворцы, в течение 989—1001 годов царями Гагиком I и Смбатом II здесь был построен Кафедральный собор, архитектором которого выступил знаменитый Трдат. Кроме центральной Армении, строительство развивалась во всех частях страны. Так, в 915—921 годах Гагик Арцруни в Васпуракане возвел Церковь Святого Креста (зодчий Мануэл), отличающуюся богатейшими рельефами. В Сюнике были возведены Татев (895—905 гг.), Ваганаванк (911 г.), Гндеванк (930 г.) и другие церкви. Крупные монастырские комплексы были построены на северо-востоке Армении — Санаин (957—962 гг.), Ахпат (976—991 гг.) и т. д. В это же время стратегические пути были прикрыты крепостями, среди которых наиболее мощными являлись Амберд, Тигнис и некоторые другие.
Новый подъём гражданской архитектуры отмечается в XII—XIII столетиях — строятся гостиницы, трапезные, книгохранилища, караван-сараи. Особо примечательное явление армянской архитектуры времени — гавиты-притворы. Подъём армянской архитектуры конца XII—XIII веков связан с освобождением Армении Закарянами. Были созданы ряд новых каменных конструкций, в том числе перекрытие на перекрещивающихся арках. Наиболее известные памятники времени: Аричаванк (1201), Макараванк (1205), Тегер (1213—1232), Дадиванк, (1214), Гегард (1215), Сагмосаванк (1215—1235), Ованаванк (1216), Гандзасар (1216—1238), Агарцин (1281) и некоторые др.

Мы рады представить Вашему вниманию онлайн развлекательный Портал Ленинакан точка ком. У нас Вы найдете все новости, события, персоны, цитаты, самые обсуждаемые и горячие сюжеты, что Вам нужно!





Ленинакан - Гюмри


Армянские фильмы



Реквизиты   Leninakan.com

Z878125596995
R110555656328
E146997289744

Новые фильмы









































Новые и старые Армянские фильмы, вы можете смотреть в разделе все Армянские фильмы и сериалы. База фильмов и сериалов, постоянно обновляется самыми свежими новинками Армянского Кино вышедшие в онлайн. Армянские фильмы дают возможность окунуться в мир боевик, слёз, смеха, детектива, приключение и любви, который показывается в фильмах Голливуда или же в российском кино. Армянское кино присутствует своя особая атмосфера и свой взгляд на вещи, который присущ именно таким картинам.

Многим нравится смотреть армянские фильмы из-за того, что так можно познакомиться с культуром Армении, пережить с ним великие трагедии и искренне порадоваться светлым, тёплым моментам в его истории. Во многих жанрах кино переживает своё становление, но от этого смотреть фильмы Армении становится только интересней. На сайте Ленинакан ком выкладываются полюбившиеся зрителям все старые и новые Армянские фильмы и Армянские сериалы, Новые Армянские сериалы, очень быстро стал популярным Для зрителей онлайн. Мы создали систему, чтобы вы имели возможность просмотра все популярные новые фильмы и сериалы. На сайте Ленинакан точка ком, Вы легко найдете для просмотра все Армянские фильмы и популярные Армянские сериалы.
Добро пожаловать в онлайн кинотеатр leninakan.com, где можно бесплатно и без регистрации смотреть  фильмы онлайн. На данном сайте собрано большое число Армянских фильмов и Армянских сериалов различных годов и жанров. Коллекция насчитывает около 100000 онлайн фильмов, которые Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации. Для любителей затяжных сюжетов, на сайте есть Армянские сериалы, которые постоянно обновляются. Представленные онлайн фильмы размещены по категориям смотреть Армянские фильмы и сериалы, для более удобного поиска, нужного именно Вам фильма. У нас Вы найдете следующие категории фильмов онлайн. Армянские фильмы, Индийские фильмы, Русские фильмы, Комедии, Драмы, Мелодрамы, Боевики, Триллеры, Фильм ужасов, Приключения, Фантастика, Боб фильм, Сериалы Онлайн, Фильмы в переводе Гоблина конечно же для детей Армянские мультфильмы онлайн.
Служба leninakan.com , желает Вам приятного просмотра новые  и  старые  фильмы онлайн.


Рейтинг@Mail.ru