Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Главная | Регистрация | | Вход Приветствую Вас, любители кино | RSS




Армянские фильмы, армянские мультфильмы вы можете смотреть в разделе - все армянские фильмы и сериалы нашего кино портала Ленинакан ком.



[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 2 из 3«123»
фото - видео - стихи - анекдоты » РАЗВЛЕЧЕНИЕ » Как приготовить? » Как приготовить пиццу дома?
Как приготовить пиццу дома?
Армянские-фильмыСмотреть № - 1.

ԱՎԵՏ




Группа: Администратор
Сообщений:11243
Статус: Offline


Я люблю эту жизнь!
Но больше я люблю ту, которая мне эту жизнь подарила.
Я люблю тебя Мама!








Смотреть: "старые и новые Армянские фильмы".

Leninakan Ленинакан Լենինական



Армения Armenia ՀայաստանHayastan
Haykakan | Armenian | Армянский.
Армянские   фильмыАрмянские сериалыАрмянский  татрон.
ФИЛЬМ ՖԻԼՄ FILM




Как приготовить пиццу дома?






Наш онлайн кинотеатр   www.leninakan.com   был  создан в 2009 г. На сайте Ленинакан точка ком Вы насладитесь фильмами, завоевавший наибольшую популярность среди Киноманов. Мы стараемся выкладывать видео высокого HD качества. Следить за последними новинками кинематографа добавляя сюжеты и описание к ожидаемым премьерам. Также, на сайте Leninakan.com Вы найдете сериалы, покорившие сердца миллионов пользователей Онлайн. Для юных зрителей мы собрали лучшую коллекцию мультфильмов и Аниме. Онлайн кинотеатра Leninakan.com не поддерживает видео сексуального характера. На нашем Онлайн ресурсе вы сможете не только смотреть фильмы бесплатно, но и скачать фильмы в DVD. На нашем сайте все фильмы, мультфильмы и сериалы Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации.
 
Армянские-фильмыСмотреть № - 6.

ԱՎԵՏ




Группа: Администратор
Сообщений:11243
Статус: Offline


Я люблю эту жизнь!
Но больше я люблю ту, которая мне эту жизнь подарила.
Я люблю тебя Мама!








Смотреть: "старые и новые Армянские фильмы".

Leninakan Ленинакан Լենինական



Армения Armenia ՀայաստանHayastan
Haykakan | Armenian | Армянский.
Армянские   фильмыАрмянские сериалыАрмянский  татрон.
ФИЛЬМ ՖԻԼՄ FILM

Как приготовить пиццу с курицей и грибами



350 г шампиньонов, 300 г твердого сыра, 200 г репчатого лука, 500 г курицы, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 200 г густой сметаны, молотый черный перец, соль.

Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. л. соли.

Приготовить тесто. Для этого в муку добавить кусочки масла и порубить их тупой стороной ножа, одновременно перемешивая с мукой, пока не получится крошка. Затем добавить сметану, соль, замесить тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 30 минут. За это время подготовить остальные продукты: лук нарезать тонкими кольцами и спассировать в растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания; грибы промыть, обсушить и разрезать пополам; сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать в виде лепешки толщиной 5-7 мм, выложить на противень и слегка загнуть края, чтобы получился бортик. Поверхность лепешки смазать сметаной. Сверху равномерно разложить лук, на него - половинки шампиньонов. Затем грибы посолить, поперчить и посыпать натертым сыром. Выпекать пиццу около 30 минут при температуре 250.

Неострая пицца с шампиньонами

Состав
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки
курица - 500 г
колбаса - 100 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
шампиньоны резаные маринованные - 150 г,
майонез

Приготовление
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

Приготовить начинку:
Колбасу порезать кубиками.
Помидоры и лук порезать кружками.
Болгарский перец порезать четверть-кольцами.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.

Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики колбасы и маринованные шампиньоны.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью.
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в
духовку, пока сыр не расплавится.
Тесто на пиццу размером с большой противень:

все что надо, это 2 стакана блинной муки, 1 стакан кефира

Размешать, можно еще чуть-чуть соли (я не кладу, там уже все есть) и на 20-30 мин. в теплое место. Оно получается полужидкое, его просто вываливаю на противень смазанный маслом и ложкой равномерно распределяю, в духовку на 180, когда хорошенько "схватится" вакладываю начинку. Такое тесто получается оч. вкусным, вегда все края съедаются с удовольствием.

Пока тесто готовится делаю начинку. Начинка м.б. абсолютно любая, но чаще всего любимая:
- любое мясо или их смесь (фарш, курица, ветчина, колбаса, сосиски и. т.п.),
- соленые или маринованные огурцы (обязательно)
- любая замороженная смесь овощей, но зел. горошек и перец д.б. обязательно (я чаще всего кладу Mexico: перец, зел.горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, стручковая фасоль, морковь, а если пица с курицей, то хорошо идут разные виды капусты, кроме белокочанной)
- кто посытнее любит можно положить еще картошку и лук.

Все размешать и заправить смесью сметаны и кетчупа (или легкого соевого майонеза, можно и обычный, но слишком жирно получится, ведь сыр еще будет), кетчупа побольше. Поперчить, добавить орегано и базилик.

Смесь выложить на тесто, выпекать мин.20 на 180. Когда вся заморозка в начинке будет почти готова, разложить по всей пицце в шахматном порядке тонкие кружки помидор, посыпать большим кол-в



Наш онлайн кинотеатр   www.leninakan.com   был  создан в 2009 г. На сайте Ленинакан точка ком Вы насладитесь фильмами, завоевавший наибольшую популярность среди Киноманов. Мы стараемся выкладывать видео высокого HD качества. Следить за последними новинками кинематографа добавляя сюжеты и описание к ожидаемым премьерам. Также, на сайте Leninakan.com Вы найдете сериалы, покорившие сердца миллионов пользователей Онлайн. Для юных зрителей мы собрали лучшую коллекцию мультфильмов и Аниме. Онлайн кинотеатра Leninakan.com не поддерживает видео сексуального характера. На нашем Онлайн ресурсе вы сможете не только смотреть фильмы бесплатно, но и скачать фильмы в DVD. На нашем сайте все фильмы, мультфильмы и сериалы Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации.
 
Армянские-фильмыСмотреть № - 7.

ԱՎԵՏ




Группа: Администратор
Сообщений:11243
Статус: Offline


Я люблю эту жизнь!
Но больше я люблю ту, которая мне эту жизнь подарила.
Я люблю тебя Мама!








Смотреть: "старые и новые Армянские фильмы".

Leninakan Ленинакан Լենինական



Армения Armenia ՀայաստանHayastan
Haykakan | Armenian | Армянский.
Армянские   фильмыАрмянские сериалыАрмянский  татрон.
ФИЛЬМ ՖԻԼՄ FILM

Как приготовить пиццу дома?


Пицца, безусловно, очень вкусное блюдо, и едва ли есть люди к нему равнодушные. Однако далеко не все знают, как приготовить пиццу. А сделать это не так уж и сложно и в домашних условиях. Оказывается, что даже микроволновка подойдет для приготовления итальянского национального блюда. Однако, если есть духовой шкаф, то лучше пользоваться им. Продуктов, для приготовления пиццы, нужно сравнительно немного, можно даже использовать обыкновенную колбасу для начинки. Выбор начинки, конечно, зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Если вы хотите испечь обыкновенную домашнюю пиццу, специальные продукты для этого не потребуются. Если же вам вздумается подражать итальянским поварам, то, как минимум, вам придется запастись томатами, моцареллой и оливковым маслом.



Далее необходимо сказать пару слов о том, как приготовить тесто для пиццы. Для приготовления мучной лепешки, необходимо замесить дрожжевое тесто, в его состав должно входить оливковое масло. После вымешивания его необходимо поставить в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Затем эту массу нужно раскатать в тонкий (0,5 см) или же в толстый (1-1,5 см) коржик, по вашему вкусу. Опять же, если хотите правильно приготовить пиццу, мучную лепешку нужно раскатать тоненьким слоем. Если же ваша цель просто приготовить вкусную пиццу, можете использовать коржик любой толщины. Для домашнего варианта пиццы можно использовать любую колбасу и сыр, итальянский вариант предполагает использование пармезана или моцареллы и прочих продуктов, указанных в рецепте.
Микроволновка или духовой шкаф

После приготовления теста и начинки, нужно поместить будущую пиццу в печь. Как выше говорилось для этих целей можно использовать как духовой шкаф, так и СВЧ-печь. Если с духовым шкафом все просто, его только надо разогреть до 200 °C и отправить туда блюдо на 15-20 мин, то в обращении с микроволновкой важно учесть несколько правил. Микроволновка, конечно удобная вещь и готовится в ней любой блюдо в два раза быстрее, но есть у такой печи и ряд особенностей. Если вам вздумалось готовить пиццу именно там, ни в коем случае не помещайте выпечку в железную посуду или в посуду с росписью и украшениями. Кроме того, если вы печете пиццу в СВЧ-печи, то вам следует сделать тесто немного мягче, чем обычно. А что касается дрожжевого теста, то здесь следует помнить, что при приготовлении в микроволновке, его не нужно выдерживать, будущий коржик сразу же после вымешивания следует поместить в посуду и начать выпекать.

Теперь, зная как приготовить пиццу дома, вам не придется лишний раз идти в ресторан или пиццерию. Теперь вы можете насладиться этим блюдом в любое время, когда вам только вздумается.



Наш онлайн кинотеатр   www.leninakan.com   был  создан в 2009 г. На сайте Ленинакан точка ком Вы насладитесь фильмами, завоевавший наибольшую популярность среди Киноманов. Мы стараемся выкладывать видео высокого HD качества. Следить за последними новинками кинематографа добавляя сюжеты и описание к ожидаемым премьерам. Также, на сайте Leninakan.com Вы найдете сериалы, покорившие сердца миллионов пользователей Онлайн. Для юных зрителей мы собрали лучшую коллекцию мультфильмов и Аниме. Онлайн кинотеатра Leninakan.com не поддерживает видео сексуального характера. На нашем Онлайн ресурсе вы сможете не только смотреть фильмы бесплатно, но и скачать фильмы в DVD. На нашем сайте все фильмы, мультфильмы и сериалы Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации.
 
Армянские-фильмыСмотреть № - 8.

ԱՎԵՏ




Группа: Администратор
Сообщений:11243
Статус: Offline


Я люблю эту жизнь!
Но больше я люблю ту, которая мне эту жизнь подарила.
Я люблю тебя Мама!








Смотреть: "старые и новые Армянские фильмы".

Leninakan Ленинакан Լենինական



Армения Armenia ՀայաստանHayastan
Haykakan | Armenian | Армянский.
Армянские   фильмыАрмянские сериалыАрмянский  татрон.
ФИЛЬМ ՖԻԼՄ FILM

Пицца Маргарита | Pizza Margherita





Пицца Маргарита | Pizza Margherita с сыром.

250 гр Тесто для пиццы
200 гр Сыр Моцарелла
80 гр Соус для пиццы
10 мл Масло оливковое

Способ приготовления

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Тесто для пиццы Маргарита | Pizza Margherita

рецепт рассчитан на 3 большие пиццы
ингредиенты:

250 гр Мука пшеничная
200 гр Мука для пиццы
230 мл Вода
2 гр Дрожжи
35 мл Масло оливковое
2 гр Соль

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.



Наш онлайн кинотеатр   www.leninakan.com   был  создан в 2009 г. На сайте Ленинакан точка ком Вы насладитесь фильмами, завоевавший наибольшую популярность среди Киноманов. Мы стараемся выкладывать видео высокого HD качества. Следить за последними новинками кинематографа добавляя сюжеты и описание к ожидаемым премьерам. Также, на сайте Leninakan.com Вы найдете сериалы, покорившие сердца миллионов пользователей Онлайн. Для юных зрителей мы собрали лучшую коллекцию мультфильмов и Аниме. Онлайн кинотеатра Leninakan.com не поддерживает видео сексуального характера. На нашем Онлайн ресурсе вы сможете не только смотреть фильмы бесплатно, но и скачать фильмы в DVD. На нашем сайте все фильмы, мультфильмы и сериалы Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации.
 
Армянские-фильмыСмотреть № - 9.

ԱՎԵՏ




Группа: Администратор
Сообщений:11243
Статус: Offline


Я люблю эту жизнь!
Но больше я люблю ту, которая мне эту жизнь подарила.
Я люблю тебя Мама!








Смотреть: "старые и новые Армянские фильмы".

Leninakan Ленинакан Լենինական



Армения Armenia ՀայաստանHayastan
Haykakan | Armenian | Армянский.
Армянские   фильмыАрмянские сериалыАрмянский  татрон.
ФИЛЬМ ՖԻԼՄ FILM

Как правильно приготовить пиццу.



Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.
Для обычного семейного ужина или дружеской вечеринки подойдут бумажные.
Если устраивается праздничный ужин, желательно использовать пестрые тканевые салфетки.
Традиционная пицца всегда подавалась к столу только горячей, прямо из печки: «с пылу с жару».
Пиццу совершенно не обязательно выпекать в духовке. Ее можно просто пожарить (как пирожки). Для этого глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой нужно поставить на огонь, налить масло («утопив» в нем сырую пиццу без начинки), закрыть и жарить на не слишком сильном огне до полуготовности.
Затем сверху выложить начинку и жарить еще 5 мин.
Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу масло.
Часто советуют «солить по вкусу». Между тем существует определенная норма. На 1 кг рубленого мяса требуется 1 ч. ложка соли.
Чтобы сохранить вкус и питательные свойства мяса, нужно сварить его в кипящем жире на сильном огне в течение 8—10 мин.
Вынув пиццу из печи (духовки), нужно поставить ее в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого можно легко вынуть ее из формы.
Посуду, в которой готовилось тесто, сначала следует мыть в холодной воде, а только потом в горячей, иначе ее будет сложно очистить.
Майонез для пиццы можно заменить на сметану с растертым вареным желтком, добавив 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы вареное или жареное мясо в пицце не теряло аромата и вкусовых качеств, не надо солить его непосредственно перед варкой или жареньем, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Мясо в пицце после этого может оказаться слишком жестким и невкусным. Желательно варить и жарить мясо для пиццы незадолго до выпекания ее самой.
Нередко пиццу делают с колбасой. Для этой цели лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Колбасу можно заменить на кусочки полукопченой ветчины или сала.
Если духовка еще не готова, а тесто для пиццы поднялось, следует накрыть его хорошо смоченной бумагой.
Перед тем как укладывать жареное мясо на тесто, следует сбрызнуть его несколькими ложками холодной воды, а на него положите несколько кусочков сливочного масла или маргарина. В этом случае оно сохранит в пицце вкус свежезажаренного.
Помидоры для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять. Для того чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.
Каждый настоящий ценитель пиццы непременно должен иметь в своем обиходе все необходимое для ее приготовления. Это и разнообразной формы ножи, каждый из которых предназначен для работы с определенными продуктами, отдельный — для разрезания готовой пиццы, имеющий небольшое колесико, позволяющее нарезать ее ровно и красиво. В обиходе должны иметься лопаточки для снятия готовой выпечки с противня, противни или формочки для выпечки пиццы — любой формы, размера и высоты.
Ветчину для начинки можно заменить кусочками полукопченой или вареной колбасы.
Сыр для пиццы обычно натирают на терке (желательно крупной или средней), но можно пропустить его через мясорубку или овощерезку.
Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Обычно хорошая пицца, изготовленная по точному рецепту, с соблюдением всех пропорций, останется целой, даже если перегнуть ее пополам. Впрочем, это зависит от применяемого в данном случае теста. Например, слоеное тесто такого перегибания не выдержит.
Готовность мяса птицы определить нетрудно. Когда мясо готово, оно легко отделяется от костей, сок его прозрачный. Если мясо трудно проколоть вилкой, а сок мутный с красноватым оттенком — значит, его следует еще варить или жарить.
При варке рыбы, обладающей специфическим запахом (трески, камбалы, морского окуня, крупной щуки, сома, ставриды, и др.), следует использовать для его смягчения побольше кореньев, муки и специй и добавить на 1 л воды 1/2 стакана огуречного рассола или 50 г уксуса.
Чтобы избавиться от неприятного запаха некоторых сортов рыбы, ее нужно выпотрошить, промыть, а затем положить на несколько часов в кастрюлю с уксусом и 2—3 лавровыми листами или с нарезанным луком. Можно натереть рыбу лимоном. Рыба будет хорошо чиститься, если ее слегка потереть уксусом и оставить так на некоторое время.
Пиццу с рыбой лучше есть сразу, пока она еще не успела остыть, и не следует хранить ее в холодильнике.
Если для начинки используется отварная рыба, лавровый лист и перец нельзя долго варить с нею, так как это ухудшает вкус рыбы.
Рыба в пицце получится вкусной, если перед жаркой подержать ее в молоке, затем обвалять в муке и при выпечке полить горячим растительным маслом.
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучше подавать к кушанью с мясом, бобами и грибами.
Чтобы разнообразить вкус уже готовой пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно подается к кушанью с рисом или грибами.
Если тесто очень влажное, на него следует положить лист пергамента и раскатывать прямо через бумагу.
Если рыбу для начинки перед жаркой слегка посыпать сахарной пудрой, то на ней образуется вкусная «карамельная» корочка.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Самые вкусные шампиньоны — на коротких ножках, кремового или более темного цвета.
Чтобы сушеные грибы стали такими же ароматными, как свежие, подержите их 2—3 ч в соленом молоке или в молоке, наполовину разбавленном соленой водой.
Сушеные грибы лучше усваиваются, если их истолочь в муку. Соусы, приготовленные с грибной мукой, так же вкусны, как и приготовленные с целыми грибами. Чтобы сухие грибы не потеряли своего аромата, следует хранить их в закрытой посуде.

Свежие грибы можно заменить на сушеные, маринованные или соленые — это отличное добавление к любой пицце.
Если при приготовлении начинки все приходится резать одним ножом, может случиться, что некоторые продукты приобретут не слишком приятный запах, например, лука или рыбы. Чтобы этого не случилось, после каждой резки следует подержать нож над огнем, а затем вымыть в холодной воде с мылом.
Очень часто для начинки требуется первоначально потушить некоторые продукты, чтобы улучшить их вкусовые качества. Для этого обычно используются глиняные горшочки. Перед готовкой их необходимо обильно смазать жиром или маслом. Это даст возможность быстрее отмыть их и удалить остатки пищи. Глиняные горшки способны впитывать в себя любые запахи, поэтому их следует мыть очень тщательно, а затем прожаривать некоторое время в теплой духовке или оставлять открытыми на солнце, чтобы выжарить из них въевшиеся запахи.
Чтобы тертый сыр, приготовленный для посыпки пиццы, придал ей больший аромат, не храните его слишком долго.
Если при выпечке пицца слишком быстро румянится, то ее следует накрыть чистой бумагой, смоченной в воде. Подгорающую часть можно накрыть промасленной бумагой.
Если при запекании подгорел сыр, подгоревший слой сыра нужно осторожно удалить с помощью терки. Блюдо покройте другими ломтиками сыра или тертым сыром, перемешанным с взбитыми сливками и яйцом. Затем запеките блюдо еще раз.
Разогревая молоко перед замесом теста, необходимо сначала ополоснуть кастрюлю холодной водой, это поможет уберечь ее и молоко от пригорания. Но если все же оно пригорело, процедите его через двойной слой марли в другую посуду и повторите это несколько раз, до тех пор, пока не исчезнет запах и привкус горелого.
После приготовления пиццы ее ни в коем случае не следует ставить в холодильник в горячем виде. Для того чтобы поставить пиццу в холодильник, поместите ее в посуду, имеющую крышку, это необходимо для того, чтобы пицца не впитывала в себя посторонние запахи и не насыщала ими другие продукты.
Для пиццы лучше всего использовать мягкие и полутвердые сорта сыра (они лучше плавятся и запекаются).

Моццарелла — этот мягкий сыр с нелепым вкусом прекрасно плавится. Следует выбирать свежий, из цельного или частично снятого молока.
После приготовления пиццы в жаровом шкафу непременно остаются следы убежавшего жира, нагар, стенки шкафа чернеют, и все это бывает сложно очистить. Ни в коем случае не следует отмывать жаровой шкаф при помощи металлической терки, достаточно смочить тряпочку в растворе уксуса и протереть. Уксус очень хорошо снимает темный налет и черноту.
Железные листы и противни можно очистить от ржавчины мелким песком при помощи разрезанной картофелины. Таким же способом можно очистить и другую посуду.
В качестве оригинальной и очень питательной начинки для пиццы можно использовать смешанный фарш, состоящий из куриного, свиного и говяжьего мяса. Для начинки вполне подойдет фарш из перекрученной на мясорубке мелкой рыбы с добавлением сала или свиного мяса.
Майонез для пиццы можно заменить на сметану с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив 1 ч. ложку горчицы.
Сделать ножи более острыми и облегчить работу по их заточке можно с помощью солевого раствора. Перед затачиванием нужно положить их на 30 мин в слабый соляной раствор, а после этого точить.
Некоторые хозяйки выпекают пиццу из слоеного теста. Как известно, оно замешивается несколько по-особому, но из тех же ингредиентов, что и обычное тесто. Ну а те, кто не испытывает совершенно никакого интереса к разного рода кулинарным тонкостям, может купить готовое слоеное тесто в близлежащей кулинарии. Останется только приготовить подходящую начинку для «сверхбыстрой» домашней пиццы.

Для улучшения внешнего вида пиццы ее молено смазать яйцом или маслом.
Чтобы дольше сохранить свежесть зеленого лука, не следует мыть его: влажный лук быстрее портится.
Чтобы начинка пиццы не оказалась сухой, добавьте в нее несколько кубиков маргарина, перед тем как вынуть из духовки окончательно. Растаявший маргарин как следует пропитает пиццу и придаст ей приятный вкус и сливочный аромат.
Противень после выпечки пиццы необходимо мыть сразу же, иначе жир застынет и удалить его с противня будет сложнее. Мыть его следует только губкой и ни в коем случае не металлической щеткой, которая испортит его поверхность, и все последующие блюда из-за этих царапин будут пригорать. Также можно воспользоваться синтетической губкой или налить в противень воды, всыпать соду и прокипятить на слабом огне.
Знаменитый специалист по приготовлению пиццы Tyler Durden.
Готовую пиццу храните в посуде из жароупорного стекла, тогда она долгое время будет теплой и не приобретет посторонних запахов и привкусов.
Для предотвращения пригорания пиццы в микроволновке укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Овощи надо хранить в прохладном затемненном месте: при солнечном свете в них частично разрушается каротин.
Дольки чеснока можно нарезать тонкими кружочками или надавить специальной чесночницей. Добавлять чеснок в пиццу нужно в меру, так как его острый запах может пропитать всю начинку, лишив аромата все остальные ингредиенты.

Для пиццы предпочтительнее использовать помидоры средней величины.
Чистить и измельчать овощи нужно непосредственно перед их приготовлением, используя ножи из нержавеющей стали и пластмассовые терки. Иначе теряется часть витаминов и ценных питательных веществ. При необходимости очищенные и вымытые продукты можно положить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодное место.
Пиццу из свежих овощей желательно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы максимально сохранить питательные вещества начинки, которые при повторном подогревании распадаются. Поэтому пиццу с овощами лучше не подогревать повторно, а есть холодной. Хранить ее в холодильнике следует не дольше 2 дней.
Готовность пиццы можно узнать не только по виду начинки, но и по нижней корочке теста: она должна легко отделяться от противня.
Кружочки помидоров для пиццы можно разрезать на две части и вырезать различные цветки при помощи обычного или специального ножа. Для начинки можно использовать консервированные или замороженные овощи.

Если завяли овощи, не разрезая и не обрабатывая, на 20 мин положите их в холодную воду, затем еще на 20 мин оставьте полежать во влажном полотенце.
В тонкий корж тесто можно раскатать, обернув скалку тканью.
Свежие помидоры дольше сохраняются, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.
Если для начинки в пиццу используется капуста, ее лучше предварительно нарезать на куски и положить на 3—5 минут в кипящую воду. Капусту также можно ошпарить, хорошо отжать и потушить.
Сыр для пиццы обычно натирают на терке (желательно крупной или средней), но можно и пропустить через мясорубку или овощерезку.
Ингредиенты для пиццы нельзя нарезать слишком широкими ломтиками.
При добавлении в тесто соли соблюдайте норму: пересоленное тесто плохо бродит.
Мороженый репчатый лук может заменить свежий, если сразу лее, не дав ему оттаять, положить его на 3 ч в холодную воду.
Если при приготовлении пиццы использовалась мясорубка, прежде чем мыть ее, следует пропустить через нее сырой картофель или кусочек черствого хлеба. Это очистит внутренности мясорубки от прилипшего к ее стенкам фарша и облегчит ее промывание.

Затем надо разобрать ее, очистить от остатков продуктов и вымыть теплой водой с мылом и содой, обдать кипятком и вытереть полотенцем.
Чтобы лук или чеснок на поверхности пиццы не пригорели и имели золотистый цвет, следует предварительно обвалять их в муке, а затем в сахарном песке.
Многим пицца нравится не только тем, что она очень питательна, но и сравнительной легкостью приготовления некоторых ее видов. Например, чтобы испечь самую простую пиццу, не нужно выдумывать никакой экзотической начинки. Достаточно лишь открыть холодильник, достать буквально все, что в нем есть, и из этой смеси организовать начинку.
Готовя пиццу на сковороде, ни в коем случае не оставляйте остатки жира для повторного использования, так как в нем могут содержаться вредные вещества. Не стоит готовить на одной и той же сковороде несколько пицц Подряд, не промывая ее после каждой жарки, так как соки и запахи могут испортить аромат последующих.
Если перед выпечкой окажется, что шкаф слишком сильно нагрет, следует охладите его. Надо отворить дверцу и уменьшить нагрев. Можно поставить в шкаф и кастрюлю (сковороду) с холодной водой.



Наш онлайн кинотеатр   www.leninakan.com   был  создан в 2009 г. На сайте Ленинакан точка ком Вы насладитесь фильмами, завоевавший наибольшую популярность среди Киноманов. Мы стараемся выкладывать видео высокого HD качества. Следить за последними новинками кинематографа добавляя сюжеты и описание к ожидаемым премьерам. Также, на сайте Leninakan.com Вы найдете сериалы, покорившие сердца миллионов пользователей Онлайн. Для юных зрителей мы собрали лучшую коллекцию мультфильмов и Аниме. Онлайн кинотеатра Leninakan.com не поддерживает видео сексуального характера. На нашем Онлайн ресурсе вы сможете не только смотреть фильмы бесплатно, но и скачать фильмы в DVD. На нашем сайте все фильмы, мультфильмы и сериалы Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации.
 
Армянские-фильмыСмотреть № - 10.

ԱՎԵՏ




Группа: Администратор
Сообщений:11243
Статус: Offline


Я люблю эту жизнь!
Но больше я люблю ту, которая мне эту жизнь подарила.
Я люблю тебя Мама!








Смотреть: "старые и новые Армянские фильмы".

Leninakan Ленинакан Լենինական



Армения Armenia ՀայաստանHayastan
Haykakan | Armenian | Армянский.
Армянские   фильмыАрмянские сериалыАрмянский  татрон.
ФИЛЬМ ՖԻԼՄ FILM

Пицца Маргарита



Для теста:
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, 20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
По-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной 3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до 250°C духовке 5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на 2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу Маргарита, разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.



Наш онлайн кинотеатр   www.leninakan.com   был  создан в 2009 г. На сайте Ленинакан точка ком Вы насладитесь фильмами, завоевавший наибольшую популярность среди Киноманов. Мы стараемся выкладывать видео высокого HD качества. Следить за последними новинками кинематографа добавляя сюжеты и описание к ожидаемым премьерам. Также, на сайте Leninakan.com Вы найдете сериалы, покорившие сердца миллионов пользователей Онлайн. Для юных зрителей мы собрали лучшую коллекцию мультфильмов и Аниме. Онлайн кинотеатра Leninakan.com не поддерживает видео сексуального характера. На нашем Онлайн ресурсе вы сможете не только смотреть фильмы бесплатно, но и скачать фильмы в DVD. На нашем сайте все фильмы, мультфильмы и сериалы Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации.
 
фото - видео - стихи - анекдоты » РАЗВЛЕЧЕНИЕ » Как приготовить? » Как приготовить пиццу дома?
Страница 2 из 3«123»
Поиск:



Новые  Армянские  фильмы,  старые  Армянские  фильмы, Армянские мультфильмы  Вы можете смотреть в разделе   все Армянские фильмы и сериалы. База фильмов и сериалов, постоянно обновляется самыми свежими новинками Haykakan_kinoner вышедшие в онлайн. На нашем сайте Ленинакан точка ком выкладываются полюбившиеся зрителям все старые и новые Армянские фильмы и новые Армянские сериалы, Новые Армянские сериалы, очень быстро стал популярным Для зрителей онлайн. Мы создали систему, чтобы Вы имели возможность просмотра все популярные новые фильмы и сериалы . На сайте Ленинакан точка ком, Вы легко найдете для просмотра все Армянские  фильмы  и  популярные  Армянские  сериалы.
Добро пожаловать в онлайн кинотеатр leninakan.com, где можно бесплатно и без регистрации смотреть  фильмы онлайн. На данном сайте собрано большое число фильмов и сериалов различных годов и жанров. Коллекция насчитывает около 100000 онлайн фильмов, которые Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации. Для любителей затяжных сюжетов, на сайте есть  Армянские  сериалы, которые постоянно обновляются. Представленные онлайн фильмы размещены по категориям смотреть Армянские фильмы и сериалы, для более удобного поиска, нужного именно Вам фильма. У нас Вы найдете следующие категории фильмов онлайн. Армянские фильмы, Индийские фильмы, Русские фильмы, Комедии, Драмы, Мелодрамы, Боевики, Триллеры, Фильм ужасов, Приключения, Фантастика, Боб фильм, Сериалы Онлайн, Фильмы в переводе Гоблина  и  конечно же для детей Армянские мультфильмы онлайн.
Служба leninakan.com , желает Вам приятного просмотра новые  и  старые  фильмы онлайн.