Главная | Регистрация | | Вход Приветствую Вас, любители кино | RSS




Армянские фильмы, армянские мультфильмы вы можете смотреть в разделе - все армянские фильмы и сериалы нашего кино портала Ленинакан ком.
leninakan.com


Вход Видео портал


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Фильмы | Кино


Стихи






















Главная » Рецепты » Еда » Выпечки

В разделе рецепты: 59
Показано рецепты: 1-50
Страницы: 1 2 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Рецепт  пирог:  "Пицца с грибами".
Рецепты: "Пицца с грибами".
Для приготовление рецепта "Пицца с грибами", вам потребуется:
мука 500 г.
дрожжи 20 г.
масло оливковое 50 мил.
вода 200 мил.
сахар 13 г.
грибы 300 г.
перец болгарский 2 шт.
майонез 300 г.
кетчуп 50 г.
сыр 200 г.
петрушка, базилик, укроп, масло растительное, черный перец, соль

Для рецепта: "Пицца с грибами". вам потребуется:
Растворяем в теплой воде дрожжи  добавляем просеянную муку, оливковое масло и сахар. Посолим  замешиваем тесто. Убираем в теплое место на полтора часа.  Промываем красный сладкий перец. Очищаем от семян и перегородок. Нарезаем кружочками. Измельчаем грибы. Натираем на мелкой терке сыр.  Измельчаем базилик, петрушку и укроп. Соединяем кетчуп, майонез и зелень. Посолим и поперчим. Перемешиваем. Обминаем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Формируем круглую лепешку. Приподнимаем края.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем лепешку. Смазываем соусом. Выкладываем шампиньоны. Сверху кладем кружочки перца. Обильно посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут.  Подаем пиццу с грибами горячей. Разрезаем на порционные кусочки.
Выпечки | Просмотров: 564 | Дата: 24.12.2014

Рецепт  пирог:  "Печенье в виде украшений".
Рецепты: "Печенье в виде украшений".
Для приготовление рецепта "Печенье в виде украшений", вам потребуется:
Масло сливочное 400 г.
Сахар 190 г.
Мука 715 г.
Разрыхлитель 4 г.
Соль.
Имбирь молотый 10 г.
Корица 10 граммов.
Мускатный орех.
Гвоздика молотая 4 г.
Яйцо 2 шт.
Мед 340 г.
Патока 175 г.

Для рецепта: "Печенье в виде украшений". вам потребуется:
Взбиваем в миксере две упаковки размягченного сливочного масла. Добавляем сахар. Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, молотый имбирь, корицу, 1 чайную ложку мускатного ореха и гвоздику.
Добавляем в миксер по очереди два яйца, мед и патоку. Перемешиваем. Постепенно добавляем мучную смесь в миксер. Замешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 части. Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на час.
Кладем лист пергамента на стол. Посыпаем мукой пергамент. Выкладываем тесто на пергамент. Присыпаем мукой. Раскатываем тесто скалкой до толщины около 6 миллиметров. Выкладываем тесто на противень. Ставим в морозилку на 15 минут.  Обмакиваем в муке формы для вырезки теста. Плотно прижимаем формы к тесту. Вырезаем фигурки. Делаем отверстия в фигурках шпажкой, чтобы потом продеть нить.  Кладем фигурки на пергамент. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 6 минут. Украшаем фигурки кремом.
Выпечки | Просмотров: 631 | Дата: 23.12.2014

Рецепт  пирог:  "Пирог из лаваша".
Рецепты: "Пирог из лаваша".
Для приготовление рецепта "Пирог из лаваша", вам потребуется:

лаваш - 4 шт.
сливочное масло
кефир - 300 мл
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
укроп (зелень) - по вкусу
творог - 400г
сыр - 200г.

Для рецепта: "Пирог из лаваша". вам потребуется:
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и выложить два листа лаваша. Сыр натереть и смешать с творогом.
В кефир вбить яйца, размешать. Массу посолить и поперчить. Оставшиеся листы лаваша нарвать на куски. Каждый кусок обмакнуть в кефире. Выложить несколько кусочков в форму с лавашем. Равномерно распределить 1/2 творожно-сырной массы. Посыпать начинку измельченной зеленью укропа. Опять выложить лаваш. Затем оставшуюся начинку, зелень.
Закрыть пирог свисающими листьями лаваша, утрамбовать, залить оставшейся кефирно-яичной массой. Поверх разложить кусочки сливочного масла. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200С духовку и запекать минут 20-30.  Пирог вытащить из формы, немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Выпечки | Просмотров: 541 | Дата: 17.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с инжиром".
Рецепты: "Пирог с инжиром".
Для приготовление рецепта "Пирог с инжиром", вам потребуется:

мука - 250г
масло сливочное - 200г
яйцо (желток) - 2 шт.
пудра сахарная - 100г
ванилин, соль - по вкусу
мука (для рабочего стола) - сколько уйдет
масло сливочное - сколько уйдет

для начинки и украшения:
молоко - 500 мл
ванилин - по вкусу
яйцо (желток) - 4 шт.
сахар - 150г
мука - 30г
пудра сахарная - 1 ст.л.
инжир - 8 шт.
джем абрикосовый - 3 ст.л.
ликер вишневый - 1 ст.л.

Для рецепта: "Пирог с инжиром". вам потребуется:
Высыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перетрите пальцами, формуя крошки. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите желтки, просеянную сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Замесите однородное тесто, сформуйте шар, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут.  Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Выложите в нее тесто, проткнув середину зубчиками вилки, затем выстелите пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте 15 минут. Уберите бумагу и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.  Крем. Налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, снимите с огня и ароматизируйте ванилином. В миске взбейте венчиком желтки с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте до образования однородного крема. Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте, перелейте смесь в кастрюльку из-под молока, доведите до кипения и, не переставая помешивать, варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать, часто помешивая. Выложите крем на корж, разровняйте поверхность десертной ложкой и посыпьте края сахарной пудрой.  Вымойте инжир, нарежьте дольками и выложите по поверхности крема. Растопите в маленькой кастрюльке абрикосовый джем с вишневым ликером и смажьте дольки инжира, чтобы они не почернели на воздухе.
Выпечки | Просмотров: 503 | Дата: 17.07.2013

Рецепт  пирог:  "Шоколадный пирог".
Рецепты: "Шоколадный пирог".
Для приготовление рецепта "Шоколадный пирог", вам потребуется:

для теста:
мука - 250г
сливочное масло (мягкое) - 125г
сахар - 80г
яйцо - 1 шт.

для начинки:
шоколад (черный) - 100г
сливочное масло (мягкое) - 100г
сахарная пудра - 100г
яичный желток - 2 шт.
коньяк - 1 ст.л.
орехи (рубленные) - 150г.

Для рецепта: "Шоколадный пирог". вам потребуется:
Приготовьте тесто. Положите муку в глубокую посуду горкой. В центр положите сахар, яйцо (или 2 желтка) и сливочное масло. Быстро перемешайте кончиками пальцев, добавляя постепенно муку. Не надо слишком сильно и долго вымешивать. Скатайте из теста шар, заверните его в прозрачную пленку и оставьте отдыхать в прохладном месте в течение 1 часа.  Затем раскатайте и положите тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Проколите тесто при помощи вилки. Накройте сверху листом алюминиевой фольги и положите сверху фруктовые (можно от кураги) косточки, чтобы тесто не вспучилось во время приготовления. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 210С (термостат 7). Снимите с коржа фольгу с косточками и поставьте еще примерно на 10 минут в выключенную духовку. Дайте коржу остыть перед тем, как вынимать из формы.
Приготовьте начинку. Разломите шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане, добавьте туда коньяк и 2 ст. л. воды. Снимите смесь с водяной бани и добавьте сливочное масло и сахар, все тщательно перемешайте. Затем прибавьте яичные желтки и 100 г порубленный орехов.  Смажьте корж приготовленным шоколадным кремом и посыпьте сверху остатками орехов.
Выпечки | Просмотров: 462 | Дата: 17.07.2013

Рецепт  пирог:  "Кукурузный пирог".
Рецепты: "Кукурузный пирог".
Для приготовление рецепта "Кукурузный пирог", вам потребуется:

молоко - 500 мл
сливочное масло - 150г
яйцо - 5 шт.
мука (кукурузная) - 100г
сахар - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра лимонная (тертая) - 1 ч.л.

Для рецепта: "Кукурузный пирог". вам потребуется:
Вскипятите молоко вместе с сахаром и ванильным сахаром. Снимите с огня и добавьте кукурузную муку. Быстро и энергично перемешайте, добавьте сливочное масло. Придайте аромат при помощи лимонной цедры и один за одним положите яйца.  Все тщательно перемешайте и положите приготовленной тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке до 180С (термостат 5). Готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.  Подавайте теплым вместе с компотом из фруктов.
Выпечки | Просмотров: 466 | Дата: 17.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог Флорентин".
Рецепты: "Пирог Флорентин".
Для приготовление рецепта "Пирог Флорентин", вам потребуется:

каштаны (очищенные и приготовленные) – 250г (примерно 25 шт.)
сахар – 125г
сливочное масло – 100г
яйцо – 3 шт.
ваниль – 1 палочка
ликер «Ranavalo» - 3 ст. л.

Для рецепта: "Пирог Флорентин". вам потребуется:
Очистите каштаны, приготовьте их и сделайте из них пюре. Положите пюре в глиняную миску. Добавляйте один за другим яичные желтки. Белки отложите в отдельную миску. Добавьте сахарную пудру, ликер и внутренность ванильной палочки, разрезанной вдоль и выскобленной внутри остро заточенным ножом.
Взбейте сливочное масло и добавьте его в пюре из каштанов, хорошенько все перемешайте.
Разогрейте духовку до 150С (термостат 5 ). Смажьте сливочным маслом форму для приготовления шарлотки, которая имеет диаметр 14 см и высоту бортиков - 9 см (приблизительно).
Взбейте белки яиц в крепкую пену. Добавьте их очень осторожно в смесь с каштанами. Положите все в форму для выпечки.
Встряхните, чтобы хорошо уплотнить.
Накройте форму с тестом листом алюминиевой фольги, чтобы пирог сверху не подгорел и не приобрел толстой корки. Поставьте в духовку на 1 час. Тесто поднимется мало, так как пюре из каштанов тяжелое. Когда пирог уплотнится, между ним и формой образуются пустоты. В этот момент пирог готов.
Вытащите его из духовки и охладите, вытащив пирог из формы.
Подавайте с кремом, приготовленным из желтков яиц, молока и сахара.
Выпечки | Просмотров: 773 | Дата: 17.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с халвой".
Рецепты: "Пирог с халвой".
Для приготовление рецепта "Пирог с халвой", вам потребуется:


для теста:
мука - 400г
сахар - 100г
сливочное масло - 180г
дрожжи - 20г
ванильный сахар - по вкусу
соль - 1 щепотка
разрыхлитель
сметана - 2 ст.л.
яйцо (желток) - 1/2 шт.

для начинки:
халва (из цельного кунжута) - 200г
паста (из халвы с медом) - 100г
сливки (жирные) - 140г
грецкие орехи - 100г
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ч.л.

Для рецепта: "Пирог с халвой". вам потребуется:
Дрожжи разбалтываем в подслащённой воде, лучше оставить на 15 мин для разножения их. Муку, сахар, ванильный сахар, соль,разрыхлитель, масло сливочное загружаем в комбайн и измельчаем до образования крошки. Туда же добавляем дрожжи. Смешиваем в комбайне до получения комка гладкого, не липкого и эластичного теста (по консистенции как мягкий пластилин).
Включаем духовку и нагреваем до 200С. Тесто делим на 2 одинаковые части и раскатывам до толщины примерно 0.5 см (у меня получился пирог для формы размерами 21*29 см.). Выстилаем форму выпечной бумагой.
В тот же комбайн кладём компоненты начинки и смешиваем до однородности. На тесто намазываем начинку, накрываем 2-м пластом. Защипываем края, смазываем желтком, накалываем.
Ставим в духовку на 15 мин 200С или 25 минут при 160С.
Выпечки | Просмотров: 1019 | Дата: 17.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пахлава слоеная".
Рецепты: "Пахлава слоеная".
Для приготовление рецепта "Пахлава слоеная", вам потребуется:

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
дрожжи (прессованные) - 20г
орехи грецкие - 200г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80г
кардамон (молотые семена) - на кончике ножа
соль - по вкусу.

Для рецепта: "Пахлава слоеная". вам потребуется:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180С духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.
Выпечки | Просмотров: 960 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пахлава сдобная".
Рецепты: "Пахлава сдобная".
Для приготовление рецепта "Пахлава сдобная", вам потребуется:

для теста:
мука - 1 стакан
топленое масло - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 1 ст.л.
вода - 1 стакан

для начинки: грецкие орехи - 3 стакана, сахар - 2 стакана, кардамон - на кончике ножа.
для смазывания: яйцо (желток) - 2 шт.
для заливки: топленое масло - 1/2 стакана, мед - 1 стакан.

Для рецепта: "Пахлава сдобная". вам потребуется:
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.
В это время приготовить начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном.
Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.
Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут.
Через 10 минут с начала выпечки противень вынуть из духового шкафа, изделие залить по линиям надрезов растопленным маслом и вновь поставить в духовку. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линиям надрезов залить медом и разрезать на куски.
Выпечки | Просмотров: 582 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пахлава с орехами".
Рецепты: "Пахлава с орехами".
Для приготовление рецепта "Пахлава с орехами", вам потребуется:

мука - 400г
вода - 160г
сливочное масло - 200г
грецкие орехи (ядра) – 120г
мука (для подпыла) – 40г
лимонная кислота, корица, соль - по вкусу

для сиропа:
сахарный песок – 500г
вода – 300г
лимонная кислота – 2г.

Для рецепта: "Пахлава с орехами". вам потребуется:
Замесить тесто из муки, воды, соли и лимонной кислоты, нарезать его на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, на середину положить кусочек сливочного масла, сложить пласт конвертом и снова раскатать.
На раскатанное в форме прямоугольника тесто положить начинку из измельченных орехов с сахарным песком и пряностями, завернуть рулетом и выпекать в духовке в течение 20-30 мин. Остывшую пахлаву нарезать на порции, залить сиропом и дать пропитаться.
Выпечки | Просмотров: 562 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с инжиром и черникой ".
Рецепты: "Пирог с инжиром и черникой ".
Для приготовление рецепта "Пирог с инжиром и черникой ", вам потребуется:

песочное тесто (готовое) - 300г
сливочное масло (размягченного) - 125г
сахар - 100г
миндаль (молотый) - 125г
яйцо - 2 шт.
мука (простой) - 50г
лимон (только цедра) - 1 шт.
инжира (свежий) - 10 шт.
черника (свежая) - 115г
мед (жидкий) - 1.25 стакана.

Для рецепта: "Пирог с инжиром и черникой ". вам потребуется:
Раскатать тесто и проложить им невысокую разъемную форму диаметром 23 см. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 180С.
Накрыть тесто пергаментом и насыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, затем достать фасоль и бумагу и запекать еще 5 минут, пока тесто не будет золотистым и сухим.
Положить масло и сахар в миску, взбить в кремовую смесь. Добавить миндаль, яйца, муку и цедру и перемешать. Распределить смесь равномерно по выпеченной форме.
Сделать глубокий крестообразный надрез в каждом инжире и вдавить в миндальную пасту. Посыпать черникой и побрызгать медом.
Запекать 40-45 минут, пока не схватится. Дать немного остыть перед тем, как подавать.
Выпечки | Просмотров: 409 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог Пасхальная коса".
Рецепты: "Пирог Пасхальная коса".
Для приготовление рецепта "Пирог Пасхальная коса", вам потребуется:

мука - 500г
дрожжи (мокрые) - 25г
оливки (зелёные без косточек) - 100г
ветчина (варёная кубиками) - 50г
яйцо - 5 шт.
молоко - 200 мл
оливковое масло - 30 мл
кунжут или мак, соль - по вкусу.

Для рецепта: "Пирог Пасхальная коса". вам потребуется:
Развести дрожжи в 1/2 стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. В миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину мелко порубленные, размешать и вылить дрожжи. Начать замешивать, постепенно добавляя масло и теплое молоко, пока тесто не станет мягкой и эластичной консистенции. Разделить его на 3 части и раскатать их на жгуты. Сплести косу, соединить концы и полученное кольцо поместить с большую разъемную форму, смазанную маслом. Накрыть и поставить подниматься в теплое место минут на 40.
Разогреть духовку до 180-190С. Сварить вкрутую 4 яйца. Последнее яйцо разболтать с ложкой молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и вдавить 4 яйца сверху. Выпекать 40-45 минут. В середину лучше поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие. Перед подачей слегка охладить, подавать с сырами и копчеными колбасами.
Выпечки | Просмотров: 537 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с брокколи".
Рецепты: "Пирог с брокколи".
Для приготовление рецепта "Пирог с брокколи", вам потребуется:

брокколи - 750г
соль, перец - по вкусу
чесночная приправа - 1/2 ч.л.
мука - 250г
сливочное масло - 125г
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 щепотка
сливки - 125 мл
сыр (тертый) - 50г
ветчина (варено-копченая) - 200г.

Для рецепта: "Пирог с брокколи". вам потребуется:
Брокколи разделить на соцветия и отваривать 5 минут в 500 мл подсоленной воды с чесночной приправой. Откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200С.
Приготовить тесто из муки, масла, 1 яйца, щепотки соли и сахара. Раскатать и положить в разъемную форму, сделав из теста бортик.
Выпекать 10 минут. Взбить сливки с оставшимися яйцами и сыром. Посолить и поперчить. Нарезать кубиками ветчину. Разложить капусту на корже и посыпать ветчиной. Залить яичной смесью и выпекать 20 минут. Сразу же подавать на стол.
Выпечки | Просмотров: 457 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с калиной".
Рецепты: "Пирог с калиной".
Для приготовление рецепта "Пирог с калиной", вам потребуется:

тесто - 1 кг
калина - 3 стакана
солод - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст.л.
масло - 1 ст.л.

Для рецепта: "Пирог с калиной". вам потребуется:
Калину тщательно промыть, перебрать, удалить незрелые ягоды, положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить солод, сахар и мед, поставить в духовку на 5—6 часов. В печи калина приобретает темно-красный цвет и становится кисло-сладкой. Косточки должны быть мягкими. Остывшую калину выложить на тесто, закрыть вторым слоем, края хорошо защипать, смазать маслом и поставить в печь и выпекать 30 минут при температуре 200-220С.
Выпечки | Просмотров: 794 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с петрушкой".
Рецепты: "Пирог с петрушкой".
Для приготовление рецепта "Пирог с петрушкой", вам потребуется:

для теста:
мука пшеничная - 370г
маргарин - 100г
дрожжи пресованные - 30г
вода - 150г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.

для начинки:
зелень петрушки - 4 пучка
бекон - 150г
сливки (густые) - 400г
яйцо - 2 шт.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Для рецепта: "Пирог с петрушкой". вам потребуется:
В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, размягченный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место для брожения, во время которого сделайте две обминки.
Зелень петрушки крупно нашинкуйте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Сливки взбейте с яйцами в пену.
Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень. На тесто выложите 2/3 нормы петрушки, затем сливочную смесь, посолите, поперчите, сверху уложите бекон.
Выпекайте пирог 25–30 минут при 200С. Готовый пирог посыпьте оставшейся петрушкой.
Выпечки | Просмотров: 478 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Шоколадный пирог с абрикосами".
Рецепты: "Шоколадный пирог с абрикосами".
Для приготовление рецепта "Шоколадный пирог с абрикосами", вам потребуется:

сливочное масло - 125г
белое шоколад (поломанный) - 170г
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 125г
мука - 200г
пекарский порошок - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
курага (порезанная) - 100г.

Для рецепта: "Шоколадный пирог с абрикосами". вам потребуется:
Смазать маслом квадратную форму для торта со стороной 20 см и проложить бумагой для выпечки.
Растопить масло и шоколад в большой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока смесь не станет однородной и блестящей. Отставить и дать немного остыть. Взбить яйца и сахарную пудру со смесью масла и шоколада. Добавить муку, пекарский порошок, соль и порезанную курагу, перемешать.
Перелить тесто в подготовленную форму и запечь в духовке при 180С в течение 25-30 мин. В середине получившийся корж может быть еще жидковат, но он застынет пока остывает. Дать остыть в форме.
Когда пирог полностью остынет, достать его из формы и нарезать на квадраты.
Выпечки | Просмотров: 395 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с черемухой".
Рецепты: "Пирог с черемухой".
Для приготовление рецепта "Пирог с черемухой", вам потребуется:

черемуха (молотая) - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
мука - 1.5-2 стакана

для крема:
сметана - 500г
сахар - 1 стакан.

Для рецепта: "Пирог с черемухой". вам потребуется:
Молотые ягоды черемухи залить сметаной, часа два дать постоять . Яйца растереть с сахарным песком, взбить, затем осторожно перемешать с черемухой. Добавить соду, гашеную уксусом, замесить не слишком густое, текучее тесто.
Выпекать в форме до появления чудеснейшего черемухового запаха. Выпеченный пирог разрезать на 2 коржа, промазать кремом из сметаны, взбитой с сахаром.
Выпечки | Просмотров: 605 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с клюквой и черносливом".
Рецепты: "Пирог с клюквой и черносливом".
Для приготовление рецепта "Пирог с клюквой и черносливом", вам потребуется:

для начинки:
клюква (протертая с сахаром) - 2 стакана
мука или крахмал - 1.5 ст.л.
чернослив - 10-12 шт.

Для рецепта: "Пирог с клюквой и черносливом". вам потребуется:
Песочное тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать в виде эллипса по размеру противня, с помощью скалки тесто перенести на лист, расправить, поверх теста ровным слоем положить начинку из протертой клюквы, смешанной с мукой или крахмалом.
Пирог украсить переплетением из узких и тонких полосок теста, края аккуратно загнуть, пирогу придать овальную форму.
По краю можно положить листики и цветы из теста. Края и переплетение смазать желтком. В центр ромбиков или квадратов, образующихся при переплетении полосок теста, положить чернослив без косточек.
Пирог выпекать при температуре 210-220С. Пирог подать к чаю.
Выпечки | Просмотров: 394 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Ореховый пирог".
Рецепты: "Ореховый пирог".
Для приготовление рецепта "Ореховый пирог", вам потребуется:

слоеное тесто - 250г
орехи - 2 стакана
мед - 2-3 ст.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
сливки - 3-5 ст.л.

Для рецепта: "Ореховый пирог". вам потребуется:
Слоеное тесто раскатать и положить в форму, приподнимая бортики. Часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200C духовке до легкого зарумянивания (10~15 минут). Орехи растолочь до размера рисинки, положить мед, сливки и яичный желток. Перемешать. Орехи можно брать не одного, а нескольких видов, довольно вкусное сочетание фундука и арахиса, и грецких орехов с подсолнечными семечками.
Форму с тестом вынуть, поднявшееся тесто слегка опустить вилкой и сверху вылить ореховую начинку.
Поставить в духовку до покоричневения начинки (~10 минут). Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Выпечки | Просмотров: 412 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с нектарином".
Рецепты: "Пирог с нектарином".
Для приготовление рецепта "Пирог с нектарином", вам потребуется:

мука - 650г
сахарный песок - 155г
соль - по вкусу
дрожжи (сухие) - 1 пакетик
молоко - 125 мл
сливочное масло - 175г
яйцо - 2 шт.
цедра (тертая) - 1 лимона
нектарины - 5-6 шт.
корица (молотая) - 1 ст.л.

Для рецепта: "Пирог с нектаринам". вам потребуется:
Замесить тесто из 500 г муки, 80 г сахара, соли, дрожжей, молока, 100 г масла, яиц и цедры. Придать форму шара, накрыть и поставить в теплое место на 40 мин.
Нектарины вымыть и вынуть из них косточки. Плодовую мякоть нарезать дольками и полить лимонным соком.
Смазать жиром противень и посыпать мукой. Для посыпки перемесить 150 г муки, по 75 г сахара и сливочного масла, корицу и поставить в холодильник. Раскатать тесто и выложить на противень. Покрыть нектаринами и посыпать посыпкой. Выпекать пирог 45 мин при 180С.
Выпечки | Просмотров: 452 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с томатам".
Рецепты: "Пирог с томатам".
Для приготовление рецепта "Пирог с томатам", вам потребуется:

сливочное масло или маргарин - 50г
мука - 100г
соль, перец - по вкусу
вода - 2 ст.л.
растительное масло - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 450г
помидоры (очищенные) - 225г
томатное пюре - 2 ст.л.
зелень (нарезанная) - 1 ст.л.
маслины - по вкусу.

Для рецепта: "Пирог с томатам". вам потребуется:
Приготовьте тесто. Порубите масло или маргарин с мукой. Подсолите. Месите до образования комочков. Влейте 2 столовые ложки холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатайте в круг диаметром 20,5 см и выложите в форму для запекания с невысокими бортами. Оставьте немного теста для украшения. Выпекайте 20 минут при температуре 200С.
Приготовьте начинку. В разогретом растительном масле пассеруйте тонко нашинкованный лук и измельченный чеснок 10 минут. Порежьте помидоры дольками. Выложите в сковороду с луком. Готовьте 10 минут, пока не выпарится жидкость. Добавьте томатное пюре и зелень. Приправьте. Выложите начинку на пирог.
Из оставшегося теста скатайте "жгут", нарежьте на несколько частей и распределите поверх начинки так, чтобы получилась сетка. Выпекайте 20 минут. Выньте. Разложите маслины. Затем продолжайте выпекать еще 2-3 минуты до готовности.
Подавайте пирог горячим или охлажденным.
Выпечки | Просмотров: 376 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с яблоками".
Рецепты: "Пирог с яблоками".
Для приготовление рецепта "Пирог с яблоками", вам потребуется:

для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 50г
сахар - 2 ст.л.
дрожжи - 1/4 пачки
яйцо - 2-3 шт.
молоко - 2/3 стакана
соль - по вкусу

для начинки:
яблоки - 1 кг
корица - 1 щепотка
изюм - 2 ст.л.
сахар - 1/2 стакана

для крема:
сметана - 1 стакана
крахмал - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.

Для рецепта: "Пирог с яблоками". вам потребуется:
Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыть салфеткой.
Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,5 стакана сахара.
Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из теста или покрыть начинку кремом.
Крем готовится так: 1 ст. сметаны и 1 ст. л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца.
Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин.
Выпечки | Просмотров: 504 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог со смородиной".
Рецепты: "Пирог со смородиной".
Для приготовление рецепта "Пирог со смородиной", вам потребуется:

тесто (дрожжевое сдобное готовое) - 700-800г
смородина - 300г
яйцо - 1/4 шт.
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ч.л.

Для рецепта: "Пирог со смородиной". вам потребуется:
Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18-20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место для расстойки.
Для начинки смородину протрите с сахаром. На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте до образования румяной корочки в течение 30-40 минут при 200С.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Выпечки | Просмотров: 361 | Дата: 16.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с черникой".
Рецепты: "Пирог с черникой".
Для приготовление рецепта "Пирог с черникой", вам потребуется:

для теста:
мука - 350г
углекислый аммоний - 10г
соль - по вкусу
маргарин - 150г
вода - 30г.

для начинки:
черника - 500г
мука - 30г
сахар - 200г
масло сливочное - 40г.

Для рецепта: "Пирог с черникой". вам потребуется:
Муку, соль, углекислый аммоний соединяют с жиром. Постепенно добавляя воду, замешивают крутое тесто и раскатывают его. Смазанную жиром форму наполняют тестом на 1/3 объема, на поверхности теста раскладывают ягоды черники, слегка посыпав их мукой, сахаром и мелкими кусочками сливочного масла. Начинку покрывают оставшимся тестом и ставят форму в жарочный шкаф на 20-30 мин.
Выпечки | Просмотров: 457 | Дата: 15.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог  Для Снегурочки".
Рецепты: "Пирог  Для Снегурочки".
Для приготовление рецепта "Пирог  Для Снегурочки", вам потребуется:

тесто слоеное готовое - 500г
для начинки: лук репчатый, шампиньоны, чернослив, тертый сыр, яйцо для смазывания пирога.

Для рецепта: "Пирог  Для Снегурочки". вам потребуется:
Тесто для пирога возьмем слоеное, чтобы не возюкаться - покупное, с полкило, а пропорции начинки - произвольные, по вкусу. Итак, луковицу нарежем тонкими колечками, обжарим на сливочном масле до мягкости. К луковице добавим нарезанные соломкой шампиньоны и обжарим вместе с луком. Нагрев не должен быть сильным, иначе спалим лук. Нарежем распаренный чернослив, натрем на терке сыр.
Холодный противень сбрызнем холодной же водой. Тесто разделим пополам, раскатаем в два одинаковых пласта. На противне разложим один пласт теста, на него выложим начинку слоями в такой последовательности: лук с шампиньонами, чернослив, тертый сыр.
Края теста смажем слегка взбитым белком, сверху уложим второй пласт теста, края обожмем пальчиками и нарежем для красоты бахромой. Сверху пирог украсим елочками, нарезанными из остатков теста. Смажем верх яйцом и поставим в нагретую до 220С духовку. Печем пирог на средней полке до золотистого цвета.
Выпечки | Просмотров: 406 | Дата: 15.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с укропом".
Рецепты: "Пирог с укропом".
Для приготовление рецепта "Пирог с укропом", вам потребуется:

мука пшеничная - 400г
молоко - 3 ст.л.
дрожжи - 35г
укроп - 1 пучок
сливочное масло - 40г
сметана - 80г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 ч.л.
соль – по вкусу.

Для рецепта: "Пирог с укропом". вам потребуется:
Нагреть в посуде сахар вместе с молоком примерно в течение 0,5 мин на полной мощности. В теплом молоке развести накрошенные дрожжи. Затем в муке сделать углубление и вылить туда опару. Добавить в опару немного муки и дать побродить некоторое время, чтобы опара стала подниматься.
Укроп вымыть, высушить и мелко порезать. Сливочное масло нагреть в печи на полной мощности в течение 0,5 мин. Размягченное сливочное масло и нарезанный укроп смешать с мукой, добавить сметану, яйца и соль. После этого вымесить тесто. Для этого можно использовать миксер . Затем тесто накрыть пергаментом и поставить на расстойку примерно на 15-20 сек в печь при средней мощности.
Потом тесто посыпать небольшим количеством муки и руками еще раз вымесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить на расстойку в печь на 15-20 сек на средней мощности.
Тесто вынуть из печи, дать ему постоять 5 мин. Затем снова 2 раза повторить этот процесс, чтобы объем теста увеличился приблизительно в 2 раза. Форму накрыть перевернутой тарелкой и выпекать пирог сначала 5-6 мин на средней мощности. После выпекания дать отстояться 5 мин, затем опрокинуть форму, вынуть пирог и дать остыть полностью на решетке.
Выпечки | Просмотров: 641 | Дата: 15.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с клюквой".
Рецепты: "Пирог с клюквой".
Для приготовление рецепта "Пирог с клюквой", вам потребуется:

сливочное масло - 400г
сахар - 1.5 стакана
сметана - 200г
какао - 2 ст.л.
сода - 1/2 ч.л
уксус - 1 ст.л.
мука - 3-4 стакана
клюква (мороженная) - 300г
грецкие орехи - 1 стакан
корица - 1/2 ч.л.

Для рецепта: "Пирог с клюквой". вам потребуется:
Тесто не крутое. Раскатать коржи, уложить в форму, посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 мин. (250-300"). Горячий торт посыпать корицей, орехами, залить помадкой. Помадка: 10 ст.л. молока или сливок + 10 ст.л. сахара + 10ч.л. какао. Перемешать и на медленный огонь.
Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить 50 г слив. масла.
Выпечки | Просмотров: 395 | Дата: 15.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог со сливами".
Рецепты: "Пирог со сливами".
Для приготовление рецепта "Пирог со сливами", вам потребуется:

мука - 300г
дрожжи - 20г
сахар - 3 ст.л.
соль - щепотка
сливочное масло - 1 ст.л
молоко - 200 мл.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст.л.
сливы - 2кг
сахар - 100г.

Для рецепта: "Пирог со сливами". вам потребуется:
Муку высыпать горкой, сделать углубление и положить в него дрожжи, сахара, соль, теплое молоко и яйцо. Дрожжи размешать до полного растворения и замесить тесто, прикрыв его полотенцем, дать постоять в теплом месте около 1 часа.
На смазанный жиром противень раскатать тесто, смазать его растопленным маслом (1 ст.л.) и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей. Сливы разрезать на половинки и выложить их на пирог разрезом вверх. Дать постоять еще мин. 30. Выпекать в разогретой до 180С духовке (160С) мин. 40. Горячий пирог посыпать 100г сахара, охладить и подавать.
Выпечки | Просмотров: 455 | Дата: 14.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с виноградом".
Рецепты: "Пирог с виноградом".
Для приготовление рецепта "Пирог с виноградом", вам потребуется:

пшеничная мука - 350г
вода (теплая) - 1 стакан
растительное масло - 2.5 ст.л.
дрожжи (свежие) - 30г
соль - 1/2 ч.л.
для начинки
темный виноград (без косточек) - 500г
светлый виноград (без косточек) - 500г
сахар - 1/2 стакана
картофельный крахмал - 1.5 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.

Для рецепта: "Пирог с виноградом". вам потребуется:
Муку просеять. Приготовить опару. Для этого часть муки (один стакан) высыпать в миску, добавить разведенные в 1 стакане теплой воды дрожжи, перемешать до образования однородной кашицы, накрыть салфеткой и поставить на 20 минут в теплое место. Затем к опаре добавить остальную муку, масло, соль и тщательно вымесить тесто (месить руками или деревянной лопаточкой около 15 минут).
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. За это время приготовить начинку: виноград промыть, обсушить, отделить от веточек; соединить светлый виноград с темным, добавить сахар, крахмал, перемешать. Подошедшее тесто разделить пополам. Из одной части раскатать круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и перенести его на противень.
Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта. Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды (около 150 г), располагая их на некотором расстоянии друг от друга. После 20-ти минутной расстойки (чтобы пирог немного подошел, его следует накрыть салфеткой и поставить в теплое место) пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 200С по Цельсию.
После выпечки верх и бока пирога смазать с помощью кисточки растительным маслом, чтобы корочка стала мягче.
Выпечки | Просмотров: 460 | Дата: 14.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с ежевикой".
Рецепты: "Пирог с ежевикой".
Для приготовление рецепта "Пирог с ежевикой", вам потребуется:

для дрожжевого теста:
мука - 400г
молоко (теплое) - 200 мл
сухие дрожжи - 1 упаковка
сливочное масло - 50г
сахар - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
цедра - 1/2 лимона.

для начинки:
ежевика - 1кг
яйца - 5 шт.
творог - 500г
сливки (жирные) - 150г
сахар - 150г
порошок ванильного пудинга - 1 пакетик
миндальные хлопья - 50г
сахарная пудра - 2 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.

Для рецепта: "Пирог с ежевикой". вам потребуется:
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в течение 30 минут. Ежевику вымыть, дать обсохнуть. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, разложить ежевику. Разделить яйца на желток и белок. Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог. Творожную массу нанести на ягоды. Разогреть духовку до 180С. Посыпать творог миндальными хлопьями. Пирог выпекать 1 час. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ею пирог.
Выпечки | Просмотров: 467 | Дата: 13.07.2013

Рецепт  пирог:  "Медовик дрожжевой".
Рецепты: "Медовик дрожжевой".
Для приготовление рецепта "Медовик дрожжевой", вам потребуется:

мед - 250г
мука - 1кг
сахар - 250г
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 стакан
дрожжи - 20г
сливочное масло - 100г
сода, молотая корица и гвоздика - по 1 ч. ложке
орехи (измельченные) - 100г
цукаты или варенье из дыни - 100г.

Для рецепта: "Медовик дрожжевой". вам потребуется:
Растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны. Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни. Вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Печь сначала в теплой духовке (190с), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
Выпечки | Просмотров: 563 | Дата: 12.07.2013

Рецепт  пирог:  "Медовик ореховый".
Рецепты: "Медовик ореховый".
Для приготовление рецепта "Медовик ореховый", вам потребуется:

мед - 500г
мука - 1 кг
сахар - 250г
яйцо - 6
орехи (измельченные) - 150г
соль, молотая корица и гвоздика - по 1/2 ч. л.
амоний - 5 г.

Для рецепта: "Медовик ореховый". вам потребуется:
Сварить мед с корицей и гвоздикой. Когда остынет, добавить сахар, яйца и растереть. Всыпать муку, соду, амоний и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Печь сначала в теплой духовке (190с), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
Выпечки | Просмотров: 331 | Дата: 12.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог медовый".
Рецепты: "Пирог медовый".
Для приготовление рецепта "Пирог медовый", вам потребуется:

яйцо - 3 шт.
мед - 1 стакан
сахар - 1 стакан
молотая корица - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
пшеничная мука - 3 стакана

для смазывания:
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко или вода - 2 ч. л.
миндаль или грецкие орехи - по вкусу.

Для рецепта: "Пирог медовый". вам потребуется:
В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.
Выпечки | Просмотров: 444 | Дата: 12.07.2013

Рецепт  пирог:  "Бэлиш с черникой".
Рецепты: "Бэлиш с черникой".
Для приготовление рецепта "Бэлиш с черникой", вам потребуется:

тесто - 1кг
черника - 600-800г
сахар - 200г
масло - 100г
яйцо - 1.

Для рецепта: "Бэлиш с черникой". вам потребуется:
Перебрать ягоды, вымыть два раза в холодной воде, откинуть на решето и дать стечь воде.
Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части, раскатать большую часть, переложить на помасленную сковороду, смазать пласт теста маслом и положить начинку слоем в 1 см. Начинку облить небольшим количеством топленого масла, обильно посыпать сахаром. Раскатать остаток теста, положить поверх начинки, защипать края и поставить бэлиш на полчаса в теплое место, чтобы он поднялся. Когда бэлиш поднимется, смазать верх сырым яйцом, разведенным на подсахаренной воде, и поставить в горячую духовку.
Выпечки | Просмотров: 390 | Дата: 11.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с бананами".
Рецепты: "Пирог с бананами".
Для приготовление рецепта "Пирог с бананами", вам потребуется:

мука - 1.5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 80г
бананы - 200г
соль.

Для рецепта: "Пирог с бананами". вам потребуется:
Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог в сильно разогретой духовке.
Выпечки | Просмотров: 462 | Дата: 11.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог  Медовик".
Рецепты: "Пирог  Медовик".
Для приготовление рецепта "Пирог  Медовик", вам потребуется:

меда - 300г
мука - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 60 г
сахар - 100 г
крепко заваренный чай - 2/3 стакана
сода - 1/2 ч.л.
измельченная гвоздика - 10-15 зерен.

Для рецепта: "Пирог  Медовик". вам потребуется:
Взять мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Добавляем пшеничную муку, соду и снова замешиваем тесто.
Печь такой медовик нужно в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 200С.
Выпечки | Просмотров: 1120 | Дата: 11.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с малиной".
Рецепты: "Пирог с малиной".
Для приготовление рецепта "Пирог с малиной", вам потребуется:

молоко - 1 стакан
дрожжи - 30г
мука - 2стакана
сливочное масло - 6-7 ст.л.
сахар - 3/4 стакана
соль, цедра лимона или ванильный сахар - по вкусу
яйцо - 3-4 шт. (или 5-6 желтков)
малиновый сироп - 1 неполный стакан
малиновый сок - 1 стакан
для украшения:  мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины.


Для рецепта: "Пирог с малиной". вам потребуется:
В половине теплого молока развести дрожжи и добавить соль, небольшое количество сахара и просеянной муки. Прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Яйца растереть с сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой, вымешать полученную массу в подошедшее тесто, добавить оставшуюся всю муку и молоко. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто еще раз перемешать, поместить в форму с отверстием в центре, дать подойти и выпекать 30-40 минут в умеренно горячей духовке. Горячий пирог выложить из формы, облить смесью малинового сиропа и малинового сока, опять поместить в форму и оставить в ней на несколько часов. Малиновый мармелад разогреть, смазать им поверхность пирога и посыпать сверху крошкой миндального пирожного. Отверстие пирога заполнить свежими ягодами малины.
Выпечки | Просмотров: 457 | Дата: 11.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог с курагой".
Рецепты: "Пирог с курагой".
Для приготовление рецепта "Пирог с курагой", вам потребуется:

мука - чуть больше 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
курага - 500 г
яйцо - 3 шт.
яйцо для смазки - 1 шт.
ликер - 2 ст.л.

Для рецепта: "Пирог с курагой". вам потребуется:
Курагу перебрать, промыть, затем сбрызнуть ликером и оставить не надолго. Яйца с сахаром взбить на водяной бане, снять с огня и, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, влить в курагу и перемешать. Затем всыпать муку, перемешать, выложить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень или в форму, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и выпекать 25-35 минут при температуре 190-210'С.
Выпечки | Просмотров: 408 | Дата: 11.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог  Хоменташен".
Рецепты: "Пирог  Хоменташен".
Для приготовление рецепта "Пирог  Хоменташен", вам потребуется:

для теста:  "Пирог  Хоменташен"
дрожжи - 75г
вода - 1/4 стакана
молоко - 3.4 стакана
мука - 5 стаканов
сахар - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 3 шт.
масло растопленное (сливочное) - 1 стакан

для начинки:  "Пирог  Хоменташен"
мак - 2 стакана
молоко - 1 стакан
мед - 3/4 стакана
лимонная цедра - 1 ч.л.
изюм (без косточек) - 1/2 стакана.

Для рецепта: "Пирог  Хоменташен". вам потребуется:
Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.
Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут.
Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180С, пока не подрумянятся.
Выпечки | Просмотров: 555 | Дата: 11.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог  Тейглах".
Рецепты: "Пирог  Тейглах".
Для приготовление рецепта "Пирог  Тейглах", вам потребуется:

для сиропа: сахар - 2 ст. л, мед - 3 ст. л.
для обсыпки: миндаль или грецкие орехи - 1 ст. л.
для теста:
мука - 1.5 стакана
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 3 шт.
сода -1/4 ч. л.
уксус - 1 ч. л.

Для рецепта: "Пирог  Тейглах". вам потребуется:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло, муку, смешанную с содой и уксусом. Из теста раскатать тонкие жгуты, нарезать их кусочками шириной 8 - 12 мм, уложить в сито или дуршлаг и просеять от лишней муки. Выпекать на среднем огне до подрумянивания.
Для сиропа мед смешать с сахаром, уваривать минут 10 - 15 до довольно густой массы, после чего добавить испеченные шарики и варить до образования розового цвета. Готовую массу выложить на доску, смоченную водой, раскатать толщиной 3-4 см, посыпать раздробленными грецкими орехами и разрезать на порционные кусочки.
Выпечки | Просмотров: 488 | Дата: 11.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог  Луковник".
Рецепты: "Пирог  Луковник".
Для приготовление рецепта "Пирог  Луковник", вам потребуется:

для теста:
мука - 3.5 стакана
дрожжи - 30г
вода - 2 стакана
соль - 1/4 ч.л.

для начинки:
лук репчатый - 8 шт.
масло растительное - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч.л

Для рецепта: "Пирог  Луковник". вам потребуется:
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.
Выпечки | Просмотров: 506 | Дата: 11.07.2013

Рецепт  пирог:  "Пирог песочный фруктовый".
Рецепты: "Пирог песочный фруктовый".
Для приготовление рецепта "Пирог песочный фруктовый", вам потребуется:

мука - 3 стакана
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - полстакана
желтки - 3 шт.
сода - 1/4 ч. л.
ягоды - 1 стакан, желе.

Для рецепта: "Пирог песочный фруктовый". вам потребуется:
Приготовить песочное тесто. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и уложить в форму. Из обрезков скрутить бортики. Каждый пласт смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-250С.
Затем дают остыть коржам, выкладывают на блюдо и до бортиков заполняют свежими или консервированными ягодами. Сверху ягоды заливают охлажденным фруктовым желе на желатине.
Выпечки | Просмотров: 452 | Дата: 11.07.2013

Рецепты пирога:  "Пирог с грибами и капустой".
Рецепты: "Пирог с грибами и капустой".
Для приготовление рецепта "", вам потребуется:

для блинов:
молоко (2%) - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
муки (для не густого теста)
для начинки: капуста - 1/2 шт,  лук репчатый (сладкий) - 1/4 шт,  грибы (сушеные) - 3-4 шт,  соль, перец - по вкусу,  оливковое масло (для тушения капусты),  яйцо (вкрутую) - 4 шт,  сметана - 1 ст-л.

Для выпечки пирога: "Пирог с грибами и капустой". вам потребуется:
Капусту и лук мелко нашинковать, добавить грибы. Обжарить все на большом огне. Посолить, поперчить. Добавить большую ложку сметаны. Перемешать и снять с огня. Все делать быстро, не пережарив капусту. Переложить в миску, чтобы начинка остыла.
Выложить в форме блины по кругу так, чтобы их края свисали до низу. Затем, в середину уложить блин. Кладем тонким слоем капустную начинку на каждый блин. И так - до конца.
Каждый блин приминаем хорошо рукой и разравниваем поверхность. Затем, поднимаем края блинчиков наверх.
Отдельно смешать столовую ложку сметаны с яйцом и залить готовый пирог Выпекать 40 мин в разогретой духовке на 200С. Пирог вынуть. Обмазать поверхность сметаной и тертым сыром. Для образования румяной корочки, поставить в гриль или бройл на пару минут.
Выпечки | Просмотров: 531 | Дата: 23.06.2013

Рецепты пирога:  "Пирог с мороженным".
Рецепты: "Пирог с мороженным".
Для приготовление рецепта "", вам потребуется:

блинное тесто - 250г
вишневого мороженого - 250г
лимонного мороженого - 250г
клубничное мороженое - 250г
клубника - 180г.

Для выпечки пирога: "Пирог с мороженным". вам потребуется:
Приготовьте блинное тесто и испеките 7 толстых блинов. Оставьте мороженое при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. Выложите один блин на сервировочное блюдо и распределите по верху половину вишневого мороженого. Накройте вторым блином и выложите сверху половину лимонного мороженого. Накройте третьим блином и распределите по верху половину клубничного мороженого. Повторите, пока мороженое не кончится. Накройте последним блином, украсьте ягодами клубники и подавайте на стол.
Выпечки | Просмотров: 409 | Дата: 23.06.2013

Рецепты пирога:  "Пирог с фруктами".
Рецепты: "Пирог с фруктами".
Для приготовление рецепта "", вам потребуется:

яйцо - 4 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
для начинки: банан - 2 шт,  клубника - 600г,  сахарный песок - 1 ст.л,  лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст.л.

Для выпечки пирога: "Пирог с фруктами". вам потребуется:
Для теста в блендере смешайте яйца, молоко, муку, сахар и соль до однородной массы.
На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, влейте тесто и выпекайте омлет под крышкой около 15 минут до золотистого цвета.
Выпечки | Просмотров: 418 | Дата: 23.06.2013

Рецепты пирога:  "Пирог с селедочным паштетом".
Рецепты: "Пирог с селедочным паштетом".
Для приготовление рецепта "", вам потребуется:

блины - 5-10 шт.
сыр (для паштета) - 200г
сыр (для посыпки) - 200г
соленые огурцы - 2 шт.
сельдь (филе) - 200г
картофель (вареные) - 1-2 шт.
майонез - по вкусу.

Для выпечки пирога: "Пирог с селедочным паштетом". вам потребуется:
Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить немного майонеза.
Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке.
Выпечки | Просмотров: 365 | Дата: 23.06.2013

Рецепты пирога:  "Пирог с печеночным паштетом".
Рецепты: "Пирог с печеночным паштетом".
Для приготовление рецепта "Пирог с печеночным паштетом", вам потребуется:

блины - 5-10 шт.
телячья печень - 500г
яйцо (вареные) - 2 шт.
лук репчатый (маленькая) - 1 шт.
соль, специи - по вкусу
майонез - по вкусу.

Для выпечки пирога: "Пирог с печеночным паштетом". вам потребуется:
Печень очистить от пленок, порезать небольшими кусочками, лук мелко порезать. Тушить в небольшом количестве воды до готовности. Затем измельчить вместе с яйцами, посолить-поперчить. Добавить немного майонеза.
Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог. Сверху обмазать майонезом и запечь в духовке или микроволновке.
Выпечки | Просмотров: 737 | Дата: 23.06.2013

Рецепты пирога:  "Овощной пирог".
Рецепты: "Овощной пирог".
Для приготовление рецепта "Овощной пирог", вам потребуется:

пшеничная мука - 1 стакан
вода - 3 стакана
морковь - 1 стакан
свекла - 1 стакан
капуста - 1 стакан
соль - по вкусу.

Для выпечки пирога: "Овощной пирог". вам потребуется:
Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление и, осторожно влив подсоленную холодную воду, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто процедить, разделив на 3 части и каждую смешать отдельно - с морковью, свеклой, капустой.
Обжарить блины с двух сторон, по очереди используя все три вида теста, затем сложить их горкой, чередуя по цвету. Выходит цветной блинный пирог, который режут на порции и подают к столу.
Выпечки | Просмотров: 418 | Дата: 23.06.2013

Рецепты пирога:  "Пирог с шампиньонами".
Рецепты: "Пирог с шампиньонами".
Для приготовление рецепта "", вам потребуется:

блины (тонкие) - 10-12 шт.
шампиньоны - 1 кг
сыр - 300г
репчатый лук - 300-400г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
майонез - 200 мл.

Для выпечки пирога: "Пирог с шампиньонами". вам потребуется:
Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут.
Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью.
Выпечки | Просмотров: 384 | Дата: 23.06.2013

1-50 51-59
Ленинакан - Гюмри


Армянские фильмы



Реквизиты   Leninakan.com

Z878125596995
R110555656328
E146997289744

Новые фильмы































Новые и старые Армянские фильмы, вы можете смотреть в разделе все Армянские фильмы и сериалы. База фильмов и сериалов, постоянно обновляется самыми свежими новинками Армянского Кино вышедшие в онлайн. На нашем сайте Ленинакан точка ком выкладываются полюбившиеся зрителям все старые и новые Армянские фильмы и Армянские сериалы, Новые Армянские сериалы, очень быстро стал популярным Для зрителей онлайн. Мы создали систему, чтобы вы имели возможность просмотра все популярные новые фильмы и сериалы. На сайте Ленинакан точка ком, Вы легко найдете для просмотра все Армянские фильмы и популярные Армянские сериалы.
Добро пожаловать в онлайн кинотеатр leninakan.com, где можно бесплатно и без регистрации смотреть  фильмы онлайн. На данном сайте собрано большое число Армянских фильмов и Армянских сериалов различных годов и жанров. Коллекция насчитывает около 100000 онлайн фильмов, которые Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации. Для любителей затяжных сюжетов, на сайте есть Армянские сериалы, которые постоянно обновляются. Представленные онлайн фильмы размещены по категориям смотреть Армянские фильмы и сериалы, для более удобного поиска, нужного именно Вам фильма. У нас Вы найдете следующие категории фильмов онлайн. Армянские фильмы, Индийские фильмы, Русские фильмы, Комедии, Драмы, Мелодрамы, Боевики, Триллеры, Фильм ужасов, Приключения, Фантастика, Боб фильм, Сериалы Онлайн, Фильмы в переводе Гоблина конечно же для детей Армянские мультфильмы онлайн.
Служба leninakan.com , желает Вам приятного просмотра новые  и  старые  фильмы онлайн.


Рейтинг@Mail.ru