Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Главная | Регистрация | | Вход Приветствую Вас, любители кино | RSS




Армянские фильмы, армянские мультфильмы вы можете смотреть в разделе - все армянские фильмы и сериалы нашего кино портала Ленинакан ком.



[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 2 из 2«12
фото - видео - стихи - анекдоты » ԼԵՆԻՆԱԿԱՆ - ԳՅՈՒՄՐԻ | LENINAKAN - GYUMRI | ЛЕНИНАКАН - ГЮМРИ » История Армении » Армения XV - XVI- XVII - XVIII века н.э.
Армения XV - XVI- XVII - XVIII века н.э.
Армянские-фильмыСмотреть № - 1.

ԱՎԵՏ




Группа: Администратор
Сообщений:11243
Статус: Offline


Я люблю эту жизнь!
Но больше я люблю ту, которая мне эту жизнь подарила.
Я люблю тебя Мама!








Смотреть: "старые и новые Армянские фильмы".

Leninakan Ленинакан Լենինական



Армения Armenia ՀայաստանHayastan
Haykakan | Armenian | Армянский.
Армянские   фильмыАрмянские сериалыАрмянский  татрон.
ФИЛЬМ ՖԻԼՄ FILM

Армения XV - XVI- XVII - XVIII века н.э.


Завоевание Армении Османской Турцией и Персией.
Армяно-Русские отношения

Окончательное уничтожение последних проблесков самостоятельности в Армении было совершено турками-османами и новыми персидскими завоевателями. В 1453 году османами был взят Константинополь, прекратила своё существование Византийская империя, был погашен древний очаг христианства в Восточной Европе. Султан, не довольствуясь своими завоеваниями в Европе, устремился в Азию. Начались войны между турками-османами и персами, основавшими в 1502 году новое персидское государство. Столкновения эти принесли новые бедствия Армении и соседним с нею странам. После поражения персов в 1513 году, ещё в течение более столетия между обеими государствами - Турцией и Персией, - шли войны за раздел территории Закавказья. В 1639 году они, наконец, заключили договор, по которому Западная Армения отошла к Турции, а Восточная - к Персии. Такое положение сохранялось до начала XIX века.
Связующей нитью для всего разбросанного и рассеянного армянского народа в те тёмные века была Армянская церковь и её патриархи - «Католикосы всех армян», престол которых в 1441 году был перенесён из Киликии в Эчмиадзин. Католикосы были единственными представителями народа перед лицом шахов в Персии и султанов в Турции.
Между тем, Армения, угнетаемая своими поработителями, не переставала делать отчаянные попытки облегчить и улучшить своё положение. Начиная с XVI века идёт длинный ряд обращений армян, через своих католикосов, к единоверным христианским народам с мольбами о помощи. Католикос Степанос V в конце жизни отправился в Венецию, надеясь через папу обратить внимание на бедственное положение армян. Его преемник, Микаэл Себастаци, решил отправить в Европу посольство. Сходные попытки возобновлялись в течение всего XVII века. Европейские государи иногда действительно выступали ходатаями за армян перед султаном или шахом. Пример тому - письмо французского короля Людовика XIV шаху Аббасу.
Новая ориентация возникла для армян в связи с развитием армяно-русских отношений. Эти отношения уходят корнями в глубину веков, но усилились они во второй половине XVII века, когда католикос Акоп IV Джугаеци (Джульфинский) обратился к царю Алексею Михайловичу, чтобы последний «соблаговолил оказать поддержку» армянам. В конце XVII века Акоп IV принял участие в посольстве, направлявшемся в Западную Европу с просьбой о военной помощи армянам. Посольство распалось с его кончиной на пути в Константинополь. Но один из членов этого посольства, мелик Исраэл Ори, позднее явился в Россию, лично представился Петру Великому и просил его от имени армянских меликов (князей) о помощи армянам и освобождении их от турецкого и персидского ига. «Нет у нас иной надежды, мы надеемся на Бога и твою страну», - писали они. Пётр обещал оказать помощь армянскому народу после окончания войны со шведами.
В XVIII веке Россия начала свои походы в Закавказье. Летом 1722 года русские войска из Астрахани двинулись на юг, вступили в Дербент, заняли Баку и вышли к Каспийскому морю. Успех русских войск воодушевил армянский народ на освободительные движения. Полководцу Давид-Беку удалось создать в 1724 году в Кафане независимое армянское княжество, однако оно продержалось недолго. Целый ряд объективных факторов побудил Россию заключить мир с Персией. Экспансия турок-османов в Закавказье усилилась. Армянское национально-освободительное движение терпело поражение, однако история ещё раз зафиксировала мужество и веру народа, послужившие примером следующим поколениям.
Вторая половина XVIII века овеяна ветрами близкой свободы, армяне и русские создают и обсуждают планы совместной борьбы. Русские войска под началом Зубова ещё раз вступают в пределы Закавказья, но смерть императрицы Екатерины II переносит освобождение части армянских земель в XIX столетие.



Наш онлайн кинотеатр   www.leninakan.com   был  создан в 2009 г. На сайте Ленинакан точка ком Вы насладитесь фильмами, завоевавший наибольшую популярность среди Киноманов. Мы стараемся выкладывать видео высокого HD качества. Следить за последними новинками кинематографа добавляя сюжеты и описание к ожидаемым премьерам. Также, на сайте Leninakan.com Вы найдете сериалы, покорившие сердца миллионов пользователей Онлайн. Для юных зрителей мы собрали лучшую коллекцию мультфильмов и Аниме. Онлайн кинотеатра Leninakan.com не поддерживает видео сексуального характера. На нашем Онлайн ресурсе вы сможете не только смотреть фильмы бесплатно, но и скачать фильмы в DVD. На нашем сайте все фильмы, мультфильмы и сериалы Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации.
 
Армянские-фильмыСмотреть № - 6.

ԱՎԵՏ




Группа: Администратор
Сообщений:11243
Статус: Offline


Я люблю эту жизнь!
Но больше я люблю ту, которая мне эту жизнь подарила.
Я люблю тебя Мама!








Смотреть: "старые и новые Армянские фильмы".

Leninakan Ленинакан Լենինական



Армения Armenia ՀայաստանHayastan
Haykakan | Armenian | Армянский.
Армянские   фильмыАрмянские сериалыАрмянский  татрон.
ФИЛЬМ ՖԻԼՄ FILM

4. Армянская культура IX—XIV вв.

Периоды мирного созидательного труда и государственной независимости Армении при династии Багратуни в Армении Великой и после — в Киликийском царстве способствовали бурному расцвету науки и культуры.
Сразу после принятия христианства в Армении возникли церковные школы. Здесь готовили образованные кадры и для церкви и для государственной службы. Начальные школы на средства государства и церкви действовали в городах и крупных сёлах. Практиковалась посылка молодых кадров для продолжения учёбы в известные тогда центры образования.
В крупных городах и монастырских комплексах в IX—X вв. возникли вардапетараны (высшие школы), где изучали «7 свободных искусств» (trivium + quadrium). Обучение длилось 7—8 лет. Выпускники получали звание вардапета (бакалавра) и право преподавать. Существовали также специальные медицинские вардапетараны.
В Западной Европе в начале XIII века некоторые церковные школы, где преподавали известные учёные, превратились в университеты. Старейший в Европе Парижский университет был образован в 1200 г. Такие же процессы происходили и в Армении.
В 1288 г. знаменитый Гладзорский вардапетаран превратился в юридический. Поступить сюда можно было только по окончании вардапетарана. Обучение длилось 3—4 года. Преподаватели в Гладзорском университете знаменитые учёные своего времени — Нерсес Мшеци, Есайн Нчеци, Овнан Воротнеци и др. В конце XIV века из-за постоянных набегов кочевников университет переехал в более защищённый Татевский монастырь, где просуществовал до 1444 г. Последним руководителем Татевского университета был знаменитый философ Григор Татеваци, после смерти которого университет закрылся. В столице Киликийской Армении Сисе до середины XIV века также существовал университет.
Университет и вардапетараны способствовали развитию научных знаний. Известным учёным своего времени был Григор Магистрос Пахлавуни, который перевёл на армянский язык и истолковал «Геометрию» Эвклида. Знаменитым врачом был Мхитар Гераци. Его медицинский труд был написан на доступном языке и широко использовался в народе.
Большого развития достигла юридическая мысль. Вардапет Мхитар Гош в XIII веке создал первый армянский «Судебник». На основе действующего тогда традиционного права и церковных постановлений он выработал свод светских законов. Независимо от него похожий «Судебник» для Киликийской Армении создал Константин Коннетабль.
Традиционная армянская историография обогатилась новыми произведениями. Ованес Драсханакертци в своей «Истории» изложил ход событий IX—X веков. Товма Арцруни написал «Историю рода Арцруни», а Степанос Орбелян изложил «Историю Сюника». Автор XI в. Аристакес Ластивертци дал описание событий X—XI веков с историческими экскурсами в историю Византии и сельджуков. Другой автор того же периода Степанос Таронаци, по прозвищу «Асохик», впервые в армянской историографии попытался изложить события истории Армении на фоне Всемирной истории. Благодаря «Истории» Киракоса Гандзакеци мы имеем подробное представление о событиях XII—XIII веков не только в Армении и Киликии, но на всём Ближнем Востоке.

В X—XIV веках период своего возрождения переживала армянская литература. В многовековой борьбе против арабских захватчиков был создан армянский национальный эпос «Давид Сасунский». Несмотря на то, что корни эпического повествования уходят далеко в глубь веков ко времени противостоянии Ассирии и Ванского царства, основная канва событий непосредственно отражает борьбу армянского народа против халифата. Основная идея эпоса — это право каждого народа на свободу. Именно эту идею защищают герои эпоса.
Самым выдающимся представителем Армянского Ренессанса в литературе был Григор Нарекаци. Его знаменитая поэма «Книга скорбных песнопений» получила всемирное признание и переведена на многие языки мира. Писал он также и прекрасные песни о любви и счастье, о природе. Крупным национальным деятелем и поэтом был Нерсес Шнорали. Писал он не только шараканы — духовные песни, но и поэмы и стихи об обыденной жизни. Большой популярностью пользовались его загадки. Известным баснописцем был Вардан Айгекци. В своих баснях он бичевал алчность, предательство, жестокость, восхвалял честность и преданность. Большой популярностью пользовались в народе также басни известного правоведа Мхитара Гоша.
Народные поэты этого периода Фрик и Наапет Кучак писали стихи на простом, понятном для народа языке, воспевая дружбу, преданность родине, поднимая свой голос против несправедливости в жизни, против иноземного ига и насилия.
Период своего расцвета переживала армянская музыка. Были созданы многие шедевры хоровой религиозной музыки. Именно тогда были изобретены «Хазы» — специальная система знаков для записи музыки. Развивалось также народное музыкальное творчество. Бродячие музыканты-гусаны пели близкие сердцу народа песни о любви, героизме, о добре и зле, декламировали эпические песни в музыкальном сопровождении.
Продолжались традиции народного театра. На городских рынках и ярмарках в дни больших торгов бродячие актёры давали представления в масках, выступали артисты с прирученными животными, клоуны, музыканты, канатоходцы.

В X—XIV веках период своего расцвета переживала армянская архитектура. Были построены такие шедевры армянской средневековой архитектуры, как монастырские комплексы Санаина, Ахпата, Кечариса, Агарцина, Гошаванка. Своей уникальностью отличается монастырский комплекс Герарда, часть которого вырублена в скале, другие же постройки органически вписаны в окружающий ландшафт.
В крупных городах и царских резиденциях были построены прекрасные церкви, богато декорированные снаружи и разукрашенные фресками изнутри. Особо выделялся кафедральный собор в столице Армении городе Ани. Его автор — Трдат, кроме того построил в Ани церковь — копию знаменитого трёхэтажного храма Звартноц, который к тому времени уже лежал в руинах. Трдат был тем архитектором, который взялся восстановить разрушенный землетрясением купол храма Св. Софии в Константинополе, когда греческие архитекторы оказались не в состоянии это сделать. Построенный Трдатом купол Св. Софии стоит до сих пор.
Архитектор Манвел построил другой шедевр армянского зодчества храм «Сурб Хач» на острове Ахтамар. Храм имел отдельный царский вход на второй этаж, был богато декорирован снаружи и расписан фресками изнутри. Кроме того Манвел построил на острове большой царский дворец и порт для множества кораблей.
Другой архитектор Момик построил прекрасную церковь Нораванк, удачно вписав его в окружающий горный ландшафт и богато декорировав портретами Бога Отца и ангелов, что было новшеством в армянской архитектуре. Тот же Момик является автором множества хачкаров.
Хачкары – крест-камени, это особый, чисто армянский, вид каменного декоративного искусства.
Корни создания хачкаров уходят глубоко в языческую эпоху, когда на перекрёстках, у источников или в священных местах ставились охранные камни. На хачкаре обязательной деталью являлся крест. Часто выполнялся витиевато и больше символизировал Древо Жизни. Помещали на хачкарах и другие символы. Всё это богато декорировалось различными узорами и переплетением линий. Но ни один хачкар, даже одного и того же мастера, не повторялся. Каждый хачкар уникален. В средние века хачкары начали ставить и на могилы усопших.

В X—XIV вв. начинается расцвет армянской книжной миниатюры. В Киликии выдающимся миниатюристом был Торос Рослин. В сохранившихся рукописях можно увидеть как изображения ангелов и святых, так и изображения заказчика и всей его семьи. Сохранилось расписанное им Евангелие с изображением царя Левона и его семьи.



Наш онлайн кинотеатр   www.leninakan.com   был  создан в 2009 г. На сайте Ленинакан точка ком Вы насладитесь фильмами, завоевавший наибольшую популярность среди Киноманов. Мы стараемся выкладывать видео высокого HD качества. Следить за последними новинками кинематографа добавляя сюжеты и описание к ожидаемым премьерам. Также, на сайте Leninakan.com Вы найдете сериалы, покорившие сердца миллионов пользователей Онлайн. Для юных зрителей мы собрали лучшую коллекцию мультфильмов и Аниме. Онлайн кинотеатра Leninakan.com не поддерживает видео сексуального характера. На нашем Онлайн ресурсе вы сможете не только смотреть фильмы бесплатно, но и скачать фильмы в DVD. На нашем сайте все фильмы, мультфильмы и сериалы Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации.
 
фото - видео - стихи - анекдоты » ԼԵՆԻՆԱԿԱՆ - ԳՅՈՒՄՐԻ | LENINAKAN - GYUMRI | ЛЕНИНАКАН - ГЮМРИ » История Армении » Армения XV - XVI- XVII - XVIII века н.э.
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Новые  Армянские  фильмы,  старые  Армянские  фильмы, Армянские мультфильмы  Вы можете смотреть в разделе   все Армянские фильмы и сериалы. База фильмов и сериалов, постоянно обновляется самыми свежими новинками Haykakan_kinoner вышедшие в онлайн. На нашем сайте Ленинакан точка ком выкладываются полюбившиеся зрителям все старые и новые Армянские фильмы и новые Армянские сериалы, Новые Армянские сериалы, очень быстро стал популярным Для зрителей онлайн. Мы создали систему, чтобы Вы имели возможность просмотра все популярные новые фильмы и сериалы . На сайте Ленинакан точка ком, Вы легко найдете для просмотра все Армянские  фильмы  и  популярные  Армянские  сериалы.
Добро пожаловать в онлайн кинотеатр leninakan.com, где можно бесплатно и без регистрации смотреть  фильмы онлайн. На данном сайте собрано большое число фильмов и сериалов различных годов и жанров. Коллекция насчитывает около 100000 онлайн фильмов, которые Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации. Для любителей затяжных сюжетов, на сайте есть  Армянские  сериалы, которые постоянно обновляются. Представленные онлайн фильмы размещены по категориям смотреть Армянские фильмы и сериалы, для более удобного поиска, нужного именно Вам фильма. У нас Вы найдете следующие категории фильмов онлайн. Армянские фильмы, Индийские фильмы, Русские фильмы, Комедии, Драмы, Мелодрамы, Боевики, Триллеры, Фильм ужасов, Приключения, Фантастика, Боб фильм, Сериалы Онлайн, Фильмы в переводе Гоблина  и  конечно же для детей Армянские мультфильмы онлайн.
Служба leninakan.com , желает Вам приятного просмотра новые  и  старые  фильмы онлайн.