Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Главная | Регистрация | | Вход Приветствую Вас, любители кино | RSS




Армянские фильмы, армянские мультфильмы вы можете смотреть в разделе - все армянские фильмы и сериалы нашего кино портала Ленинакан ком.
leninakan.com


Вход Видео портал


Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0


Фильмы | Кино


Стихи
























Главная » Армянские сказки | Հայերեն հեքիաթներ | Haykakan heqiatner » Армянская сказка: "Сестра и семеро братьев".
Армянская сказка: "Сестра и семеро братьев".


Армения | Հայաստան | Hayastan, полная официальная форма — Республика Армения (Հայաստանի Հանրապետություն [Hayastani Hanrapetutyun]) — государство в Закавказье. Расположена на севере географического региона Передняя Азия и северо-востоке Армянского нагорья. Выхода к морю не имеет. Граничит с Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) на востоке. На юго-западе с Нахичеванской АР, входящей в состав Азербайджана. С Ираном на юге, с Турцией на западе и с Грузией на севере. Население Армении, по оценочным данным на 2014 год, составляет 3 017 100 человек, территория — 29 743 км. По некоторым данным занимает сто тридцать шестое место в мире по численности населения и сто тридцать восьмое по территории. Столица Армении — "Ереван". Государственный язык — Армянский. Унитарное государство, президентская республика. В апреле 2008 года пост президента занял Серж Саргсян, в феврале 2013 года был переизбран на второй срок. Подразделяется на 10 областей и город Ереван. Около 98,7 % населения исповедует Христианская вера. Аграрно-индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём номинального ВВП за 2012 год составил 9,951 миллиарда долларов США (около 3351,63 долларов США на душу населения). Денежная единица — армянский драм (усреднённый курс за февраль 2014 года — 412 драмов за 1 доллар США). Основная часть историко-географической Восточной Армении, территория современной Армении (а также НКР) полностью вошла в состав Российской империи после русско-персидской войны 1826—1828 годов. 28 мая 1918 года была провозглашена независимая Республика Армении. 29 ноября 1920 г в Армении была установлена советская власть и образована Армянская ССР, которая входила до 1936 года в СССР в составе ЗСФСР, а с 5 декабря 1936 года — как союзная республика. 23 сентября 1991 года по результатам проведённого в Армении 21 сентября референдума Верховный Совет республики принял «Декларацию о государственной независимости Армении». 22 марта 1992 года Республика Армения была принята в ООН, а 25 января 2001 года в Совет Европы.


.

Все фильмы, мультфильмы, Армянские сериалы, и много другое которые Вы найдете в нашем бесплатном Онлайн сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на данные материалы принадлежат исключительно законным правообладателям. Ни один из видео файлов не находится на нашем сервере. Владельцы и администраторы данного сайта не несут никакой ответственности за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация расположенные на этом сайте предназначены только для удовлетворения любопытства наших посетителей. Посетитель может почитать отзывы о премьере и решить стоит ли идти в кинотеатр смотреть новый фильм или купить DVD с фильмом.

09.31
Армянская сказка: "Сестра и семеро братьев".
Армянские сказки | Հայերեն հեքիաթներ | Haykakan heqiatner

Армянская сказка: "Сестра и семеро братьев".
Жили-были семеро братьев. А сестры у них не было. Как-то собрались они на охоту и говорят:
— Если родится у нас сестрёнка, поставьте на крышу веретено. А если брат — то плуг. Если увидим плуг — мы домой не вернёмся, уйдём в чужие края счастья искать. А если будет у нас сестрёнка, то мы придём на неё поглядеть.
Родилась у них сестрёнка, да кто-то по ошибке поставил на крышу плуг. Братья увидали издали, говорят:
— Не стоит возвращаться.
И ушли. А сестрёнка выросла, стала большой девочкой.
Как-то у одной из её подружек пропал клубок ниток. Она стала всех обвинять, что его украли. Все девочки своими братьями поклялись, что не видели её клубка, а эта девочка поклялась своей собачкой.
Подруги стали смеяться над ней:
— Что же ты своей собачкой клянёшься, ведь у тебя есть братья, целых семь.
Побежала девочка домой к матери, спрашивает:
— Правда ли, что у меня есть братья? Мать говорит:
— Правда. Только они ушли в чужие края.
Решила девочка пойти отыскать своих братьев. Встала она рано-рано и отправилась в путь. Мало ли прошла, много ли, про то ей лучше знать; дошла до дремучего леса. Видит: в лесу стоит домик. Зашла в него. Никого там нет. Она всё прибрала-подмела, семь постелей застелила, семь чашек вымыла, на семерых обед приготовила, а сама спряталась.
К вечеру вернулись хозяева. Удивились они: кто так чисто прибрал? Кто такой вкусный обед приготовил?
А жили в этом домике — подумать только!—семеро её братьев. Наутро шестеро братьев ушли на охоту, а седьмой остался подкараулить, подсмотреть, кто к ним в дом приходит.
Увидел он девушку, разговорился с ней и дознался, что это их сестра. Пошёл он в лес за братьями, а сестра принялась обед готовить. Стала она тонир раздувать, чтобы кашу с изюмом сварить, только ничего у неё не получилось, огонь совсем погас.
Пошла сестра попросить у добрых людей огоньку. Дошла до большого дома. Видит: дым валит — значит, в доме есть огонь. Вошла она да так и застыла у входа: сидит посреди комнаты старуха, сорок пудов свинины в рот запихала и жуёт. Попросила у неё девушка огня, а старуха дала ей горячих угольков да горсть золы, чтобы зола просыпалась и след оставляла. А старуха эта была матерью огромного и страшного дэва.
Дэв вернулся домой, узнал, что у них побывала девушка, и захотел её утащить. Пошёл он по следу, нашёл, где она с семью братьями жила, и стал стучаться в дверь.
— Открой мне, девушка, открой! Я тебе красивые бусы подарю.
— Нет, — говорит девушка, — не открою ни за что, А дэв опять стучит и говорит:
— Не хочешь, не открывай. Высунь палец в щёлочку, я на него колечко надену.
Только она высунула палец, дэв его тут же откусил, а девушка упала без чувств.
Вернулись её братья. Видят: дверь заперта изнутри. Спустились в дом через дымовое отверстие. Привели в чувство свою сестру, и она им всё рассказала.
Разозлились братья на проклятого дэва, выследили и убили его. Притащили его тушу к себе на двор и закопали в огородную яму: А мать дэва решила им отомстить.
Прикинулась она бедной старушкой и нанялась к ним в дом в услужение.
Стала она то место, где закопали дэва, водой поливать, и выросла там пряная трава. Старуха положила эту траву в суп, а братья, как только поели его, тут же превратились в баранов.
Заплакала их сестра, но что она могла поделать? Погнала она баранов на пастбище. Ехал мимо царский сын. Так ему понравилась девушка, что тут же решил он на ней жениться. Но она сказала:
— Пойду за тебя замуж, только если моих братьев с собой возьмёшь.
Царский сын согласился. Стали они вместе жить во дворце, а баранов поместили в царской конюшне.
Позавидовали царские родственницы девушке, что царевич так свою жену любит, и решили от неё избавиться. Повели они её на речку купаться да и столкнули в воду. А одна из женщин надела её платье, муж и не заметил, что его жену подменили.
Легла эта женщина в постель, разохалась, расстоналась и говорит царевичу:
— Заболела я, умираю, вели всех баранов зарезать и кровью меня напоить, тогда я поправлюсь.
— Вай, жена, — говорит царевич, — ты же так берегла этих баранов! Что произошло, что ты хочешь их сама погубить?
— Ничего, — говорит женщина. — Жизнь всего дороже. Услышали бараны, что их собираются резать, пошли к реке. Стоят у воды и плачут:
Точат ножи острые,
Сестрица-джан,
Хотят нас всех зарезать,
Сестрица-джан.
Выйди скорей на берег,
Сестрица-джан,
Спаси своих братьев верных,
Сестрица-джан.
Услышала их сестра, в реке очнулась, проснулась в ней жизнь, и выплыла она на берег. Только вышла из воды, как братья все опять стали людьми. Тут царевич устроил весёлый пир, а мерзкую обманщицу привязали к хвосту мула и пустили его с горы.
Добро осталось с ними, зло ушло с ней. С неба упало три яблока: одно — нам, другое — вам, а третье — всем остальным. leninakan.com предоставляет возможности без регистрации на сайте смотреть с высоком качестве онлайн фильмы новинки года. Существование бесплатного хостинга даёт возможность смотреть бесплатно фильмы онлайн. Наш Кино-Театр всегда открыт для всех пользователи онлайн.

Нравится




Категория: Армянские сказки | Հայերեն հեքիաթներ | Haykakan heqiatner | Просмотров: 477 | Добавил: Армянские-фильмы | Теги: Сестра и семеро братьев, сказки, Армянская, Haykakan, Հայերեն հեքիաթներ, армянские, семеро братьев, сестра, сказка, heqiatner | Рейтинг: 5.0/1
Мы рады представить Вашему вниманию онлайн развлекательный Портал Ленинакан точка ком. У нас Вы найдете все новости, события, персоны, цитаты, самые обсуждаемые и горячие сюжеты, что Вам нужно!




Ленинакан - Гюмри


Армянские фильмы



Реквизиты   Leninakan.com

Z878125596995
R110555656328
E146997289744

Новые фильмы




























Яндекс тИЦ

Индекс цитирования
   
   
   




Новые  Армянские  фильмы,  старые  Армянские  фильмы, Армянские мультфильмы  Вы можете смотреть в разделе   все Армянские фильмы и сериалы. База фильмов и сериалов, постоянно обновляется самыми свежими новинками Haykakan_kinoner вышедшие в онлайн. На нашем сайте Ленинакан точка ком выкладываются полюбившиеся зрителям все старые и новые Армянские фильмы и новые Армянские сериалы, Новые Армянские сериалы, очень быстро стал популярным Для зрителей онлайн. Мы создали систему, чтобы Вы имели возможность просмотра все популярные новые фильмы и сериалы . На сайте Ленинакан точка ком, Вы легко найдете для просмотра все Армянские  фильмы  и  популярные  Армянские  сериалы.
Добро пожаловать в онлайн кинотеатр leninakan.com, где можно бесплатно и без регистрации смотреть  фильмы онлайн. На данном сайте собрано большое число фильмов и сериалов различных годов и жанров. Коллекция насчитывает около 100000 онлайн фильмов, которые Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации. Для любителей затяжных сюжетов, на сайте есть  Армянские  сериалы, которые постоянно обновляются. Представленные онлайн фильмы размещены по категориям смотреть Армянские фильмы и сериалы, для более удобного поиска, нужного именно Вам фильма. У нас Вы найдете следующие категории фильмов онлайн. Армянские фильмы, Индийские фильмы, Русские фильмы, Комедии, Драмы, Мелодрамы, Боевики, Триллеры, Фильм ужасов, Приключения, Фантастика, Боб фильм, Сериалы Онлайн, Фильмы в переводе Гоблина  и  конечно же для детей Армянские мультфильмы онлайн.
Служба leninakan.com , желает Вам приятного просмотра новые  и  старые  фильмы онлайн.