Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Главная | Регистрация | | Вход Приветствую Вас, любители кино | RSS




Армянские фильмы, армянские мультфильмы вы можете смотреть в разделе - все армянские фильмы и сериалы нашего кино портала Ленинакан ком.



[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
фото - видео - стихи - анекдоты » РАЗВЛЕЧЕНИЕ » Լուրեր | Новости | Novosti | News » Холм Чести в Гюмри посетило более 5000 человек
Холм Чести в Гюмри посетило более 5000 человек
Армянские-фильмыСмотреть № - 1.

ԱՎԵՏ




Группа: Администратор
Сообщений:11243
Статус: Offline


Я люблю эту жизнь!
Но больше я люблю ту, которая мне эту жизнь подарила.
Я люблю тебя Мама!








Смотреть: "старые и новые Армянские фильмы".

Leninakan Ленинакан Լենինական



Армения Armenia ՀայաստանHayastan
Haykakan | Armenian | Армянский.
Армянские   фильмыАрмянские сериалыАрмянский  татрон.
ФИЛЬМ ՖԻԼՄ FILM

За два дня Холм Чести в Гюмри посетило более 5000 человек

За два дня, последующих открытию русского военного кладбища Холм Чести во втором по величине городе Армении Гюмри, его посетили свыше 5000 человек. На Холме появилось огромное количество живых цветов, принесенных людьми. Холм Чести был открыт 20 августа Президентами России и Армении.

Как сообщили в пресс-центре российско-армянской благотворительной организации «Дело чести», гюмрийцы, посетившие 21 и 22 августа воссозданный мемориальный комплекс, не скрывали своего удивления относительно проделанных за столь короткие сроки работ.

Холм Чести – воинское кладбище, созданное в 1856 году в Александрополе (так Гюмри назывался в 1837-1924 годах, с 1924 по 1990 годы – Ленинакан) по приказу главнокомандующего Кавказским корпусом генерала Николая Муравьева. Здесь покоятся останки 156 офицеров русской армии, павших в ходе русско-турецких войн 1855 и 1878-79 годы, в том числе генералов Петра Ковалевского, князя Гагарина, Михаила Граббе, Ивана Челокаева. В 1956-75 годы некрополь был срыт, надгробия уничтожены, а на их месте построен детский профилакторий. С инициативой о восстановлении мемориала в прошлом году выступил Посол России в Армении Вячеслав Коваленко, его поддержало высшее государственное руководство двух стран. Проект осуществился при содействии Ульяновской области России.

Для координации работ по восстановлению в октябре 2009г. была создана рабочая комиссия под руководством общественного деятеля, президента Всеармянского международного молодежного центра Андраника Никогосяна. Для решения организационных вопросов в начале ноября была учреждена Российско-армянская благотворительная организация «Дело чести», сопредседателями которой стали руководитель представительства «Россотрудничества» в Армении Виктор Кривопусков и председатель комиссии по восстановлению Холма Чести Андраник Никогосян.

Рядом с кладбищем сохранилась русская православная часовня Святого Архистратига Михаила, в которой отпевались павшие воины перед захоронением. Освященная в 1886 году часовня была закрыта в 1920 году после установления советской власти, а в 1980-е годы служила музеем русско-армянской дружбы. Часовня пострадала в результате разрушительного землетрясения 1988 года, и экспозиция прекратила существование. В настоящее время это – храм-часовня Святителя Николая Чудотворца, которая отреставрирована в рамках воссоздания Холма Чести.

В ходе восстановления мемориала установлена копия 13-метрового обелиска русским солдатам, павшим при штурмах крепости Карс в 1828, 1855 и 1877 годы работы скульптора Бориса Микешина. Памятник был воздвигнут в 1910 году в Карсе, а после сдачи области Турции в 1918 году уничтожен турками. Закладка обелиска, воссозданного скульптором Юрием Минасяном, состоялась 31 марта 2010 года.

Мемориальный комплекс был восстановлен по проекту архитектора из Ульяновска Олега Владимирова. "Холм Чести в Гюмри и другие памятные знаки в вашей стране свидетельствуют о благодарности армянского народа русским православным братьям",- заявил предстоятель Русской православной церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находившийся в Армении 16-18 марта 2010 года.


Наш онлайн кинотеатр   www.leninakan.com   был  создан в 2009 г. На сайте Ленинакан точка ком Вы насладитесь фильмами, завоевавший наибольшую популярность среди Киноманов. Мы стараемся выкладывать видео высокого HD качества. Следить за последними новинками кинематографа добавляя сюжеты и описание к ожидаемым премьерам. Также, на сайте Leninakan.com Вы найдете сериалы, покорившие сердца миллионов пользователей Онлайн. Для юных зрителей мы собрали лучшую коллекцию мультфильмов и Аниме. Онлайн кинотеатра Leninakan.com не поддерживает видео сексуального характера. На нашем Онлайн ресурсе вы сможете не только смотреть фильмы бесплатно, но и скачать фильмы в DVD. На нашем сайте все фильмы, мультфильмы и сериалы Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации.

 
фото - видео - стихи - анекдоты » РАЗВЛЕЧЕНИЕ » Լուրեր | Новости | Novosti | News » Холм Чести в Гюмри посетило более 5000 человек
Страница 1 из 11
Поиск:



Новые  Армянские  фильмы,  старые  Армянские  фильмы, Армянские мультфильмы  Вы можете смотреть в разделе   все Армянские фильмы и сериалы. База фильмов и сериалов, постоянно обновляется самыми свежими новинками Haykakan_kinoner вышедшие в онлайн. На нашем сайте Ленинакан точка ком выкладываются полюбившиеся зрителям все старые и новые Армянские фильмы и новые Армянские сериалы, Новые Армянские сериалы, очень быстро стал популярным Для зрителей онлайн. Мы создали систему, чтобы Вы имели возможность просмотра все популярные новые фильмы и сериалы . На сайте Ленинакан точка ком, Вы легко найдете для просмотра все Армянские  фильмы  и  популярные  Армянские  сериалы.
Добро пожаловать в онлайн кинотеатр leninakan.com, где можно бесплатно и без регистрации смотреть  фильмы онлайн. На данном сайте собрано большое число фильмов и сериалов различных годов и жанров. Коллекция насчитывает около 100000 онлайн фильмов, которые Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации. Для любителей затяжных сюжетов, на сайте есть  Армянские  сериалы, которые постоянно обновляются. Представленные онлайн фильмы размещены по категориям смотреть Армянские фильмы и сериалы, для более удобного поиска, нужного именно Вам фильма. У нас Вы найдете следующие категории фильмов онлайн. Армянские фильмы, Индийские фильмы, Русские фильмы, Комедии, Драмы, Мелодрамы, Боевики, Триллеры, Фильм ужасов, Приключения, Фантастика, Боб фильм, Сериалы Онлайн, Фильмы в переводе Гоблина  и  конечно же для детей Армянские мультфильмы онлайн.
Служба leninakan.com , желает Вам приятного просмотра новые  и  старые  фильмы онлайн.