Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Главная | Регистрация | | Вход Приветствую Вас, любители кино | RSS




Армянские фильмы, армянские мультфильмы вы можете смотреть в разделе - все армянские фильмы и сериалы нашего кино портала Ленинакан ком.
leninakan.com


Вход Видео портал


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Фильмы | Кино


Стихи
























Главная » Армянские сказки | Հայերեն հեքիաթներ | Haykakan heqiatner » Армянская сказка: "Два брата".
Армянская сказка: "Два брата".


Армения | Հայաստան | Hayastan, полная официальная форма — Республика Армения (Հայաստանի Հանրապետություն [Hayastani Hanrapetutyun]) — государство в Закавказье. Расположена на севере географического региона Передняя Азия и северо-востоке Армянского нагорья. Выхода к морю не имеет. Граничит с Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) на востоке. На юго-западе с Нахичеванской АР, входящей в состав Азербайджана. С Ираном на юге, с Турцией на западе и с Грузией на севере. Население Армении, по оценочным данным на 2014 год, составляет 3 017 100 человек, территория — 29 743 км. По некоторым данным занимает сто тридцать шестое место в мире по численности населения и сто тридцать восьмое по территории. Столица Армении — "Ереван". Государственный язык — Армянский. Унитарное государство, президентская республика. В апреле 2008 года пост президента занял Серж Саргсян, в феврале 2013 года был переизбран на второй срок. Подразделяется на 10 областей и город Ереван. Около 98,7 % населения исповедует Христианская вера. Аграрно-индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём номинального ВВП за 2012 год составил 9,951 миллиарда долларов США (около 3351,63 долларов США на душу населения). Денежная единица — армянский драм (усреднённый курс за февраль 2014 года — 412 драмов за 1 доллар США). Основная часть историко-географической Восточной Армении, территория современной Армении (а также НКР) полностью вошла в состав Российской империи после русско-персидской войны 1826—1828 годов. 28 мая 1918 года была провозглашена независимая Республика Армении. 29 ноября 1920 г в Армении была установлена советская власть и образована Армянская ССР, которая входила до 1936 года в СССР в составе ЗСФСР, а с 5 декабря 1936 года — как союзная республика. 23 сентября 1991 года по результатам проведённого в Армении 21 сентября референдума Верховный Совет республики принял «Декларацию о государственной независимости Армении». 22 марта 1992 года Республика Армения была принята в ООН, а 25 января 2001 года в Совет Европы.


.

Все фильмы, мультфильмы, Армянские сериалы, и много другое которые Вы найдете в нашем бесплатном Онлайн сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. Все права на данные материалы принадлежат исключительно законным правообладателям. Ни один из видео файлов не находится на нашем сервере. Владельцы и администраторы данного сайта не несут никакой ответственности за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация расположенные на этом сайте предназначены только для удовлетворения любопытства наших посетителей. Посетитель может почитать отзывы о премьере и решить стоит ли идти в кинотеатр смотреть новый фильм или купить DVD с фильмом.

08.27
Армянская сказка: "Два брата".
Армянские сказки | Հայերեն հեքիաթներ | Haykakan heqiatner


Армянская сказка: "Два брата".
Жили-были два брата. Один был умный, а другой дурак. Умный вел дела так, что дураку приходилось работать не только за себя, но и за своего брата. Измучившись вконец, дурак в отчаянии сказал:
- Не хочу больше оставаться с тобой. Отдавай мне мою долю имущества, я буду жить сам по себе.
- Хорошо, - сказал умный брат, - сегодня ты погонишь стадо коров на водопой, а я буду их кормить, когда ты пригонишь стадо обратно. Тогда часть стада, которая войдет в загон, будет моей долей, а та часть стада, что останется снаружи, - твоей.
В ту пору стояла зима.
Дурак согласился и погнал стадо на водопой. Когда он возвращался обратно, стало совсем холодно, коровы, почувствовав близость тепла и запах корма, быстренько прошли в загон. Только один больной бычок, еле волоча ноги топтался снаружи, лениво почесываясь. Он то и составил долю дурака. На следующее утро, повязав на шею своему бычку веревку, дурак повел продавать его на базар. По дороге ему то и дело приходилось подгонять ленивого бычка:
- Эй, давай, бычок, шевели ногами, эй!…
А путь их пролегал вдоль старых развалин. Стены руин отразили эхом слово дурака:
- …Эй!…
Дурак подумал, что руины говорят ему «Эй». Он крикнул:
- Вы говорите со мной, да?
От руин отразилось эхом:
- …да-а-а…
- Наверно, хотите купить у меня бычка?
- …бычка-а-а…
- А сколько денег дадите? Дадите десять рублей?
- …десять рублей-ей-ей…
- А заплатите сейчас Или завтра?
- … завтра-а-а…
- Хорошо. Я приду завтра. Надеюсь, что деньги будут готовы.
- …будут готовы-ы-ы…
Дурак, решив, что дело сделано, привязал бычка у руин и вернулся домой, радостно насвистывая.
На следующий день, проснувшись пораньше, он отправился забирать деньги. А прошедшей ночью случилось так, что волки растерзали бычка. Когда дурак пришел к тому месту, где он его привязал, там были только обглоданные кости. Дурак сказал:
- Значит, вы зарезали бычка и съели его, да?
- …да-а-а…
- А был он вкусный или нет?
- …нет…
- Это, конечно, меня не касается, но вы купили у меня бычка, так что платите деньги. А пока вы не расплатитесь со мной, я и не подумаю отсюда уходить!
- …уходи-и-и..!
Когда дурак это услышал, он разозлился не на шутку: схватил толстую палку и начал колотить по ветхой стене. Несколько камней выпало на землю. Так случилось, что в этой стене кто-то давно спрятал клад. Вот, когда камни выпали, золотые монеты и посыпались грудой к ногам дурака.
- Отлично, - воскликнул дурак, только что мне с этим делать? Вы должны мне только десять рублей, а это всего один золотой червонец. Значит так: я возьму только свои деньги, а ваши оставьте себе.
Он взял одну золотую монету и вернулся домой.
- Ну, продал ли ты бычка?- улыбнувшись, спросил умный брат.
- Продал.
- Кому?
- Руинам.
- И что, они тебе заплатили?
- Ну конечно! Попытались, было, не платить вначале, но я побил их своей палкой, они и показали мне всё своё богатство. Я взял только одну монетку, в уплату долга, а все остальное оставил там, где оно лежало. Сказав это, дурак вынул из кармана золотую монету и показал ее брату.
- Где это место? – спросил умный брат.
Его глаза округлились от удивления.
- Ну уж нет. Я тебе не скажу, где это. Ты жадный. Если я тебе покажу это место, ты все заберешь себе, а меня заставишь тащить это на спине домой. Умный брат поклялся, что он сам принесет клад, если дурак покажет, где он находится.
- Дай-ка мне свою золотую монету и поведи меня к руинам. А я куплю тебе что-нибудь новенькое из одежды.
Как только дурак услышал о новой одежде, он сразу отдал свою золотую монету брату и повел его к руинам. Умный брат перенес все золото домой и вскоре разбогател, но своему брату одежду так и не купил. Дурак напоминал брату о его обещании не раз и не два, но все тщетно. Тогда он решил пожаловаться на него судье.
- О, судья – сказал он, – вначале у меня был бычок, потом я продал бычка руинам…
- Хватит, достаточно, - перебил его судья, - Откуда взялся этот дурак? «Продал бычка руинам», - передразнил дурака судья и выставил его из суда. Дурак начал жаловаться другим, но все посмеивались над ним. Говорят, что этот дурень до сих пор скитается по миру в рубище, жалуясь всем и каждому, кого встретит, но никто не верит ему, а только смеются вслед. А умный брат смеется вместе со всеми. leninakan.com предоставляет возможности без регистрации на сайте смотреть с высоком качестве онлайн фильмы новинки года. Существование бесплатного хостинга даёт возможность смотреть бесплатно фильмы онлайн. Наш Кино-Театр всегда открыт для всех пользователи онлайн.

Нравится




Категория: Армянские сказки | Հայերեն հեքիաթներ | Haykakan heqiatner | Просмотров: 334 | Добавил: Армянские-фильмы | Теги: Армянская сказка, Армянская, Два брата, два, сказка, брата | Рейтинг: 5.0/2
Мы рады представить Вашему вниманию онлайн развлекательный Портал Ленинакан точка ком. У нас Вы найдете все новости, события, персоны, цитаты, самые обсуждаемые и горячие сюжеты, что Вам нужно!




Ленинакан - Гюмри


Армянские фильмы



Реквизиты   Leninakan.com

Z878125596995
R110555656328
E146997289744

Новые фильмы




























Яндекс тИЦ

Индекс цитирования
   
   
   




Новые  Армянские  фильмы,  старые  Армянские  фильмы, Армянские мультфильмы  Вы можете смотреть в разделе   все Армянские фильмы и сериалы. База фильмов и сериалов, постоянно обновляется самыми свежими новинками Haykakan_kinoner вышедшие в онлайн. На нашем сайте Ленинакан точка ком выкладываются полюбившиеся зрителям все старые и новые Армянские фильмы и новые Армянские сериалы, Новые Армянские сериалы, очень быстро стал популярным Для зрителей онлайн. Мы создали систему, чтобы Вы имели возможность просмотра все популярные новые фильмы и сериалы . На сайте Ленинакан точка ком, Вы легко найдете для просмотра все Армянские  фильмы  и  популярные  Армянские  сериалы.
Добро пожаловать в онлайн кинотеатр leninakan.com, где можно бесплатно и без регистрации смотреть  фильмы онлайн. На данном сайте собрано большое число фильмов и сериалов различных годов и жанров. Коллекция насчитывает около 100000 онлайн фильмов, которые Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации. Для любителей затяжных сюжетов, на сайте есть  Армянские  сериалы, которые постоянно обновляются. Представленные онлайн фильмы размещены по категориям смотреть Армянские фильмы и сериалы, для более удобного поиска, нужного именно Вам фильма. У нас Вы найдете следующие категории фильмов онлайн. Армянские фильмы, Индийские фильмы, Русские фильмы, Комедии, Драмы, Мелодрамы, Боевики, Триллеры, Фильм ужасов, Приключения, Фантастика, Боб фильм, Сериалы Онлайн, Фильмы в переводе Гоблина  и  конечно же для детей Армянские мультфильмы онлайн.
Служба leninakan.com , желает Вам приятного просмотра новые  и  старые  фильмы онлайн.