Главная | Регистрация | | Вход Приветствую Вас, любители кино | RSS




Армянские фильмы, армянские мультфильмы вы можете смотреть в разделе - все армянские фильмы и сериалы нашего кино портала Ленинакан ком.
leninakan.com


Вход Видео портал


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Фильмы | Кино


Стихи






















Главная » Рецепты » Haykakan xohanoc | Армянская кухня » Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня.

В разделе рецепты: 88
Показано рецепты: 1-50
Страницы: 1 2 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Рецепты - Армянская кухня: Гата Гюмриская.
Для рецепта армянская блюда Гата Гюмриская, вам потребуется:
для теста: мука - 600г, топленое масло - 100г, дрожжи - 7г, соль - по вкусу, вода - 200г
для начинки: сахарная пудра - 400г, топленое масло - 400г, для
раскатки теста:,,мука - 100г
для прослойки: топленое масло - 200г
для смазывания: яйцо (желток) - 4 шт.

Для приготовление армянская блюда Гата Гюмриская, вам потребуется:
Приготовить безопорное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин.
Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим. Повторить эту операцию 4-5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см.
Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.
Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня. | Просмотров: 2180 | Дата: 22.06.2013

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: Гата Кироваканский.
Для приготовление Гата Кироваканский, вам потребуется:
1000 г муки
600 г сахара
500 г молока
200 г топленого масла
соль по вкусу.
Для начинки:
750 г муки, 350 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 02 г ванилина. Для смазывания изделия: 2-3 яичных желтка.

Для приготовление армянская блюда "Гата Кироваканский", вам потребуется:
Тесто приготовить опарным способом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. Готовое тесто выложить на стол, еще раз вымесить, разделить на куски, придать каждому куску округлую форму и раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Поверхность пласта смазать маслом и на него равномерным слоем толщиной 2 - 3 мм положить начинку, а тесто свернуть в рулет. Рулет разрезать на куски весом около 400 г. Куски теста с обеих сторон защипать и раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 14-16 мм. Края лепешки слегка приподнять и защипать так, чтобы образовался бортик. Готовую лепешку положить на смазанный маслом лист или сковороду, сверху смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячий духовой шкаф (170-190). Выпекать в течение 30 - 35 мин.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: Гата степанаванская.
Для приготовление Гата степанаванская, вам потребуется:
1000 г муки
600 г сахара
500 г молока
200 г сливочного масла
соль по вкусу.
Для начинки:
700 г муки 350 г масла, 100 г сахарной пудры, 0,2 г лимонного масла (или ванилина). Для смазывания изделия: 3 яичных желтка.

Для приготовление армянская блюда Гата степанаванская, вам потребуется:
Опару, тесто, начинку приготовить как для гаты арцахской. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесить. Затем разделить на куски, придать им шарообразную форму, каждый кусок раскатать на тонкие пласты толщиной 1,5-2 мм. Поверхность каждого пласта смазать растопленным маслом. Пласт сложить в виде конверта и смазать маслом. На подготовленную слойку положить начинку, края слойки соединить с четырех сторон, придав ей круглую форму, и перевернуть на другую сторону. Затем слойку слегка раскатать, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины. Края слойки защипать, поверхность смазать яичным желтком и наколоть в нескольких местах вилкой. Гату положить на лист, смазанный маслом, и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская  кухня: Бастурма.
Для приготовление Бастурма, вам потребуется:

Вырезка говяжья - примерно 700 г
Соль крупная - примерно 100 г
Сахар - 2 ч. л.
Чаман (пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой) - 5-6 ст. л.
Чеснок - 4-5 долек
Перец острый (чили) - 1 небольшой стручок
Лавровый лист - 1-2 средних листа
Кориандр (зёрна) - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 1-2 шт. (по вкусу)
Можжевеловые ягоды - 1-2 шт.

Для приготовление армянская блюда "Бастурма", вам потребуется:
Для бастурмы был взят кусок говяжьей вырезки и разрезать его пополам вдоль. Смешать соль, сахар, перец и хорошо натереть мясо  и  сложить в лоток. Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем поместить на решетку с поддоном или тарелку и поставить в холодильник. Выдержать 3 суток, дважды в день переворачивая куски. Смешать специи для пасты  и  постепенно, по ложке подливая воду, замесить пряную пасту. Обмазать куски, сложить в лоток, сверху выложить остатки пасты. Вновь поместить в холодильник на 3 суток и  периодически переворачивать  "Бастурма".
Подсохшее мясо выложить на решетку, обмазать оставшейся пастой. Оставить в проветриваемом месте  на 5-6 дней   и  не  забывать   зногда переворачивать.
В итоге, через 12-13 дней у вас получится просто восхитительная бастурма.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская  кухня: Рулет из армянского лаваша.
Для приготовление Рулет из армянского лаваша, вам потребуется:
армянский лаваш - 1 шт
майонез - 100 г
крабовые палочки - 125 г
сыр твердый тертый - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика

Для приготовление армянская блюда Рулет из армянского лаваша, вам потребуется:
Лаваш разрежьте на 3 равные части. Одну часть уложите на пергамент или фольгу, слегка смажьте майонезом. Сверху ровным слоем выложите замороженные крабовые палочки, натертые на крупной терке. Накройте второй частью лаваша, также смажьте ее майонезом, сверху ровным слоем выложите сыр.Накройте третьей частью лаваша, смажьте ее майонезом и посыпьте мелко нарезанными зеленью и чесноком. Сверните рулет, плотно заверните его в фольгу и положите в холодильник.
Перед подачей нарежьте рулет ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: Мацун.
Для приготовление Мацун, вам потребуется:
молоко - 1 л.
мацуна 150гр от предыдущей партии, либо сметана.

Для приготовление армянская блюда Мацун, вам потребуется:
Для получения мацуна в домашних условиях берём молоко, нагреваем его до температуры в 92-95 C. Затем остужаем его до комнатной температуры естественным остыванием с плотно закрытой крышкой. Потом добавляем закваску либо с предыдущего мацуна, либо новую. Накрываем посуду с будущим мацуном крышкой, заматываем тёплыми вещами. Теперь самый сложный процесс, так как необходимо выдержать молоко с закваской не менее восьми-девяти часов в теплом месте. Такой процесс приводит к загустению, так как в кисломолочной среде белок просто свертывается. Мацун готов и можно его есть или пить.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянский кухня: Хашлама из говядины.
Для приготовление Хашлама из говядины, вам потребуется:
Говядина жирная-4кг(мясо крупного, большого животного с костями)
картофель-3кг
помидоры-3шт
зеленый острый перец-1шт
соль, молотый красный перец
смесь сухой зелени- базилик, тархун, петрушка

Для приготовление армянская блюда Хашлама из говядины, вам потребуется:
Мясо помыть, резать на средние квадратики, поставить в кастрюлю, лить водой так, чтобы закрыло все мясо. Варить мясо до готовности (2 или 3 часа варится). В конце посолить и оставить еще на 10 минут. Готовое мясо вынуть из воды, картошки резать на 2 4асти и варить в мясном булёне до полу готовности. Начинаем сборку... Взять большую кастрюлю, на дно положить половину картошки, половину мясо на картошку, резанные на кольца половину помидора, половину зелени, потом еще картошку, мясо, помидоры, зелень, в конце попер4ить, на острый перец делать надрезы и поставить в кастрюлю, лить туда же мясной булён и поставить на огонь до полного приготовления.

Армянский хлеб: Армянский лаваш .
Для приготовление Армянский лаваш вам потребуется:
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Для приготовление армянская блюда "Армянский лаваш", вам потребуется:   Замесите тесто.
Вода, соль, размягченное сливочное масло, мука. Дайте хорошо подняться теста.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовый лаваш между двумя влажными салфетками.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: Бараньи колбаски бумбар.
Культура Армении:
Для приготовление в армянском   кухне  "Бараньи колбаски  бумбар", вам потребуется:
баранина - 300г
яйцо - 1 шт.
топленое масло - 40г
укроп - 2г
гранат (зерна) - 40г
перец, чеснок - по вкусу
тонкие бараньи кишки длиной - 30 см.

Рецепт приготовления: Армянская блюда Бараньи колбаски бумбар.
Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) подготовленные заранее тонкие кишки, нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом.
Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. Подать бумбар на тарелке; отдельно подать лимон и сумах.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: Ариса в тонире.
Армянская культура:
Для приготовление в армянском кухне Ариса в тонире, вам потребуется:
баранина - 300г
пшеничная крупа - 140г
топленое масло - 100г
репчатый лук - 50г
соль, зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления: Армянская блюда "Ариса в тонире".
Жирную баранину нарезать на куски весом 100-150г, положить в глиняную посуду, залить водой; посуду плотно закрыть, опустить в тонир с полупогасшими углями и тонир закрыть. Когда мясо совсем сварится, посуду вынуть из тонира, мясо отделить от костей, вновь переложить в ту же посуду с бульоном, добавить предварительно замоченную крупу, полить разогретым маслом, посолить, перемешать, посуду плотно закрыть и вновь опустить в тонир. В процессе варки арису периодически вынимают из тонира и перемешивают.
Готовую арису переложить в тарелки, полить разогретым маслом с жареным луком и подать, посыпав зеленью.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: Папкени ширакское.
Культура   Армении:
Для приготовление в армянском кухне Папкени ширакское, вам потребуется:
баранина - 300г
рис - 10г
корица - 1г
мука - 20г
топленое масло - 40г
картофель - 400г
репчатый лук - 40г
яйцо - 1/2 шт.
соль, перец - по вкусу
кинза, петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления: Армянская блюда Папкени ширакское .
Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Молотое мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо.
Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать их, придав продолговатую форму, обвалять в муке и поджарить на масле. Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: Кчуч из петрушки.
Армянская  культура.
Для приготовление в армянском кухне Кчуч из петрушки вам потребуется:
репчатый лук - 50г
сливочное масло - 20г
помидоры - 100г
болгарский перец - 15г
черный перец (зернами) - 2 шт.
душистый перец (зернами) - 2 шт.
соль - 5г
белое вино - 25г
мука (для теста) - 20г
красный перец, эстрагон (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления: Армянская блюда Кчуч из петрушки.
На дно глиняной посуды, смазанной сливочным маслом, положить слой репчатого лука, нарезанного кольцами, а на него слой красных помидоров, нарезанных кружочками, мелко нарезанный болгарский перец. Посыпать все солью, красным перцем и положить несколько зерен черного и душистого перца. Сверху на овощи уложить в один ряд обработанную пеструшку (крупные экземпляры разрезать на куски), покрыть слоем нарезанных помидоров, луком, эстрагоном и добавить перец (черный, красный и душистый). Залить белым вином, закрыть посуду крышкой, края крышки обмазать тестом и поставить посуду с рыбой в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Подать рыбу в той же посуде.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: Хапама с орехами.
Для приготовление в армянском кухне Хапама с орехами, вам потребуется:
тыква - 1кг
репчатый лук - 50г
топленое масло - 25г
кизил (сушеный) - 100г
грецкие орехи - 100г
корица (толченая) - 1г
сливочное масло - 75г
соль - по вкусу.

Рецепт& приготовления: Армянская блюда Хапама с орехами;.
Мякоть тыквы отделить от семян, как описано в предыдущем рецепте, мелко нарезать, добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук, заранее замоченный сушеный кизил (без косточек), толченые грецкие орехи, соль, толченую корицу и хорошо перемешать.
Подготовленным фаршем наполнить промытую, очищенную тыкву, закрыть срезанной верхушкой, положить на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Когак жареный".
Для приготовление в армянском   кухне  "Когак жареный", вам потребуется:

когак - 400г
картофель - 200г
масло растительное - 40г
мука - 20г
яйцо - 1/2
соль, эстрагон (зелень) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Когак жареный".
Подготовленный для тепловой обработки когак нарезать на куски, посолить, смочить в яичном льезоне, обвалять в муке, а затем поджарить на растительном масле. Подать когак с жареным картофелем и веточками эстрагона.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Когак отварной".
Для приготовление в армянском   кухне  "Когак отварной", вам потребуется:

когак - 380г
рис (для плова) - 80г
морковь и лук - 60г
соль, перец, зелень - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Когак отварной".
На дно кастрюли поместить решетку или палочки из нержавеющего металла и налить горячей воды до поверхности решетки. На решетку уложить очищенные от чешуи и жабр потрошеные, хорошо промытые, посоленные со стороны брюшка и нарезанные куски когака; разложить по всей поверхности рыбы, нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, добавить перец горошком, листья эстрагона, посолить и поставить на огонь. Через 15-20 минут после закипания кастрюлю снять с огня, рыбу оставить под закрытой крышкой еще на несколько минут и затем снять. На гарнир подать плов, украсив зеленью петрушки.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: Армянский суп рисовый.
Для приготовление в армянском кухне "Армянский суп рисовый", вам потребуется:
говядина - 80г
топлёное масло - 10г
рис - 30г
лук репчатый - 15г
яйцо - 20г
специи, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления: Армянская блюда: Армянский суп рисовый.
В кипящий мясной бульон кладут промытый рис, пассивированный репчатый лук, цедру лимона и варят до готовности. Перед подачей суп заправляют яичным желтком, разведенным бульоном, в тарелку кладут кусок мяса.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: " Тыал с бамией".
Для приготовление в армянском кухне "Тыал с бамией", вам потребуется:
бамия (сушеная) - 100г
репчатый лук - 50г
томат-пюре - 30г
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления: Армянская блюда "Тыал с бамией".
Сушеную бамию очистить от стеблей, промыть, выдержать в холодной воде в течение 1/2 часа, а затем отжать. Нарезанный мелкими кусками тыал разогреть в кастрюле. Отдельно обжарить крупно нарезанный лук и томат-пюре и переложить их в кастрюлю с тыалом.
Добавить отжатую бамию, посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты, и в закрытой кастрюле на небольшом огне тушить до готовности бамии. Подать тыал посыпанным петрушкой.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Баклажаны  по-армянски".
Для приготовление в армянском   кухне  "Баклажаны  по-армянски", вам потребуется:
баклажаны - 10 шт.
чеснок - 2 головки
растительное масло - 1/2 ст.л.
сельдерей (корень) - 2 шт.
петрушка (корень) - 2 шт.
помидоры (крупные) - 4 шт.
кинза, укроп (зелень) - по вкусу
перец, соль - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Баклажаны  по-армянски".
Удалить плодоножки с баклажанов и слегка подпечь на открытом огне, удалить кожицу. Сделать надрез вдоль каждого баклажана и удалить мякоть. Мелко нашинковать сельдерей и петрушку, добавить измельченную мякоть баклажанов и обжарить все на растительном масле, добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, зелень, приправить солью и перцем и слегка припустить на среднем огне.
Баклажаны нафаршировать этой массой и уложить в один ряд надрезанной стороной вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху положить очищенные- от кожицы и разрезанные пополам помидоры, посолить, прибавить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Подавать к столу, полив соком образовавшимся при тушении.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Суп из говядины".
Для приготовление в армянском   кухне  "Суп из говядины", вам потребуется:
говядина - 250г
вода - 6 стаканов
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст.л.
шпинат (зелень) - 1 пучок
мука пшеничная - 1 ст.л.
грецкие орехи - 1/2 стакана
соль - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Суп из говядины".
Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении, затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.
В кипящий мясной бульон положить подготовленный рис и проварить. За 10–15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, соль, перебранные, промытые и крупно нарезанные листья шпината, заправить мукой, прогретой до светло-кремового цвета и разведенной небольшим количеством бульона.
При подаче добавить в суп измельченные и обжаренные орехи. Мясо можно подать отдельно.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Сохапур".
Для приготовление в армянском   кухне  "Сохапур", вам потребуется:

лук порей - 50г
полба - 20г
мука пшеничная - 3г
топленое масло - 15г
картофель - 80г
соль поваренная - 5г
перец чёрный (молотый) - 5г
петрушка - 5г.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Сохапур".
Сохапур это оригинальный супчик с луком-пореем, приготовить просто, рецепт блюда такой:
Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Поджаренную муку развести луковым отваром, влить в суп, добавить полбу, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить до готовности. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Бозбаш ереванский".
Для приготовление в армянском   кухне  "Бозбаш ереванский", вам потребуется:

баранина - 125г
горох - 30г
репчатый лук - 25г
картофель - 100г
томат-пюре - 15г
яблоки - 30г
чернослив - 10г
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Бозбаш ереванский".
Баранью грудинку нарезать на куски весом по 100-125 гр. Положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить.
В процеженный бульон положить подготовленный горох и довести до готовности. Затем добавить нарезанный дольками картофель, кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, очищенные от сердцевины и разрезанные на четыре части, соль, перец и варить суп еще 10-15 минут.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Бозбаш шушинский".
Для приготовление в армянском   кухне  "Бозбаш шушинский", вам потребуется:

баранина - 250г
картофель - 120г
мука - 6г
топленое масло - 20г
яблоки - 100г
айва - 100г
репчатый лук - 50г
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Бозбаш шушинский".
Баранью грудинку нарезать на куски по 35-40 гр., положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену.
Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, затем добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет.
Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавить очищенный и нарезанный картофель, соль, перец, очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы. После этого добавить нарезанные дольками, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, зелень, и на слабом огне довести бозбаш до готовности.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Пастынер сборный".
Для приготовление в армянском   кухне  "Пастынер сборный", вам потребуется:

баранина - 150г
картофель - 100г
стручки фасоль - 30г
бамия - 30г
помидоры - 50г
репчатый лук - 25г
топленое масло - 20г
соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Пастынер сборный".
Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне. Через 10-15 мин. добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо нарезанный кубиками картофель и крупно нарезанные стручки зеленой фасоли, бамию и разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности.
Подать пастынер, посыпав зеленью петрушки.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Пастынер с белой фасолью".
Для приготовление в армянском   кухне  "Пастынер с белой фасолью", вам потребуется:

баранина - 300г
белая фасоль - 100г
репчатый лук - 50г
топленое масло - 40г
помидоры - 120г
соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Пастынер с белой фасолью".
Перебранную белую фасоль залить холодной водой. Через 20-25 мин. слить воду, фасоль снова залить холодной водой, варить до мягкости, а затем откинуть на сито. Нарезанную мелкими кубиками баранину обжарить на масле, залить отваром фасоли так, чтобы отвар покрыл баранину, закрыть крышкой и тушить.
За 20-25 мин. до готовности мяса добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, отваренную фасоль, разрезанные пополам помидоры и затем тушить в духовом шкафу до готовности. Подать пастынер, посыпав зеленью петрушки.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Пастынер".
Для приготовление в армянском   кухне  "Пастынер", вам потребуется:

баранина - 300г
стручки фасоли - 300г
репчатый лук - 50г
помидоры - 150г
топленое масло - 40г
соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Пастынер со стручками фасоли".
Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне. Через 10-15 мин. добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные стручки фасоли и разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Пастынер с тыквой".
Для приготовление в армянском   кухне  "Пастынер с тыквой", вам потребуется:

баранина - 300г
тыква - 500г
репчатый лук - 50г
помидоры - 100г
топленое масло - 40г
соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Пастынер с тыквой".
Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне. Через 10-15 мин. добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Грпаник".
Для приготовление в армянском   кухне  "Грпаник", вам потребуется:

лопатка - 1 шт.(750г)
рис - 175г
топленое масло - 50г
почка - 1 шт.
миндаль - 30г
кишмиш - 20г
укроп - 40г
соль, перец, кардамон - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Грпаник (лопатка фаршированная)".
Лопаточную кость снять, не разрезая мякоти. Мякоть промыть, посолить, поперчить, положить на противень, влить 175-200 г холодной воды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припустить и оставить в духовке до покраснения с обеих сторон. Почки бараньи очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин. для удаления неприятного запаха, затем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле.
На этом же масле поджарить перебранный и промытый рис, добавить миндаль, очищенный от кожицы, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, промытый кишмиш, поджаренные почки с печенью, все это хорошо перемешать, противень закрыть крышкой и довести до полной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне.
В жареной лопатке острым ножом надрезать карман, наполнить его приготовленным фаршем, зашить, сделать проколы иглой и вновь поставить в духовку на 15-20 мин. до полной готовности мяса. Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Тапака  Арцахски".
Для приготовление в армянском   кухне  "Тапака  Арцахски", вам потребуется:

баранина - 150г
репчатый лук - 50г
картофель - 100г
топленое масло - 20г
помидоры - 100г
баклажаны - 50г
болгарский перец - 35г
соль, перец, укроп (зелень) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Тапака  Арцахски".
Корейку баранины разрезать на небольшие куски, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. По отдельности поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами, баклажаны - кружками, помидоры - половинками, картофель - дольками и болгарский перец - целиком. Подать тапака, обложив жареными овощами и посыпав укропом.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Миджурум".
Для приготовление в армянском   кухне  "Миджурум", вам потребуется:

говядина - 250г
яйцо - 2 шт.
топленое масло - 20г
маринованные овощи - 100г
соль, перец, зелень петрушка - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Миджурум".
Смолотое в мясорубке мясо слегка обжарить на масле и охладить. В обжаренный фарш положить взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. На сковороду, смазанную маслом, положить подготовленный мясной фарш, подровнять, полить растопленным маслом и затем запекать в духовом шкафу в течение 20 мин.
Подать миджурум на той же сковороде, посыпав петрушкой, отдельно подать маринованные овощи.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Армлов".
Для приготовление в армянском   кухне  "Армлов", вам потребуется:

говядина - 300г
картофель - 150г
топленое масло - 30г
репчатый лук - 50г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 100г
сухари (толченый) - 20г
соль, перец - по вкусу
петрушка или кинза (зелень) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Армлов".
Отваренную говядину и картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу или петрушку и хорошо перемешать. Приготовленный фарш положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду.
Поверхность фарша подровнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, полить растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20-25 мин. Подать армлов разрезанным на куски; отдельно подать сметану.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Кололак аштаракский".
Для приготовление в армянском   кухне  "Кололак аштаракский", вам потребуется:

говядина - 1.5кг
цыпленок - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
рис - 100г
топленое масло - 100г
репчатый лук - 300г
коньяк - 50г
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Кололак аштаракский".
Приготовить взбитую массу из парной говядины и бульон, как описано в блюде "кололак гехаркуни". После этого яйцо, сваренное вкрутую, очистить от скорлупы и вложить в брюшко вареного цыпленка. На влажную марлю положить ровным слоем взбитую массу, сверху на нее уложить цыпленка, концы "марли стянуть и связать.
Кололак опустить в горячий бульон, варить 35-40 мин. и оставить в этом же бульоне до подачи. В оставшуюся часть бульона положить рис, соль, обжаренный лук, эстрагон и варить на небольшом огне до готовности. В суп влить взбитое яйцо и довести до кипения.
При подаче кололак вынуть из бульона, снять марлю, положить кололак на блюдо и украсить веточками петрушки; топленое масло и рисовый суп подать отдельно.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Шашлык из бастурмы".
Для приготовление в армянском   кухне  "Шашлык из бастурмы", вам потребуется:

вырезка - 300г
репчатый лук - 120г
винный уксус - 30г
лук-порей (савза) - 120г
помидоры - 150г
болгарский перец - 100г
соль, перец, зелень - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Шашлык из бастурмы".
Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски весом 50-60 г, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 14-16 часов для маринования, т.е. для получения бастурмы.
Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел, чтобы куски мяса прожарились равномерно.
Подать шашлык на блюде, уложив вокруг маринованный вместе с мясом репчатый или шинкованный зеленый лук, помидоры, испеченный на углях и очищенный от кожицы болгарский перец, зелень.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Хорову пастушеский".
Для приготовление в армянском   кухне  "Хорову пастушеский", вам потребуется:

молодой баран - 1 шт.
репчатый лук - 1.5 кг
соль - 300г
черный перец - 20г

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Хорову пастушеский".
С туши молодого барана снять шкуру, отделить ножки, выпотрошить и промыть. Подготовленную тушу и курдюк разрубить на мелкие куски не удаляя костей, посыпать перцем, солью, рубленым луком, зеленью и тщательно перемешать. Желудок очистить от пленки, хорошо промыть и вывернуть. Подготовленным мясом наполнить желудок и зашить или завязать с обеих сторон.
В земле вырыть неглубокую яму (10-15 см), развести огонь. Когда огонь потухнет, на горячую золу положить желудок, наполненный мясом, равномерно засыпать его землей и развести на ней огонь, поддерживая его в течение 4 - 5 часов.
После этого вынуть желудок из золы, очистить от пепла, затем разрезать и вынуть мясо. Подать мясо на кусках лаваша. Зелень подать отдельно. Это блюдо можно готовить иначе: шкуру с барана снять чулком и вывернуть мехом наружу, стараясь, чтобы внутренняя ее поверхность оставалась чистой. Вывернутый бурдюк заполнить заправленной бараниной, концы бурдюка крепко перевязать. В дальнейшем приготовлять так же, как описано выше.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Хорову октемберянский".
Для приготовление в армянском   кухне  "Хорову октемберянский", вам потребуется:

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Хорову октемберянский".
Подготовленную тушу молодого барана тщательно промыть, натереть со всех сторон солью и оставить на 20 мин. На шее со стороны спинки сделать надрез до костей и при помощи нержавеющей проволоки соединить передние ноги с шеей, чтобы при жарении шея не деформировалась и вытапливающийся жир стекал в подставленную посуду. Тушу снаружи смазать курдючным жиром и посолить, а внутри посыпать солью и перцем. Через голяшки задних ног продеть металлический стержень и укрепить тушу на вертеле проволокой, продетой через суставные кости задних ног.
В тонире установить на подставке металлическую миску, насыпать в нее пшеничную крупу, влить вдвое больше холодной воды и закрепить тушу барана при помощи стержня над миской. Тонир плотно закрыть, края замазать глиной, чтобы не выходил пар. Жарить в течение 3-4 часов.
Готовую тушу разрезать на куски, уложить на блюдо, придав форму целого барана. Плов, свежие помидоры, болгарский перец, зеленый лук подать отдельно.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня
Армянская блюда: "Керусус".
Для приготовление в армянском   кухне  "Керусус", вам потребуется:

баранина - 450г
топленое масло - 60г
репчатый лук - 80г
томат-пюре - 60г
картофель - 300г
соль, перец, зелень (разная) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Керусус".
Мякоть баранины или говядины нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2 - 3 см, толщиной 1 см, посолить, посыпать перцем, перемешать, положить на противень с разогретым маслом и жарить до полу готовности.
Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, отдельно поджаренный томат-пюре, посыпать нарезанной зеленью, противень закрыть крышкой и довести мясо до готовности. Подать керусус с жареным картофелем, свежими или солеными огурцами.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Воспнапур с лапшой".
Для приготовление в армянском   кухне  "Воспнапур с лапшой", вам потребуется:

чечевица - 1 стакан
лапша или вермишель - 1 стакан
репчатый лук - 2 шт.
топленое или растительное масло - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
грецкие орехи - по вкусу
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Воспнапур с лапшой".
Чечевицу перебираем и промываем, после чего всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
Затем добавляем мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, лапшу, изюм, толченые ядра грецких орехов, соль и варим до готовности лапши. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Суп из авелука".
Для приготовление в армянском   кухне  "Суп из авелука с луком и горохом", вам потребуется:

авелук (сушеный) - 75г
горох - 20г
картофель - 100г
репчатый лук - 25г
растительное масло - 20г
пшеничная мука - 3г
соль - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Суп из авелука с луком и горохом".
Сушеный авелук промыть в теплой воде, крупно нарезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Добавить предварительно сваренный горох, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный обжаренный с мукой репчатый лук и продолжать варить до готовности.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Салат  с орехами".
Для приготовление в армянском   кухне  "Салат  с орехами", вам потребуется:

авелук (сушеный) - 100г
лук репчатый - 50г
грецкий орех - 50г
растительное масло - 20г
соль, перец - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Салат  с орехами".
Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук.
Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук и, перемешав, жарить 2-3 минуты. Подать в холодном виде.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Салат из авелука".
Для приготовление в армянском   кухне  "Салат из авелука", вам потребуется:

авелук (сушеный) - 100г
лук репчатый - 50г
растительное масло - 20г
соль, перец - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Салат из авелука".
Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 минут. Подать в холодном виде.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Толма из айвы".
Для приготовление в армянском   кухне  "Толма из айвы", вам потребуется:

баранина - 240г
айва - 450г
рис - 12г
лук репчатый - 25г
топленое масло - 30г
соль, перец - по вкусу
зелень (мята, петрушка, кинза) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Толма из айвы".
Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Молотое мясо соединить с перебранным и промытым рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и тщательно перемешать. У мелкой по величине и ровной по форме айвы надрезать верхушку, удалить сердцевину и промыть. Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью. В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, залить бульоном так, чтобы покрыл толму, и сверху положить опрокинутую тарелку. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.
Подавать полив соком, который образовался при тушении, оформить зеленью петрушки.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Тыква с чечевицей ".
Для приготовление  армянская   кухня  "Тыква с чечевицей ", вам потребуется:

тыква - 1кг
чечевица - стакана
баклажаны - 700г
помидоры - 700г
лук репчатый - 4 шт.
маргарин - 100г
чеснок - 24г
соль - по вкусу
вода
зелень петрушки.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Тыква с чечевицей ".
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая. За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Постынер с тыквой".
Для приготовление  армянская   кухня  "Постынер с тыквой", вам потребуется:

баранина - 500г
тыква - 800г
лук репчатый - 2-3 шт.
помидоры - 4 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
зелень петрушки - по вкусу
соль, перец - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Постынер с тыквой".
Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками, обжарить в кастрюле, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала мясо. Тушить на небольшом огне в течение 15 мин. Затем добавить обжаренный нашинкованный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец, сверху уложить обжаренные ломтики тыквы, разрезанные пополам помидоры и довести пастынер до готовности в духовом шкафу.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Яйни".
Для приготовление  армянская   кухня  "Яйни суп из говядины с курагой", вам потребуется:

говядина - 220г
масло сливочное - 20г
лук репчатый - 40г
томат-пюре - 20г
картофель - 300г
курага - 60г
перец, зелень, соль - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  Яйни. "Суп из говядины с курагой".
Репчатый лук шинкуют и пассеруют в сливочном маргарине, затем кладут томат-пюре и прогревают, пока томат не загустеет. В процеженный мясной бульон кладут подготовленный лук, нарезанный кубиками картофель, промытую курагу, соль, перец и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут вареное мясо.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская  блюда: "Рыба  Ишхан  с ореховым соусом".
Для приготовление  армянская   кухня  "Рыба  Ишхан  с  соусом", вам потребуется:

форель - 400г
вода - 1/2 стакана
орехи - 50г
специи, соль - по вкусу
сахар - по вкусу
зелень - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Рыба  Ишхан".
Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь. Через 15-20 минут готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью эстрагона и отдельно подать к ней ореховый соус.
Приготовление соуса. Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от пленок и хорошо растолочь. Выложить в маленькую кастрюлю, налить горячую воду, соль, молотый перец, сахарный песок. Проварить 10 минут, добавить уксус, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и варить еще 5 минут.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская  блюда: "Крчик".
Для приготовление  армянская   кухня  "Крчик", вам потребуется:

пшеничная крупа - 1/2 стакана
квашеная капуста - 500г
репчатый лук - 2 шт.
томатная паста - по вкусу
топленое масло - для обжаривания
картофель - 500г
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Крчик".
Крчик - отдаленный родственник русских щей, потому как готовится из квашеной капусты. Однако в нем очень много неожиданных для щей компонентов. Например, пшеничная крупа и томатная паста.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Затем добавляем промытую, отжатую от воды и мелко нарезанную квашеную капусту и все это тушим на масле в глубокой сковороде до готовности, периодически добавляя в сковороду немного воды. Затем в тушеные овощи добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и снова тушим еще 5-7 минут. Картофель (очищенный и нарезанный, конечно) и мелкую крупу варим по отдельности, а затем вместе с отварами соединяем с тушеными овощами, после чего супу нужно дать прокипеть в течение 10-15 минут.
Крчик подают на стол, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская  блюда: "Урфа кололик".
Для приготовление  армянская   кухня  "Урфа кололик", вам потребуется:

баранина - 500г
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 3-5 ст.л.
сливочное масло - 100г
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Урфа кололик".
Такой кололик приготовить чуть более хлопотно, чем предыдущий, - рецепт подразумевает хитрости и тонкости: как поместить кусочки сливочного масла в фарш. Однако это вовсе не так сложно, а кололики (фрикадельки) получаются сочными, нежными и вкусными.
Варим крепкий костный бульон, который тут же процеживаем. Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем. Из полученного фарша готовим фрикадельки - шарики среднем размера, как мячики, от пинг-понга и в каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем.
Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. На стол суп подают, посыпав зеленью петрушки. К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская блюда: "Багардж".
Для приготовление  армянская   кухня  "Багардж", вам потребуется:

мука - 450г
топленое масло - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 150г
дрожжи - 15г
вода - 1/2 стакана
мак - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Багардж".
Дрожжи и соль разводим в теплой воде, добавляем растопленное масло, растертое с сахаром и яйцом, и все хорошенько перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим его 15-20 минут, и оставляем на час подходить. Затем тесто нужно снова вымесить и оставить на полтора часа, для того чтобы оно поднялось. Готовое тесто делим на две части: одна часть побольше, а другая - поменьше.
Из большего куска нужно сформовать круглую лепешку и положить ее на смазанный маслом противень. На поверхность лепешки наносим вилкой перекрещивающиеся полоски в виде сетки и смазываем лепешку яйцом. Из меньшего куска теста нужно раскатать жгутики, сложить их по два и скрутить в шнурки. Этими шнурками обкладываем лепешку по краю, а образовавшийся бордюр густо посыпаем маком.
Багардж выпекают в горячей духовке около 20 минут.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Барурик".
Для приготовление  армянская   кухня  "Барурик", вам потребуется:

для теста:
мука - 750г
сливочное масло - 200г
молоко - 300г
сахар - 200г
яйцо - 3 шт.
яйцо (желток, для смазки) -1 шт.
сода.

для начинки:
грецкие орехи - 200г
изюм - 100г
сахар и корица - 200г.


Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Барурик".
Готовим тесто. Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его и разрезаем на шесть частей. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков. Каждому кусочку придаем квадратную форму.
Дальше принимаемся за начинку. Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца.
Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160C. Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Акандж".
Для приготовление  армянская   кухня  "Акандж", вам потребуется:

для теста:
мука - 300г
яйцо (желток) - 3 шт.
соль - по вкусу
коньяк - 50г

для обжарки:
топленое масло - 400г
сахарная пудра - 100г.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Акандж".
В посуду вливаем желтки яиц, добавляем соль, коньяк или водку, перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем тесто. Затем кладем тесто на стол и нарезаем его на куски по 50 г. Каждый кусок теста раскатываем скалкой так, чтобы получились круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм.
Эти лепешки нужно надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до образования светло-желтого цвета. Готовый акандж вынимаем из кастрюли, даем маслу стечь, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, чтобы акандж получился красивой формы, его нужно жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня: "Югатерт".
Для приготовление  армянская   кухня  "Югатерт", вам потребуется:

мука - 1 кг
топленое масло - 200г (50г - для теста и 150г - для смазки слоев)
молоко - 200г
яйцо - 6 шт.
сода - 1-2г
мед - 300г.

Рецепт   приготовления: Армянская  блюда  "Югатерт".
В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, куда вливаем слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замешиваем тесто.
После этого раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его растопленным маслом, слегка посыпаем мукой и сворачиваем в виде конверта. Снова раскатываем, смазываем маслом, слегка посыпаем мукой и сворачиваем конвертом. Таким образом, раскатываем и смазываем тесто раз шесть.
Сформованное, в конце концов, тесто кладем на смазанную маслом сковороду и выпекаем в горячей духовке не более 10-15 минут. После этого югатерт разрезаем на квадратики, кладем на тарелку и заливаем растопленным горячим медом.

1-50 51-88
Ленинакан - Гюмри


Армянские фильмы



Реквизиты   Leninakan.com

Z878125596995
R110555656328
E146997289744

Новые фильмы































Новые и старые Армянские фильмы, вы можете смотреть в разделе все Армянские фильмы и сериалы. База фильмов и сериалов, постоянно обновляется самыми свежими новинками Армянского Кино вышедшие в онлайн. Армянские фильмы дают возможность окунуться в мир боевик, слёз, смеха, детектива, приключение и любви, который показывается в фильмах Голливуда или же в российском кино. Армянское кино присутствует своя особая атмосфера и свой взгляд на вещи, который присущ именно таким картинам. Многим нравится смотреть армянские фильмы из-за того, что так можно познакомиться с культуром Армении, пережить с ним великие трагедии и искренне порадоваться светлым, тёплым моментам в его истории. Во многих жанрах кино переживает своё становление, но от этого смотреть фильмы Армении становится только интересней. На сайте Ленинакан ком выкладываются полюбившиеся зрителям все старые и новые Армянские фильмы и Армянские сериалы, Новые Армянские сериалы, очень быстро стал популярным Для зрителей онлайн. Мы создали систему, чтобы вы имели возможность просмотра все популярные новые фильмы и сериалы. На сайте Ленинакан точка ком, Вы легко найдете для просмотра все Армянские фильмы и популярные Армянские сериалы.
Добро пожаловать в онлайн кинотеатр leninakan.com, где можно бесплатно и без регистрации смотреть  фильмы онлайн. На данном сайте собрано большое число Армянских фильмов и Армянских сериалов различных годов и жанров. Коллекция насчитывает около 100000 онлайн фильмов, которые Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации. Для любителей затяжных сюжетов, на сайте есть Армянские сериалы, которые постоянно обновляются. Представленные онлайн фильмы размещены по категориям смотреть Армянские фильмы и сериалы, для более удобного поиска, нужного именно Вам фильма. У нас Вы найдете следующие категории фильмов онлайн. Армянские фильмы, Индийские фильмы, Русские фильмы, Комедии, Драмы, Мелодрамы, Боевики, Триллеры, Фильм ужасов, Приключения, Фантастика, Боб фильм, Сериалы Онлайн, Фильмы в переводе Гоблина конечно же для детей Армянские мультфильмы онлайн.
Служба leninakan.com , желает Вам приятного просмотра новые  и  старые  фильмы онлайн.


Рейтинг@Mail.ru