Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Главная | Регистрация | | Вход Приветствую Вас, любители кино | RSS




Армянские фильмы, армянские мультфильмы вы можете смотреть в разделе - все армянские фильмы и сериалы нашего кино портала Ленинакан ком.
leninakan.com


Вход Видео портал


Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0


Фильмы | Кино


Стихи
























Главная » Армянские сказки | Հայերեն հեքիաթներ | Haykakan heqiatner » Армянские народные сказки
Армянские народные сказки


Армения | Հայաստան | Hayastan, полная официальная форма — Республика Армения (Հայաստանի Հանրապետություն [Hayastani Hanrapetutyun]) — государство в Закавказье. Расположена на севере географического региона Передняя Азия и северо-востоке Армянского нагорья. Выхода к морю не имеет. Граничит с Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) на востоке. На юго-западе с Нахичеванской АР, входящей в состав Азербайджана. С Ираном на юге, с Турцией на западе и с Грузией на севере. Население Армении, по оценочным данным на 2014 год, составляет 3 017 100 человек, территория — 29 743 км. По некоторым данным занимает сто тридцать шестое место в мире по численности населения и сто тридцать восьмое по территории. Столица Армении — "Ереван". Государственный язык — Армянский. Унитарное государство, президентская республика. В апреле 2008 года пост президента занял Серж Саргсян, в феврале 2013 года был переизбран на второй срок. Подразделяется на 10 областей и город Ереван. Около 98,7 % населения исповедует Христианская вера. Аграрно-индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём номинального ВВП за 2012 год составил 9,951 миллиарда долларов США (около 3351,63 долларов США на душу населения). Денежная единица — армянский драм (усреднённый курс за февраль 2014 года — 412 драмов за 1 доллар США). Основная часть историко-географической Восточной Армении, территория современной Армении (а также НКР) полностью вошла в состав Российской империи после русско-персидской войны 1826—1828 годов. 28 мая 1918 года была провозглашена независимая Республика Армении. 29 ноября 1920 г в Армении была установлена советская власть и образована Армянская ССР, которая входила до 1936 года в СССР в составе ЗСФСР, а с 5 декабря 1936 года — как союзная республика. 23 сентября 1991 года по результатам проведённого в Армении 21 сентября референдума Верховный Совет республики принял «Декларацию о государственной независимости Армении». 22 марта 1992 года Республика Армения была принята в ООН, а 25 января 2001 года в Совет Европы.


.

Все фильмы, мультфильмы, Армянские сериалы, и много другое которые Вы найдете в нашем бесплатном Онлайн сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на данные материалы принадлежат исключительно законным правообладателям. Ни один из видео файлов не находится на нашем сервере. Владельцы и администраторы данного сайта не несут никакой ответственности за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация расположенные на этом сайте предназначены только для удовлетворения любопытства наших посетителей. Посетитель может почитать отзывы о премьере и решить стоит ли идти в кинотеатр смотреть новый фильм или купить DVD с фильмом.

12.58
Армянские народные сказки


АРМЕНИЯ (Республика Армения) — государство в южной части Закавказья. Площадь территории — 29,8 тыс. км2. Численность населения 3 млн. человек (2004 г.). Официальный язык — армянский. Столица страны — город Ереван. Общая численность армян в мире около 6,5 млн. человек. Верующие армяне — в основном христиане-монофиситы. (Армянская Грегорианская церковь). Большинство армян живут за пределами страны, самые большие общины — в России, Турции, США и Франции. Население страны уменьшается из-за эмиграции.
Армения — страна очень древней культуры. Уже в 5—4-м тысячелетии до н.э. здесь умели плавить медь; во 2-м тысячелетии — пользовались предметами из железа. Древнейшим государством на территории Армении в 9—6 веках до н.э. было Урарту. После его падения страна входила в состав всех великих держав Древнего Востока. Древние греки называли страну Арменией, персы — Арминой, сами её жители — Хайк, а себя — хай. В 4 веке до н.э. от персидской державы Ахеменидов отделилось самостоятельное Армянское царство. Своего расцвета оно достигло в 1 веке до н.э., когда при царе Тигране Великом контролировало территории от Кавказа до Средиземного моря и боролось с Римом. В 301 году Армения стала первой страной, где христианство было объявлено государственной религией.
В 7—9 веках Армения была процветающим краем. В её городах жили искусные металлурги, гончары, ткачи и строители, резчики по камню и дереву, ювелиры. Города Армении были центрами оживлённой торговли. В другие станы отсюда вывозили медь железо, олово, серебро, мышьяк, шёлковые и хлопковые ткани. Дальнейшая история Армении трагична. В 9—10 веках Армения подвергалась нашествиям арабов. В конце 10 века южные земли захватывает Византия. Затем начинается нашествие турок-сельджуков и египетских мамлюков. В 12—13 веке Армению разоряли полчища монголо-татар и Тамерлана (Тимура). Следом за ними пришли кочевые туркменские племена.
В 16—18 веках за земли Армении велись войны между Персией и Турцией. Армянский народ был на грани истребления. В 1603—1605 годах 300 тысяч армян были насильно выселены в Иран. Армения была поделена. Западная часть отошла Турции, восточная — Ирану. Относительно самостоятельными остались лишь земли в Нагорном Карабахе.
В 1828 г. Восточная Армения присоединилась к России как Эриванская губерния. Западная Армения оставалась под властью Турции. В 1905 г. турецкие власти устроили чудовищную резню, поголовное убийство армянского населения. Не щадили никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. Во время геноцида в годы Первой мировой войны турками было убито свыше 1 млн. западных армян и почти столько же насильственно выселено, главным образом в бесплодные районы Месопотамии, где большинство из них погибло. Лишь немногим удалось перебраться в страны Ближнего Востока, Европы, Америку. Свыше 300 тысяч армян нашли убежище в России, в том числе в Восточной Армении. В память об этой страшной трагедии в Ереване сооружён мемориал.
 
Армянские народные сказки
 
Армения - это страна чудес… Если спросят меня, где на нашей планете можно встретить больше чудес, я бы назвал, прежде всего, Армению. …поневоле поражаешься, что в таком небольшом уголке мира можно встретить такие памятники и таких людей, которые могут стать украшением и гордостью всего мира. Трижды будь прославлена земля Армянская, колыбель талантов, колыбель великих свершений.
 
Азаран  Блбул Каспар, царевич-змей Пастух - судья
Сказка Анаит Козлёнок По одёжке протягивай ножки
Арев и Краг Круглые боги Путешественники
Барекендан | Ишь ты, Масленица Кувшин с золотом Разум и сердце
Безрукая   девушка Лентяйка Гури Райский цветок
Бесхвостая лиса Лжец ( Небылица ) Ремесло дороже золота
Братец топор Лур-да-лур Розочка
В чем сила? Любовь Поп Слик идет в рай
Вишап Мельник и царь Портной и царь
Вишап, сын царя Чинмачина Мудрый ткач О царевиче и дочери царя Джина
Волшебная роза Мышонок Пик-Пик Об охотнике Маркосе
Воробей Наговор женщины Сказка охотника
Гегамова гора Настоящая чепуха Сказка про змею
Глупец Невезучий Панос Смерть кикоса
Говорящая рыбка Непобедимый петух Счастье глупца
Гранатовое зёрнышко Огненный конь Сын слепого царя
Два брата Отчего лук стал горьким Топор
Девушка красота Ручеек Три завета
Дети купца Амбарцума Свадьба лесных духов У пирующего всегда будет пир
Дочь царя Зарзанда Светящаяся шкура У солнца
Дубинка Свинопас Указка
Ехегнуи Семь звёзд Умники города Иукима
Заказчик и мастер Сердце Филос
Занги Зранги Сестра и семеро братьев Хозяин и работник
Златокудрая девочка Бедняк и его жена Храбрый назар
Оцаманук и Ареваманук О златокудрой царевиче Царевна бездельница
Змея и бедняк О мурзе, невидимом работнике Царь чахчах
Золотая монета О небывалом огурце Царь-мельник
Золотое яблоко О правом и не правом Цовинар
Как одурачили царя О тапагёзе Чико
Кара небесная О трёх девушках Что всего нужнее?
Карнавал О  царевиче Алло-Дино Яблоки бессмертия
leninakan.com предоставляет возможности без регистрации на сайте смотреть с высоком качестве онлайн фильмы новинки года. Существование бесплатного хостинга даёт возможность смотреть бесплатно фильмы онлайн. Наш Кино-Театр всегда открыт для всех пользователи онлайн.

Нравится




Категория: Армянские сказки | Հայերեն հեքիաթներ | Haykakan heqiatner | Просмотров: 4368 | Добавил: Армянские-фильмы | Теги: Армянские народные, heqiatner, Армянские сказки, haykakan heqiatner, Հայ ժողովրդական հեքիաթներ, сказки | Рейтинг: 5.0/4
Мы рады представить Вашему вниманию онлайн развлекательный Портал Ленинакан точка ком. У нас Вы найдете все новости, события, персоны, цитаты, самые обсуждаемые и горячие сюжеты, что Вам нужно!




Ленинакан - Гюмри


Армянские фильмы



Реквизиты   Leninakan.com

Z878125596995
R110555656328
E146997289744

Новые фильмы




























Яндекс тИЦ

Индекс цитирования
   
   
   




Новые  Армянские  фильмы,  старые  Армянские  фильмы, Армянские мультфильмы  Вы можете смотреть в разделе   все Армянские фильмы и сериалы. База фильмов и сериалов, постоянно обновляется самыми свежими новинками Haykakan_kinoner вышедшие в онлайн. На нашем сайте Ленинакан точка ком выкладываются полюбившиеся зрителям все старые и новые Армянские фильмы и новые Армянские сериалы, Новые Армянские сериалы, очень быстро стал популярным Для зрителей онлайн. Мы создали систему, чтобы Вы имели возможность просмотра все популярные новые фильмы и сериалы . На сайте Ленинакан точка ком, Вы легко найдете для просмотра все Армянские  фильмы  и  популярные  Армянские  сериалы.
Добро пожаловать в онлайн кинотеатр leninakan.com, где можно бесплатно и без регистрации смотреть  фильмы онлайн. На данном сайте собрано большое число фильмов и сериалов различных годов и жанров. Коллекция насчитывает около 100000 онлайн фильмов, которые Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации. Для любителей затяжных сюжетов, на сайте есть  Армянские  сериалы, которые постоянно обновляются. Представленные онлайн фильмы размещены по категориям смотреть Армянские фильмы и сериалы, для более удобного поиска, нужного именно Вам фильма. У нас Вы найдете следующие категории фильмов онлайн. Армянские фильмы, Индийские фильмы, Русские фильмы, Комедии, Драмы, Мелодрамы, Боевики, Триллеры, Фильм ужасов, Приключения, Фантастика, Боб фильм, Сериалы Онлайн, Фильмы в переводе Гоблина  и  конечно же для детей Армянские мультфильмы онлайн.
Служба leninakan.com , желает Вам приятного просмотра новые  и  старые  фильмы онлайн.