Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Главная | Регистрация | | Вход Приветствую Вас, любители кино | RSS




Армянские фильмы, армянские мультфильмы вы можете смотреть в разделе - все армянские фильмы и сериалы нашего кино портала Ленинакан ком.
leninakan.com


Вход Видео портал


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Фильмы | Кино


Стихи
























Главная » Армянские сказки | Հայերեն հեքիաթներ | Haykakan heqiatner » Армянская сказка: "Мышонок Пик-Пик".
Армянская сказка: "Мышонок Пик-Пик".


Армения | Հայաստան | Hayastan, полная официальная форма — Республика Армения (Հայաստանի Հանրապետություն [Hayastani Hanrapetutyun]) — государство в Закавказье. Расположена на севере географического региона Передняя Азия и северо-востоке Армянского нагорья. Выхода к морю не имеет. Граничит с Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) на востоке. На юго-западе с Нахичеванской АР, входящей в состав Азербайджана. С Ираном на юге, с Турцией на западе и с Грузией на севере. Население Армении, по оценочным данным на 2014 год, составляет 3 017 100 человек, территория — 29 743 км. По некоторым данным занимает сто тридцать шестое место в мире по численности населения и сто тридцать восьмое по территории. Столица Армении — "Ереван". Государственный язык — Армянский. Унитарное государство, президентская республика. В апреле 2008 года пост президента занял Серж Саргсян, в феврале 2013 года был переизбран на второй срок. Подразделяется на 10 областей и город Ереван. Около 98,7 % населения исповедует Христианская вера. Аграрно-индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём номинального ВВП за 2012 год составил 9,951 миллиарда долларов США (около 3351,63 долларов США на душу населения). Денежная единица — армянский драм (усреднённый курс за февраль 2014 года — 412 драмов за 1 доллар США). Основная часть историко-географической Восточной Армении, территория современной Армении (а также НКР) полностью вошла в состав Российской империи после русско-персидской войны 1826—1828 годов. 28 мая 1918 года была провозглашена независимая Республика Армении. 29 ноября 1920 г в Армении была установлена советская власть и образована Армянская ССР, которая входила до 1936 года в СССР в составе ЗСФСР, а с 5 декабря 1936 года — как союзная республика. 23 сентября 1991 года по результатам проведённого в Армении 21 сентября референдума Верховный Совет республики принял «Декларацию о государственной независимости Армении». 22 марта 1992 года Республика Армения была принята в ООН, а 25 января 2001 года в Совет Европы.


.

Все фильмы, мультфильмы, Армянские сериалы, и много другое которые Вы найдете в нашем бесплатном Онлайн сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на данные материалы принадлежат исключительно законным правообладателям. Ни один из видео файлов не находится на нашем сервере. Владельцы и администраторы данного сайта не несут никакой ответственности за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация расположенные на этом сайте предназначены только для удовлетворения любопытства наших посетителей. Посетитель может почитать отзывы о премьере и решить стоит ли идти в кинотеатр смотреть новый фильм или купить DVD с фильмом.

08.33
Армянская сказка: "Мышонок Пик-Пик".
Армянские сказки | Հայերեն հեքիաթներ | Haykakan heqiatner

Армянская сказка: "Мышонок Пик-Пик".
В джунглях Индии жил да был один весьма беззаботный мышонок. Домиком ему служило дупло в стволе могучей кокосовой пальмы.
Всё у мышонка было замечательно, все его дни проходили в радости и веселье. Какой-то день был лучше, какой-то хуже, - но больших неприятностей было очень мало.
Каждый раз, плотно покушав зернышек, корешков, а иногда даже подкрепившись мухами и червячками, мышонок весело распевал у себя в домике. Иногда, правда, он пел и грустные песни, но чаще – весёлые.
А звали того мышонка очень просто – Пик-Пик.
Так и жил себе беззаботно этот Пик-Пик, пока однажды в голову ему не пришла такая мысль:
- Я живу на кокосовой пальме, но ещё ни разу в жизни не пробовал кокосовых орехов. Вкусные они или нет? Сладкие они или нет? Я ем мух, корешки и зерно, так почему бы мне ни отведать и кокосового ореха?
Как только Пик-Пик подумал так, с пальмы сорвался вниз и упал на землю огромный кокосовый орех и с шумом подкатился к мышонку.
Да, кокос это вам не лесной орешек. Кокос – это огромное, сладкое и вкусное лакомство! Вот только скорлупа у него очень твёрдая.
Мышонок бросился к свалившемуся с неба подарку и начал грызть его своими острыми зубками. Он грыз и грыз, да все без толку, - не отгрыз и кусочка.
Пик-Пик в отчаянии заплакал. Он ходил вокруг кокоса туда-сюда и жалобно приговаривал:
- Скорлупа такая твёрдая, мне с ней не справиться. Неужели мне никогда в жизни не доведётся отведать сочной мякоти кокоса и попробовать на вкус кокосовое молочко?! А ведь мне много и не надо – только чуть-чуть, чтобы попробовать, и всё!
А случилось так, что когда кокос падал с пальмы, он стукнулся о камень и в его скорлупе образовалась трещина.
И вот наш Пик-Пик нашёл эту щель. Но она была такой узкой, что он не смог в неё пролезть, как ни старался.
Да, к сожалению, это было именно так: трещина была маленькой и узкой, а мышонок был большим и толстеньким.
Как же теперь мышонку-бедолаге протиснуться сквозь трещину? А ведь он уже хочет пить и хочет есть.
И мышонок опять заплакал. Ну как же тут не плакать: он уже не хочет другой еды – ни мух, ни червячков, ни зернышек, ни корешков. Он хочет только кокос!
Так он плакал-плакал, горевал-горевал, и так исхудал, что сделался маленьким, просто крошечным.
А раз уж он стал таким крошкой, то без труда смог протиснуться сквозь трещину, что была в скорлупе кокосового ореха.
Давай же, мышонок, пой, танцуй и веселись! Сбылась твоя мечта, теперь ты полакомишься сочной мякотью кокоса и напьёшься вкусного молочка. Давай же, малыш, удача на твоей стороне, она улыбается тебе, пусть этот праздник будет твоим.
Пик-Пик съел всю мякоть кокоса, выпил всё кокосовое молочко, свернулся колечком внутри ореха и заснул. А когда проснулся, то вновь превратился в большого и упитанного мышонка.
«Так», – подумал Пик-Пик. – «Я хорошо подкрепился, но как же я выберусь наружу? Щель такая маленькая, а я такой большой».
Он пробовал разгрызть стенки, проломит их, да всё тщетно – Пик-Пик словно в тюрьму попал.
Загрустил мышонок, понял он, что поступил очень нехорошо:

- Горе мне! Я заслужил это. Мне досталось по заслугам! – запричитал он. – Горе, горе, горе мне!
Он понял, что надо отставить в сторону все надежды на быстрое избавление от свалившегося на него несчастья.
Пик-Пик плакал-плакал, горевал-горевал, и так исхудал, что опять превратился в маленького, худенького мышонка, стройного, как стебелёк.
А раз уж он стал таким, то и смог выбраться из скорлупы ореха наружу.
- Ура! Ура! Ура! – обрадовался Пик-Пик.
Так давай же, мышонок, веселись и танцуй, давай же, мышонок, пой, не горюй! Ведь всего можно достичь, если очень этого захотеть. Только навсегда запомни: лишнего брать не стоит.
Радуйся жизни, мышонок Пик-Пик, сегодня твой праздник!
Его мечты сбылись, так пусть же сбудутся и ваши.
С неба упало три яблока: одно тому, кто слушал, другое тому, кто рассказывал, ну а третье тому, кто всё на ус намотал. leninakan.com предоставляет возможности без регистрации на сайте смотреть с высоком качестве онлайн фильмы новинки года. Существование бесплатного хостинга даёт возможность смотреть бесплатно фильмы онлайн. Наш Кино-Театр всегда открыт для всех пользователи онлайн.

Нравится




Категория: Армянские сказки | Հայերեն հեքիաթներ | Haykakan heqiatner | Просмотров: 404 | Добавил: Армянские-фильмы | Теги: сказки, Haykakan, Армянские сказки, Мышонок Пик-Пик, Пик-Пик, Հայերեն հեքիաթներ, мышонок, Армянская сказка, haykakan heqiatner, heqiatner | Рейтинг: 5.0/1
Мы рады представить Вашему вниманию онлайн развлекательный Портал Ленинакан точка ком. У нас Вы найдете все новости, события, персоны, цитаты, самые обсуждаемые и горячие сюжеты, что Вам нужно!




Ленинакан - Гюмри


Армянские фильмы



Реквизиты   Leninakan.com

Z878125596995
R110555656328
E146997289744

Новые фильмы




























Яндекс тИЦ

Индекс цитирования
   
   
   




Новые  Армянские  фильмы,  старые  Армянские  фильмы, Армянские мультфильмы  Вы можете смотреть в разделе   все Армянские фильмы и сериалы. База фильмов и сериалов, постоянно обновляется самыми свежими новинками Haykakan_kinoner вышедшие в онлайн. На нашем сайте Ленинакан точка ком выкладываются полюбившиеся зрителям все старые и новые Армянские фильмы и новые Армянские сериалы, Новые Армянские сериалы, очень быстро стал популярным Для зрителей онлайн. Мы создали систему, чтобы Вы имели возможность просмотра все популярные новые фильмы и сериалы . На сайте Ленинакан точка ком, Вы легко найдете для просмотра все Армянские  фильмы  и  популярные  Армянские  сериалы.
Добро пожаловать в онлайн кинотеатр leninakan.com, где можно бесплатно и без регистрации смотреть  фильмы онлайн. На данном сайте собрано большое число фильмов и сериалов различных годов и жанров. Коллекция насчитывает около 100000 онлайн фильмов, которые Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации. Для любителей затяжных сюжетов, на сайте есть  Армянские  сериалы, которые постоянно обновляются. Представленные онлайн фильмы размещены по категориям смотреть Армянские фильмы и сериалы, для более удобного поиска, нужного именно Вам фильма. У нас Вы найдете следующие категории фильмов онлайн. Армянские фильмы, Индийские фильмы, Русские фильмы, Комедии, Драмы, Мелодрамы, Боевики, Триллеры, Фильм ужасов, Приключения, Фантастика, Боб фильм, Сериалы Онлайн, Фильмы в переводе Гоблина  и  конечно же для детей Армянские мультфильмы онлайн.
Служба leninakan.com , желает Вам приятного просмотра новые  и  старые  фильмы онлайн.